• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки осмотра поврежденного ТС по ОСАГО?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Подскажите кто знает.
В какой максимальный срок надо предоставить поврежденное транспортное средство для осмотра страховой компанией для компенсации по ОСАГО?
Почитал правила страхования, что-то ничего не нашел.

--- Добор поста---

Нашел только это:
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).
Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.
Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
Конкретного срока найти не могу.

Romanvulf,

В стаховую позвоните будет проше. Мне говорили хоть через пол года.

ограничений по времени для страхователя (владельца автомобиля) нет. есть ограничение для страховой кампании - экспертиза и оценка должны быть проведены не более чем в течении 5 дней с момента обращения.
но, думаю, сильно тянуть не в Ваших интересах. раньше обратитесь - раньше получите компенсацию.

В стаховую позвоните будет проше.
понятно, что проще, но во-первых я привык верить документам. Во-вторых страховая уже прислала какое-то не понятное письмо о не предоставлении ТС для осмотра.

ограничений по времени для страхователя (владельца автомобиля) нет.
Я что-то в этом сомневаюсь... тоесть через 50 лет я могу предоставить авто для осмотра? :)

Я что-то в этом сомневаюсь... тоесть через 50 лет я могу предоставить авто для осмотра?

Если страховщик не произвёл осмотр/оценку в течение 5 рабочих дней, то Вы можете делать свою оценку в любой профильной организации. Верхней границы срока нету, но делать это по истечении срока исковой давности (3 года) будет несколько бессмысленно. :)

через 50 лет я могу предоставить авто для осмотра?
ну, надеюсь, Вы проживёте больше 87 лет)))
если серьёзно, по-моему, есть срок давности подачи исков по гражданским делам, или что-то вроде того (я не юрист, а простой страховой агент:cc:) кажется, три года(могу и ошибаться). но в моей практике все хотли разделаться с этими проблемами побыстрее))). конечно, случаи всякие бывают - командировка, вахта... в общем, если сразу по факту совешения дтп были составлены все необходимые документы, то подать заявление в страховую компанию на возмещение ущерба Вы можете в любое удобное для Вас время. по крайней мере в росгосстрах.

--- Добор поста---

зы: полис и квитанцию главное не теряйте, даже если на тот момент, когда Вы сподобитесь явиться в офис, его срок действия закончится.

--- Добор поста---

Erema,спасибо за уточнение. три года, значит, крайний срок!:ag:

Erema, walerka, спасибо! я то как раз не тороплюсь (на это есть свои причины), страховая торопит и шлет гневные письма, а безмозглая тетя занимающаяся на работе страховыми делами откуда-то взяла срок 30 дней (откуда именно сказать не смогла), вот я сам и решил узнать.

На всякий случай (мало ли, кто прочитает) уточню, что 3 года - это по требованиям, связанным со страхованием риска гражданской ответственности, в т.ч. по ОСАГО. По другим видам страхования, в частности, по КАСКО - 2 года.

Дабы не плодить новых тем, хочу задать вопрос в данной теме. Кто может посоветовать или поделиться собственным опытом в следующем вопросе. Принял удар в задний бампер. Виновник застрахован в "Уралсиб", отзывы о компании отвратительные. Так вот думаю, обращаться в его страховую ( и уж сколько дадут, то столько и дадут) или связаться с юр.конторами, которые специализируются на судах по страховым выплатам по ОСАГО? Спасибо за советы.

Так вот думаю, обращаться в его страховую ( и уж сколько дадут, то столько и дадут) или связаться с юр.конторами, которые специализируются на судах по страховым выплатам по ОСАГО?

Вы сначала хотя бы дождались оценки, а потом уже решали, стоит связываться с юристами или нет. Надо решать проблемы по мере их поступления, никто не мешает получить, сколько дадут, а потом трясти разницу через суд.

Если нету пострадавших и в ДТП участвовало два авто, а Вы негативно настроены к Уралсибу, то у Вас есть право предъявить требование прямого возмещения вреда имуществу к Вашему страховщику ОСАГО.

Оказывается не "Уралсиб", а "Росгосстрах". Но хрен редьки не слаще. Отфутболили из одного офиса в другой, а там запись на середину ноября. Такие же страждущие пишут жалобы, требуют начальство- а воз и ныне там. Им все по х.. А по поводу "право требовать" было сказано, что скорее всего, если требовать через свою страховую, то откажут в выплате вообще. П...ц!!:cg:

Оказывается не "Уралсиб", а "Росгосстрах". Но хрен редьки не слаще.
Вот я и удивился. Уралсиб считается надежной правильной компанией, а Ингострах и Росгосстах компании говенные. Ингосстрах по моему опыту, Росгосстрах по мнению людей, которым доверяю.

Переплевался. Жлобы. Каждую копейку приходится выбивать! Ладно, если ты не прав, а то нашлепки на колеса в багажнике лежат, а на фото их нет - высчитали стоимость из страховой суммы! Причем вся машина с вычетом амортизации, а нашлепки ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ КАТАЛОГА ФОЛЬКСВАГЕН!!!

Претензии только в письменном виде под регистрацию, иначе вообще на тебя болт забивают. Все сроки затягивают до последнего. Пока жалобу под регистрацию не накатаешь - хрен с места кто жопу почешет. Сочувствую.

Уралсиб считается надежной правильной компанией, а Ингострах и Росгосстах компании говенные.

Избавьтесь от иллюзий.

хрен редьки не слаще.

Все СК - мошенники. И вести себя надо с ними, как с мошенниками, что подразумевает исключительно письменное общение. А вот это

скорее всего, если требовать через свою страховую, то откажут в выплате вообще

могут засунуть себе в ... портмоне. Причины, по которым можно отказать, перечислены в законе, этот список закрытый и расширенному толкованию не подлежит.

Избавьтесь от иллюзий.
По словам людей, которые с ним работали. Почему своим знакомым мне не верить? Они к этому банку и страховой группе отношения не имеют.

SKALVA, http://smolninsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&page=4&vnkod=78RS0022&srv_num=1&name_op=r&vnkod=78RS0022&delo_id=1540005&case_type=&new=&G1_PARTS__NAMESS=%D3%F0%E0%EB%F1%E8%E1&g1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g1_case&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__ORIGIN_DATE1D=&g1_case__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__JUDGE=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&g1_case__VALIDITY_DATE1D=&g1_case__VALIDITY_DATE2D=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATE1D=&G1_EVENT__EVENT_DATE2D=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=%25CE%25D2%25C2%25C5%25D2%25D7%25C8%25CA&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

БОльшая часть исков решается в пользу истца против СК. Это уже райсуд, т.е. те, кто прошли горнило мирового судьи СУ 209.

Каждую копейку приходится выбивать! ... Все сроки затягивают до последнего.

Или совсем отказывают. Тут расчет простой и логичный: бОльшая часть плюнет, растерёт и отремонтируется за свой счёт, другие плюнут после СУ 209..

Ларчик открывается просто: мизерная (к сожалению) неустойка за просрочку, которую они заплатят за динамо тем, кто дойдёт до конца, с лихвой покрывается теми, кто отказывается от претензий.

Больше всего в этой теме убивают клерки, которые готовы как угодно отшить клиента, совершить подлог, да любую пакость пойти. Причём, уверен, они даже премии за это не получают. Это делается из корпоративного духа, "работаем в команде", "это наша фирма" и т.п. чушь. Тьфу...

Назад
Сверху Снизу