• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловушки.

• Автор темы Автор темы Бомж
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бомж

Пользователь
С нами с
21/10/13
Постов
38
Оценка
4
Живу в:
Стогольм
Для знакомых
Андрей
Оружие
Палка копалка, нож, Лук, рогатка, (Арбалет).
Собака(ки)
Нет
В общем, cделал ловушку на птиц: дырочка в палке, через дырочку веревка, на веревке груз.
С другой стороны дырочка затыкается палочкой, на палочке петля.
Птицу должно за ноги схватить.

Говорят птицу в такой ловушке поймать проще простого, а сегодня смотрел ловушку - птицы там нет, но ловушка сработала.
В чем же причина?

Лично не могу сам поверить, что птица в такой ловушке может застрять.
Петля как то очень медленно затягевоется.

Последнее редактирование модератором:
Вот ловушка на рисунке.

Вложения

• 1253647511_5.jpg
    1253647511_5.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 3 677
Последнее редактирование модератором:
Петля как то очень медлино затягевоется.
Птица, что бы попасть в такую ловушку, должна быть жирна, толста и очень ленива)).
Лучше всего - неторопливый эстонский рябчик! :ag:

Лучше всего - неторопливый эстонский рябчик!
Редкий неторопливый эстонский рябчик перелетит через .... да даже через Днепр!
А тут ваще, вроде как Балтийское море, ежели конечно автором темы имеется в виду Шведская столица :ap:

Говорят птицу в такой ловушки поймать проще простого, а сегодня смотрел ловушку, а птицы там нет но ловушка сработала.
Да лично не могу сам поверить что птица в токой ловушки может застрять.

Бомж, Андрей, pardon, а в чем ваш интерес? Чисто академический? Типа удостовериться работает оно или нет? В таком случае желательно находиться в относительной близости от ловушки дабы вовремя придти на помощь попавшейся птицовине и освободить ея из пут зловредных :ah: зачем калечить пернатую ради удовлетворения любопытства токмо?

Груз около 500 г, думою птица не пострадает, разве только психически.
Думою на дикого голубя пушыстого поймать и в клетку посадить, но они очень осторожний, (не то что косули и зайцы тут чуть ли не ручний)
Думою может диаметр палки седульки изменить, сейчас диаметр около 8-10 мм и длина см 15-20.
Как бы не старался пальцем ловушку тыкать для проверки, петля все время мимо хватает.
Но птица по идей должна когтями схватится по другому.
Может быть просто что птица была слишком малинкой, так как ловушка рядом была погнута но не сработала.
Когда рядом, ставлю и петлю на косулю, думою лучше я ее скушую чем клещи. (тут их не меряно).

(не то что косули и зайцы тут чуть ли не ручний)
лучше я ее скушую чем клещи. (тут их не меряно)
Страшная страна! Ни в жисть не поеду!
Думою на дикого голубя пушыстого поймать
Но птица по идей должна когтями схватится
Даже голуби и те страшные! Хоть и пушистые :9:

Когда рядом, ставлю и петлю на косулю, думою лучше я ее скушую чем клещи. (тут их не меряно).
Может помощь какая нужна? С голоду помираете?

Что, простите, петля делает?

--- Добор поста---

Лучше всего - неторопливый эстонский рябчик!
И это орнитолог такой совет дает!
Витя пользователю нужна дальневосточная дикуша. Та сама голову в петлю запихивает!

В том то и дело, чтоб с голуду не умирать учусь ловушки ставить и на чужую помощ не надеется.
В не долеком будещим не ситуацая похоже может стать не очень приятной.
А если косуль жалко, то у ее есть выбор быть сожроной или клещами или мной.
По мере гуманностьи нахожусь 50 метров от ловушки с дубиной в руках.
Проверено, была стая косуль при аварий, так они померали одним ударом батинка по голове, а дубина более эфективний способ.

Вот сфоткал ловушку на птицу.

DSC_0551.jpg

А на косулю простая проволка из металла стоит около забора, дожыдается когда придет яблоки воровать.

Ккк2005.

Петля должна схватить птицу за лапу, и держать ее там.

• Like
Реакции: Arex
Пишет по русски с ошибками. Ну и что? Я по шведски ещё смешнее написал бы))).
Мне вот например интересно чем дело с пушистым голубем кончится. Попадется ли в ловушку, или отделается лишь психическим расстройством)).

Андрей, а ты попробуй отверстие, по которому веревка скользит, отполируй. Что бы оно совершенно гладкое было. И веревочку возьми скользкую. И тогда петля будет быстро захлёстываться.
Я таких ловушек никогда не настраивал. Интересно что у тебя получится.

--- Добор поста---

По мере гуманностьи нахожусь 50 метров от ловушки с дубиной в руках.
Одна ловушка - это не эффективно. Надо расставить десяток-другой, хотя бы.

Skalva.

Не ужели косуля такую палочку не перешагнет, или она за собой ноги волочит?

Айно.

Приходило мысль такая отполировать или смазать чем то, скорей всего ты прав, надо попробувать.
На голубя конечно надежда не большая, их видал только на верхней половине дерево.
На уровень метра высотой скорей всего ворону поймаю.
Но если ловушка возмет ворону то можно будет такую же поставить высоко на дереве.
Вероятность что белка поймается на такую ловушку думою малая, белок на половину сожраты клещами тут тоже на валом.

Ловушка на косулю поставил той дорогой каторая она заходит обычно за яблоками. (по следам посмотрел)

Конечно ее убивать жалко, она за собой заманивоет боле осторожных "мужеков".
По охотничим правилом вообщем то в первую очередь их и стреляют.

Последнее редактирование:
Не ужели косуля такую палочку не перешагнет, или она за собой ноги волочит?
Вообще, это РАБОЧАЯ ловушка на птицу, в отличии от ловушки на фото с вашего первого поста.

Skalva.

На том уровне видал только черний дроздь тут.
(в других местах гуси и утки)

Надо попробувать высипать семечки, посмотреть чего за птицы прилетят.
Или может какие то балваны отстругать похоже на местных птиц.
Может получится если зделоть голубя....?

Вообще, это РАБОЧАЯ ловушка на птицу
Если сообразите как это выглядело в первозданном виде и как работало, то получите то же реально рабочую ловушку.
%CB%EE%E2%F3%F8%EA%E0-1.jpg

%CB%EE%E2%F3%F8%EA%E0.jpg

Той, что на фото уже почти 70 лет.
Сделана сразу после войны и кормила зимой несколько семей на Вологодчине.

Сан Геннадьич, ты уж больно трухлявое на фото наснимал! Даже в голову ничего не могу приложить. Единственно понятно, что была загородка для подходя птицы с определенного направления. И я для Бомж спецом на ютуб рабочую петлю нашел. В "самоловах" лежит тема с подобной петлей, что моего батьку с его братьями в войну кормила.

Даже в голову ничего не могу приложить. Единственно понятно, что была загородка для подходя птицы
А может это не для птицы вовсе?
Там вроде бы "ясли" устроены.. типа, что бы сеном их набивать для приманки. Но смущаетчто загородка с одной стороны только сохранилась.. Интересная задачка, будем кумекать..
Хотя я бы предположил, что это просто петельная ловушка на копытных.

Надо попробувать высипать семечки,
вот так мы в детстве ловили живьём воробьёв и синичек (исключительно для научных целей - узнать, больно ли они кусаются:ag:)
но если взять таз побольше, семечки повкуснее, а верёвку замаскировать, то, думаю, можно поймать и кого-нибудь покрупней воробья.ловля птиц))).jpg

сожраты клещами
они (клещи) зимой не дохнут?

Kkk2005.

Пытаюсь понять как ловушка эта функцунирует, но не соображаю.
Да может какую траву скосить как приманку для зимы..?

Skalva

Ловушка то может быть и хороша, только не пойму какая птица в этой местностьи туда попадет.
Может ее можно устроить по выше на каком то дереве...?
Вообще то правда похоже что она боле совершеная ловушка чем та каторий я построил, да и даже по проще конструктивно.

Walerka

Клещи как я пойму или под снег зарываются или может на каком то звери зимуют.

Назад
Сверху Снизу