• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунка для начинающих.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
о снаряжении патрона с катечью, который лежит в коробке вместе с пулями и о пулевом патроне, который не завальцован..
Да сделал пару шт на пробу,один отстрелял,вполне прилично прилетело,1.5 M92s обтюратор,пробка 4штх2мм стакан из бумаги 6рх5шт,спички, в центр трубочка чтоб не развалились при укладке,довольно плотно в распор между собой держаться.Но муторно собирать.Сейчас всё в латунках собираю,отлично идут контейнера от 16к.Сейчас в основном 20к пользую. Пуля полева(голова) 12к,тож пару шт было.
А мне интересно, почему пулевой патрон, картонным пыжом закрыт. Вроде как не безопасно
Там два шара 28к,все вылетает нормально,много таких отстрелял.с цилиндра.
Попробую фотки вставить контейнеров 16к стреляных с 0.25 и 0.5, 20калибр,состояние хоть по новой снаряжай:ad: гильза со встав&#1.jpg
А на фото ещё и вылетевший донный пыж.Хорошо что застрял в патроннике.Но больше ставить их не буду:ah:Несколько выстрелов с ним из этой гильзы было сделано,но по классике с картоном,а с П/к 16к очень хорошая обтюрация и его отодрало от донышка. Есть еще несколько гильз с донным пыжом,все пометил и отдельно отложил,не хочеться по "запаре" ружбай угробить.

Последнее редактирование:
А я и сам видел какие-то ошметки полетели, переломил, а в патроннике одно донце от латунки, вся через стволы улетела.
:cc:Сколько же ей(гильзе) лет было?-с 1812 года, что ли, служила

Привет всем! Уже более 10-ти лет применяю латунную гильзу, снаряженную картечью, в своем п/а на загонных охотах. Все отлично, проблем не каких. Центробой и дымарь не применяю, все гильзы переделываю под жевело. Единственный недостаток латунных гильз в том, что не всегда их в нужном количестве находишь, после стрельбы.

Сколько же ей(гильзе) лет было?-с 1812 года, что ли, служила

Сам лично использую гильзы 44 года выпуска. Естественно не постоянно, просто одну такую заряжаю на фарт. Еще прадед с ними охотился.

Назад
Сверху Снизу