• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунка для начинающих.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
а на всех дует?
бывают ружья с патронниками которые поддувают.

очень сложно у Семена реализовано
это согласен, под кольцо есть у меня деревянная подставка и все колотишь гильзу в кольцо, а не кольцо на гильзу наколачиваешь.

выточеный по внутренему диаметру навойник с вклееным по
лучше на резьбе вкрученным, тогда и под жевело можно перекрутить выколотку.
латуньб по умолчанию проще в снаряжении
Да но на ходовой неудобна

Именно креплением дробовой прокладки. Отходи она бывает.
ааа... я думал чего нового будет. использую полителеновые заглушки, на стандартных дистанциях до 40 м не критично. а так самодельная смесь - проблем не знаю. по началу когда один воск пользовал бывало - от выстрела во втором дробь следом за первым высыпалась :)

ааа... я думал чего нового будет
ну а чего нового?

от выстрела во втором дробь следом за первым высыпалась
Ну вот видишь, я вот ходить и думать отошла прокладка или нет не хочу. А заглушек давно в продаже нет почему то.
А вот было со старой гильзой. Ведь как их заряжали? Пока наковальня не отвалиться или стенка не прогорит. Был на гильзе прогарчик, зарядил на последний раз. И пальнул по утке, парень рядом стоял, ты говорит что газетой заряжаешь? А я и сам видел какие-то ошметки полетели, переломил, а в патроннике одно донце от латунки, вся через стволы улетела. И хрому ничего не сделалось. Но это единичный случай.

использую полителеновые заглушки, на стандартных дистанциях до 40 м не критично.

С кольцом на дробовом пыже тоже много вопросов. изначально латунь проигрывает звезде в пластике наличием помехи перед дробью, тут наоборот - количество мусора увеличивают.
как то не логично. Мне кажется заглушка - это куда больший мусор, чем картонная прокладка и колечко:)).
Я в первом посте писал, что ранее хватало воска+канифоль, пока в нагрудном кармане разгрузки зимой под пуховиком эта смесь тупо не начала "плавиться", ну и посыпалась дробь по стволу. Так что лучше заглушки, если нет то кольцо хорошо держит, уже лет пять точно так затыкаю.

--- Добор поста---

А заглушек давно в продаже нет почему то.
у нас тоже в городе их нет, вот и заморочился.

пожалуй открою магазинчик заглушек

изготовить тестя просил только станину, а получил еще и ящик в придачу.
Сёма, хороший у тебя тесть! Дай бог ему здоровья!

Хорошая идея закреплять прокладку на дробь... Я такого способа не знал.
Я тоже такого способа не знал. Сам клеем Момент дробовую прокладку закрепляю.
обычно высверливают отверстие 6.2 мм под капсюля кв-22, кв-209.
Серёга, у центробоя тело 6,5мм.
На мой взгляд гораздо удобнее заказать токарю/купить выколотку. У меня самоделка точеная чуть меньше диаметра гильзы, по центру резьба, вкручиваю хоть под центробой тоненький усик, хоть под жевело. Вставил в гильзу, усик - выколотка точно попадает в центральное затравочное отверстие. Если капсюль не плотно сидит, то легонько по торцу выколотки хлоп ладошкой и все - вывалился.
Лучше всего в берёзовую палку забить иглу от швейной машины №110, хвостовиком. и кончик откусить пассатижами.Вставляешь в гильзу и придерживая за гильзу хераксь деревяшкой о стол. Вылетают капсюли даже у гильз стреляных лет 10 назад.

Серёга, у центробоя тело 6,5мм.
я думал промлчать... но как вы в донце гильзы толщиной примерно 0,8 мм закрепите капсуль, высотой 7 мм? :) хвастунишки :)

придерживая за гильзу хераксь деревяшкой о стол
киянки, домкрты, херакесы об стол... професионализм, парни, это когда снаряжаеь без шума пыли при спящем ребенке.

киянки, домкрты, херакесы об стол...

когда снаряжаеь без шума пыли при спящем ребенке
Еще раз плиз, как обжимаете раздутую латунку? Выкидываете?:ag:
пожалуй открою магазинчик заглушек
Взял бы упаковочку

Еще раз плиз, как обжимаете раздутую латунку? Выкидываете?
у меня не дует. я щщщастливчик. пластиком пользую редко, в основном под картечь бобровую. а так только латунь. хз сколько раз они уже переснаяряженные учитывая возраст старше меня.

у центробоя тело 6,5мм.
ну и что? а шляпка у жевела или кв? ещё и оправки делаешь, чтоб впотай капсюль сажать. типа пуансон-матрица... на фотке видно, что рантики на кв и жевело больше чем центробой
к.jpg
вот обещанные фотки:
гильза.jpg
тут видно клейма
гильза3.jpg
а вот затравочные отверстия:
гильза2.jpg
но как вы в донце гильзы толщиной примерно 0,8 мм закрепите капсуль, высотой 7 мм? хвастунишки
ну, во-первых донце латунки несколько толще стенок. во-вторых, туда вклеивают донную втулку от пластиковой или папковой гильзы под соответствующий капсюль.

Автору темы Dok зачёт, кое что попробую применить. Мне недавно подогнали 20 штук латунок, которые простояли двадцать лет заряженные дымарём и запыжёванные газетой (при разрядки прочитал дату 1992 год) и которые, наверно, отродясь не мылись, поскольку они выглядели намного хуже. Начну по пунктам:
  1. Тут я солидарен с ИльяХант, лучше выколоткой, а шилом - если уж не получится (пробой капсюля).
  2. Мою гильзы так - в пластиковой посудине залил рассолом огуречным (Галина их закрывает без уксуса), постояли минут 15-20, далее жёсткий ёршик накрутил на шомпол и драил как снаружи, так и изнутри, если результат не удовлетворял, отправлял в опять в рассол. Чистые опускал в воду с жидким пемолюксом, и опять драил, прополоскал в чистой воде и просушил. Результат такой же.
  3. Опрессовка гильз, у меня гильзы не дует, если у кого есть эта проблема, способ достоин внимания.
  4. Использование колец от пластиковых гильз для меня ново, а маркировка дроби требуется. Обязательно попробую. Поскольку ранее использовал воско-канифоле-масляную смесь держало неплохо, но гильзы засерались жутко, перешёл на пластиковые пыжи - с маркировкой плохо. Результат выложу.

Несмываемым маркером можно метить донце гильзы по номерам дроби.
Иголки от упса ремонтируются иглой от швейной машины, если просверлиться не по центру, то можно выжимать капсюль через боковое отверстие.
В отверстии игла сажается на канифоль, менять удобно, прогрел и вынул.

Где то давно прочитал, как выбить центробой, если игла сделала дырку в нем. Попробовал - четко . На деревянный цилиндр прибивается гвоздиком пыж из толстого полиэтилена или линолеума.Зачерпываем воды гильзой, ставим ее на подставку с "дыркой", вставляем цилиндр в гильзу(скорее поршень- как у шприца), бьем по этому цилиндру молотком - гидроударом капсуль выбивается, даже если в нем есть "дырка". В качестве подставки можно использовать несколько шайб подходящего размера.Латуни у меня много, поэтому эту операцию делаю когда много таких гильз накопиться.

Последнее редактирование:
Несмываемым маркером можно метить донце гильзы по номерам дроби.
"несмываемый" тож стираеться...Сейчас скотч малярный клею на дондышко.Всю информацию можно вписать и даже год изготовления.Держиться прилично,при стрельбе снимать не надо.Только скотч беру желтоватого цвета,он лучше держиться.

Вложения

• маркировка гил&#11.jpg
    маркировка гил&#11.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 325
Лучше всего в берёзовую палку забить иглу от швейной машины №110,

Приспособил обломок стоматологического углового зонда. Тот же эффект, хороший металл. И береза нетронута.)))

alex-0459,
Александр, расскажите ,пожалуйста, о снаряжении патрона с катечью, который лежит в коробке вместе с пулями и о пулевом патроне, который не завальцован...

А мне интересно, почему пулевой патрон, картонным пыжом закрыт. Вроде как не безопасно, если ещё и пуля калиберная...

Также пользуюсь латунными гильзами 20 калибра, только переделанными с центробоя под евро капсюль, получается качественный патрон,охотиться в два раза дешевле чем магазинными.
Фотографий нет, есть на ролике можно остановить, присмотреться к гильзам.
Моются раз в сезон довольно просто, заливаю на ночь обычной колой, без единого лишнего движения, утром сполоснул под проточной водой, высушил, внешний вид как будто с завода, кола творит чудеса, для мытья гильз лучше химии не придумать.
Для латунных гильз 20 калибра, использую контейнера 16 калибра под полиэтиленовые гильзы фирмы "БАЗАНТ", на дробь полиэтиленовая прокладка в виде пробки.
Заряжаю патроны станком ЛИ, за час не спеша 100-150 патронов.
Если кому будет интересно как переделать, пригласите в тему через личку, сделаю фотки всех приблуд для переделки.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу