• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловушки.

• Автор темы Автор темы Бомж
  • Дата начала Дата начала
Даже в голову ничего не могу приложить.
Не поверишь, но я то же не знаю, как это было в первозданном виде и как оно работало.
Мне про ловушки рассказал сосед в деревне, ему сейчас далеко за 70-т, а это ловушки его отца!
Объяснения "На картошке" были понятны. На словах это воронка (конус) из длинных жердей, соединенная поперек досочками. Хотели скопировать и сделать такие же. Решили найти оригинал и посмотреть что к чему. Специально ходили с товарищем на болото посмотреть.
Раньше (до войны) оно было открытым, моховым, сейчас уже заросло сосняком, поэтому выглядит всё, как лесу.
Знаю, что ловили тетеревов и весьма успешно. Ловили естественно зимой на ягоду.

Ловушка то может быть и хороша, только не пойму какая птица в этой местностьи туда попадет.
У нас: тетерев, глухарь, возможно рябчик (все зависит от материала петли)... у вас куропатка может быть... а ли еще кто...

--- Добор поста---

Объяснения "На картошке" были понятны. На словах это воронка (конус) из длинных жердей, соединенная поперек досочками. Хотели скопировать и сделать такие же.
Картошка не слишком дорого для послевоенных лет? Конус? Мордушка наземная что ли?

Объяснения "На картошке" были понятны.
Картошка не слишком дорого для послевоенных лет?
"Объяснения на картошке" - это образно, как Чапай Петьке объяснял, где командир должен находиться!:agg:

Объяснения "На картошке" были понятны.
Ваня, ну бы блин даешь!
Картошка не слишком дорого для послевоенных лет?
Я же образно, аллегорично так, сказать, написал. А имел ввиду то, как Чапай пояснял, где должен быть командир в бою.
Конус? Мордушка наземная что ли?
Я думал что это примерно такое:
lovushka6.jpg
45.jpg

46.jpg

А это похоже то, что в базовом сообщении:
9.gif

В детстве делали такие как на видио, но называли их у нас не пружок а секалка. Размеры конечно не такие более миниатюрные на воробьев и синиц, для большей уловистости по периметру делали частокол из палочек.

Если товарищ выживальщик хочет поймать пушистую птицу то прежде всего должен воспользоваться тонкой проволокой и если цель стоит имено добыть(поймать) то не нужно городить "очень сложный ловушка для птица",обычная петелька и заборчик и всё ,простота сестра таланта,вся птица спускаеться на землю,привадить кормом,порхалками и т.д. зделать заборчик (навтыкать в ряд веток) а в проходах поставить обычные петельки...и всё пушистый голубь или другой какой европейский пернатый абориген втемяшиться...если питичка нужна живой то можно на петельке зделать стопор,недающее полное затягивание петли,а также очёп (вздёргивает птицу к верху).

не совсем понял, у нас же раздел ловушки и капканы закрытый, специально, чтобы разные любопытные дети не наччали всякие волчьи ямы на дорожках ставить.
Может, стоит перенести туда и эту тему?

ТопающийЁж, Коля, тогда Бомж он же ТС не сможет свою тему смотреть)))

По поводу тему переносить, зачем?
Это же ловушки своими руками и темболе полностю своими руками из подручных материалов.
Я тоже в детстве смотрел на ловушлк выжевалках с интересом, но на этом остоновился.

Ккк 2005.

Похоже птица на рисунке собирается прыгать в корзину за кортофилинами.

• Like
Реакции: ayno
Тут как минимум один сокол или ястреб всех голубей разогнал, а по звукам ( под елю в лесу не фига не видно) воюет с воронами или сороками.

Тут как минимум один сокол или ястреб всех голубей разогнал
Андрей, проясните пожалуйста, каких именно голубей вы пытаетесь поймать?
Вроде лесные голуби (вяхири) на юг уже улетели, а городские в лес не полезут.
Может вам действительно охотой с ястребом заняться :ap:, вот только не знаю разрешена она в Швеции или нет?

Vlad.

Прочитал твою тему в отделе охот. Птиц.
Заинтересовался, правдо по визгу я лично не понял там ястреб или сокол живет.
Точно знаю что слушую его не первий год, походу у его там гнездо и семя есть.
По моему появился года два три назад после того как срубили лес участком примерно крестом 200-300 метров во все стороны.
По поводу голубей, правдо довно видал и слыхал их.
Может быть улетели.
Нет в швеций по моему единствиная страна в мире где охота запрещена, но думою можно получить разрешение если есть хороший повод.
Вообщем пойду сейчас на разведку, разгледеть кто таким орловским голосом там кричит.
Звучит как визг свободы.

Читаю про птиц.

Может кто одобрит план зделоть пару чучил городских голубей и высипать семечки?
Таким оброзом привлеч ястриба и голубей.

Часа три ходил по лесу вчера, и услышал его, звуком похоже на тюююю, один раз крикнул и все.
И сегодня ходил когда был расцвет, но не чего не слышол и не видал.

и услышал его, звуком похоже на тюююю, один раз крикнул и все.
Если тююююю.ю то скорее всего это был дятел. Черный дятел - желна. У вас там ёлок много в вашем лесу?

Может кто одобрит план зделоть пару чучил городских голубей и высипать семечки?
Народ, еще раз повторю свой вопрос!
Андрей, проясните пожалуйста, каких именно голубей вы пытаетесь поймать?
Вроде лесные голуби (вяхири) на юг уже улетели
Или я чего то не понимаю или одно из двух.
Клинтуха там не вовсе
На севере далеко не гнездится, достигая южных частей Финляндии
Или он уже свалил на юга
Отлет проходит в сентябре — октябре.
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/081.php
С вяхирем по срокам тоже самое http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/082.php уж не знаю есть он в Швеции или нет.
Сизый и скалистый голубь в лес не пойдут ни за какие семечки.
Вот насчет голубя ПУШИСТОГО я в непонятках, увы, вид мне совершенно не знаком! :cg:

Назад
Сверху Снизу