• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьер ходил в лес, как на работу.

Витя, тебе нужно с грамотным адвокатом пообщаться и всё не будет так мрачно!
Хорошо конечно верить в хорошее. Серега. Я тебя предупредил. Хреново будет, когда ты им одно, а они тебе закон.

а они тебе закон.
Витя, в отличии от тебя я очень пристально слежу за законодательством. На незнании закона меня поймать сложно... Ты так ссылку на нормативный акт и не предъявил......

У нас по лесу бегает Питерский или Московский ОМОН. Выскакивают из леса на дорогу челы с автоматами, как себя вести в этом случае? ОМОН не церемонится мордой в грязь, потом разборки.

Сиг и Сёмга пошли в реки. Можно попасть под раздачу- нежданно.

Выскакивают из леса на дорогу челы с автоматами, как себя вести в этом случае?
Прицельный огонь на поражение! Бить в основание шеи или в место соединения нижних конечностей! Сто пудов за самооборону проканает, а у дебилов отобьёт охоту людей пугать!
Ну это ели яйца есть, если нет - мордой в грязь, можно и жопу чуть приподнять. чтоб им удобнее было! :af:

Выскакивают под колёса? Дави их нахрен! лично ябы отъехал метров 50 и посмотрел. как они будут от пуль уворачиваться! ну это опять таки...см. предложение выше.

Нужно проявить настойчивость и она задействует. Грамотный адвокат и встречный гражданский иск на возмещение затрат сделают своё дело не в первой, так в высших инстанциях. Нефиг лабуду всякую в объяснениях писать и поднимать к верху лапки! Бодаться нужно с уродами, а то они привыкли на халяву протокола писать.

--- Добор поста---

По новым правилам сам факт нахождения тебя на туше, да же без ствола - уже браконьерство! Учитывайте это ребята!
А статью закона слабо выставить? Или сами придумали в пятницу вечером? Ересь не несите! Стыдно!

--- Добор поста---

Виктор, я сам в своё время много составлял протоколов по лесонарушениям, и знаю порядок их оформления и как они потом в суде проходят. Ездил последний год с ментами, помню заехали в по лесной дороге 1км, а там мужики свалили три лиственницы и грузят чурки в грузовичок японский, мент попытался наехать, а мужики тёртые оказались, " ну и хули у меня пила, я её всегда с собой вожу, ну и что, что в опилках. я её не чистил месяц, ну ехали -увидели чурки валяются, решили подобрать"... Короче, обэпник поскрежетал зубами и сел обратно в машину... а был другой прикол, когда мужик сам написал в объяснениях, что он спилил несколько деревьев для отопления вагончика... попал на 30 тыр руб за десяток 12см лиственниц... Думать надо, прежде чем что то писать, иначе "с протоколом не согласен, требую присутствия адвоката"....

Фигня все это. В законе об охоте есть статья 57.2 , к охоте приравнивается нахождение в угодьях с продукцией охоты. А вот короткая история из жизни. Охотник тащил добычу, оружия и документов при нем не было. Встречает егеря, слово за слово поругались и разошлись. На следующий день егерь отправил сообщение в охотнадзор о нарушении. Охотинспектор через четыре дня не выходя из кабинета составляет на охотника протокол о нарушении. В протоколе свидетели не отмечены. В объяснениях охотник написал, что был не на охоте, оружия при себе не имел. В итоге охотника оштрафовали. И адвокат ничего не смог сделать.

да........с РОГАМИ у каждого неприятности могут быть.ну а копья в наше время по моему полная чушь.

Ну раз для общего развития то расскажу))) был у нас такой предмет на кафедре как криминалистика и там и поведали страшную тайну :ag: А все очень просто оказалось, при проходе через ствол гладкоствольного оружия пуля обзаводится бороздками на стенках (впрочем как и из другого любого), так же и гильза имеет характерные следы захвата. Дак вот пулю конечно трудно идентифицировать после попадания в тушу животного, НО бывает возможно, особенно когда пуля вошла в мягкие ткани и подверглась деформации не полностью. Дак вот стреляную гильзу оставлять ни в коем случае нельзя, лучше уничтожить, а так же берем металлический ершик и так хорошенько полируем ствол, для того чтобы изменить структуру борозд а потом для пущего пару патронов с картечью или нолями в воздух бах бах, чистим ружье и ставим в сейф. При таком раскладе после контрольного отстрела пулю практически не возможно привязать.
А вот с нарезным дела печальнее, там все так просто не исправишь)))
Прошу не судить строго, это просто ответ на вопрос а не призыв к действию заметания следов!!!

Последнее редактирование:
Спасибо, всегда интересно узнать новое. Знакомые полицай говорил, что при большом желании они уже могут и дробь к стволу привязать.

Ну честно сейчас криминалистикой не интересуюсь, так как не мой профиль, а так дробь можно привязать по пороховым остаткам. тут все очень сложно, так что не надо просто такого допускать, но если допустили всегда есть выход.

Алексей, опять Вы загадками говорите :)

Да не реально практически к гладкому привязать что либо!!! Что может остаться на дроби? 1 - следы смазки которую можно идентифицировать и остатки пороха которые можно идентифицировать!!! Люди будьте умнее!! У меня дело развалили в ОБЭПе. После проведения подчерковедческой экспертизы оказалось что подпись лица на расписке не соответствует той которой он расписывается))) хотя в паспорте точно такая же подпись, что мной было представлено. Но органы полиции с своей экспертизой это не о чем по сути! Есть еще судебная экспертиза она более менее не предвзята.
Еще раз утверждаю что к гладкому стволу не привязать ни пулю ни дробь, вот гильзу да можно.
И еще чтобы опять развеять сомнения, Вы доставали дробь из дичи? что там сравнивать? и вопрос с чем? дробь различна даже в одной партии!!! а при деформации ее вабще не понятно, что и откуда!
Обычно огнестрелы такого характера привязывают по горячему, тоесть если выстрел произведен и ружье не чищено и сразу найдено. тоесть бытовые преступления, а так если человек мало мальски понимает в балистике и имеет логику мышления то тяжело будет привязать гладкий ствол. Да изымут да отдадут на экспертизу, а тут психологические приемы.

Последнее редактирование:
Блин - я шкурку в финке взял и чек уже по такс фри отоварил... и рога мне друг подарил - не охотник ни разу... я его спас, а себя подставил?! Жесть. В нашей стране обидно, что ты виноват изначально и ни кому не надо даказывать обратное, только сам пытаешся вякнуть, что не верблюд...

Назад
Сверху Снизу