• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловушки.

• Автор темы Автор темы Бомж
  • Дата начала Дата начала
Какой я шутник - вот господин Бомж - это шутник.
Шутит человек, а серьезные люди на это серьезно ведутся. Ну хочет человек поймать белый пушистый белочка. Может уже поймал.
Дело в том, что говорить имитируя акцент гораздо проще, чем писать с "акцентом". Я слишком долго служил в организации, где такие вещи учат распознавать мгновенно.

Бомж,
Я бы сменил вашу толстую жилу,на лесочку,потоньше и помягче.хотя мягкая будет сильнее провисать по краям,т.ч.,проверять только опытным путём.А ваша жила слишком толста и неэффективна Вместо груза,взять соседний кустик,деревце и согнуть натянув жилу. Так увеличите скорость натяжения жилы.

Вот схемка,похожая на ту которой меня научил старый карельский охотник(бывший тесть ,царствие ему...).В Карелии они так ловили боровую птицу , на порхалищах,на устроенных тропах-ягодниках,тропах-галечниках. Такую ловушку-удавку или кому нравится- пружок,устанавливают на тропах.Эту тропу можно самому сделать насыпав зерна или т.п.

petli-12.jpg

Но мне кажется ещё удобен способ ловли птицы корзинкой(сеткой в виде корзины).очень просто и эффективно,да и птица не травмируется.Насторожку можно сделать как автоматическую,так и с приводом от вашей руки.

А случайно не вы ли это на видео?

ПыСы.Я бы всё таки заменил камень на напруженную ветку,деревце.

--- Добор поста---

Я своё детство,отрочество и юность ловил городских птиц в большом количестве.И отпускал.Наверно мог обогатится на птичьем рынке :cw:. Мне был интересен сам момент ловли и насторожки с усовершенствованием живоловушки.Живоловушкой мне служили разнообразные клеточки,как из металлической сетки так и из прутьев деревьев кустов. Для насторожки использовалась жёрдочка-насест, и крышка клетки,которая приводилась в движение как пружинами,так и резинками и напруженными веточками. И от скорости закрытия дверцы(а в вашем случае,затяга петли) зависит процент качества поимки птицы ,равно как и процент пойманных птиц.

--- Добор поста---

Бомж, Вот ловите видео(порылся в инете) рабочей ловушки, похожей на ту,что я вам давал на картинке

<font color="Silver">

--- Добор поста---

Вот простой способ словить куропатку.Я поржал.:ai::agg:

--- Добор поста---

Бомж, Посмотрите на ловушки из этой серии видео(их несколько)возможно вам пригодится,чтоб не изобретать велосипеды http://www.youtube.com/user/AlexBenord?feature=watch

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня возник такой вопрос.
Дерево, согнутое для такой ловушки, как например, эта:
USNT7MFs.jpg сколько может сохранять свои пружинящие свойства для того, чтобы когда ловушка сработает, поднять попавшееся животное на достаточную высоту?

И еще вопрос по поводу ловушки, о которой говорил Бомж. На его картинке показана жердочка без положенной на неё приманки. Как настроить ловушку с висящей на жердочке, например, гроздью рябины?

Назад
Сверху Снизу