• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьер ходил в лес, как на работу.

я маленько недопонял,петли на зайца-он что ими лося задушил?40 кило мяса в холодильнике-что то лось мелкий.а на..ена ему лосиная шкура?с нее волос сыпется.что то все по моему за уши притянуто.капканы какие то мелкие,и не в лесу а дома.это у нас нынче обепники на воровстве леса самовольщиков пытались накрыть,те сами убежали,пилу бросили,и трактор.так пытались кого нибудь возле трактора как тракториста сфотать.правда дураков не нашлось.может и этот мужик подобным образом под замес попал.а кто-то палку срубил,и звезду теперь получит.а журналистам шибко верить я думаю не стоит.им что сказали говорить-то и трещат.

У Батьки, конечно, не забалуешь, но если "2 копья" - это рогатины на медведА, то дядька реально крут!

да нормальный он мужик живёт можно скозать в лесу работы наверника нет жрать что то надо у нас в россии 130 000 тысячь лесников на улицу путин выгнал все мы не без греха .

Убийство лося данным гражданином недоказуемый факт! В суде все факты полученные при обыске более мальским адвокатом отметуться в сторону, МАКСИМУ, что ему могут предъявить это скупка и продажа пушнины без лицензии! А мясо лося в холодильнике это вообще лажа, поскольку оно не является запрещенным продуктом в обороте и свободно может продаваться, ну а кто продал тут можно целую историю сочинить и пусть ищут. Капканы ногозахватывающие имеются в свободной продаже и нет никаких санкций за их приобретение и хранение. Петли вообще смешно, как доказать что это именно петли, а не куски проволоки и троса смотанные в комок, да и использовать их можно по разному. Так что это просто показательный репортаж над бедным сельским жителем.
А вот если бы его поймали на лосе или лось был убит пулей из ружья лесника (хотя трасологическую экспертизу на гладкоствольном оружие тяжело провести, если конечно человек знает что после выстрела надо сделать) то тогда тут состав преступления на лицо!!! А так деду все вернут извинения конечно не попросят!
Товарищи не подписывайте никогда и нечего если сомневаетесь у Вас будет время подумать и придумать!!!! Егеря, лесники и правоохранительные органы берут нахрапом, это хороший психологический ход!!! У человека идет выброс адреналина и он плохо понимает что делает, а потом уже может быть поздно!!! и кто бы Вас не остановил не спешите показывать документы а тем более предъявлять свои вещи для осмотра, частная собственность не прикосновенна и без санкции прокурора, проведения спец операции(с предъявлением такого приказа) либо двух понятых(причем незаинтересованных) никто не имеет право вас досматривать!!! Максиму предъявление документов и то из своих рук!
Да совсем забыл про копья))) У меня дома есть подарок от фирмы производителя пенопласта - нож для его резки!!! В длину он сантиметров 50 и что я сейчас с ним пойду на кабана или лося? Хотя если бы у меня была справка из дурки или реално жрать нечего было то ...... я все равно бы подумал:ag:

Максиму предъявление документов и то из своих рук!
Милиционеру обязаны передать в руки.

Товарищи не подписывайте никогда
Как раз нужно подписывать. Только со своим комментарием. Простое неподписание протокола трактуется совершенно НЕ в вашу пользу.

частная собственность не прикосновенна и без санкции прокурора, проведения спец операции(с предъявлением такого приказа) либо двух понятых(причем незаинтересованных) никто не имеет право вас досматривать!!!
Никакой санкции прокурора не надо для досмотра. Любой мент может это сделать в любое время. Достаточно понятых.

А теперь давайте по порядку:
1. Назовите хоть один правовой акт согласно которому я должен передать Полицейскому либо другому лицу в руки мое разрешение либо другой документ? сотрудник ЛРС понятно.
Вот небольшая выдержка:
Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
Где передать?

[h=2]Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
[/h] [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.7]

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
А для этого НУЖНЫ веские причины!!! Иначе мои конституционные права будут нарушены!!!

2.Вы не ОБЯЗАНЫ ничего подписывать, более того вы имеете право на квалифицируемую юридическую помощь. А комментарии вы будете писать потом, сколько угодно. Да и при комментариях написанных на месте суть дела не изменится.

3. Опять же как он меня будет осматривать? он мне может предложить продемонстрировать содержимое моих карманов ну или рюкзака, но я могу и отказаться. Если действуют спец операции тогда да вопросов нет а так извольте, если я иду никого не трогаю на каком основании он будет меня осматривать?

Я говорил про милиционера.

А для этого НУЖНЫ веские причины!!! Иначе мои конституционные права будут нарушены!!!
Сходу называю причину - есть подозрения, что вы перевозите наркотики. Этого достаточно. В протоколе досмотра это отразят.

2.Вы не ОБЯЗАНЫ ничего подписывать
Да, Вы НЕ обязаны. Читайте внимательно - в ваших же интересах подписать, то, что вы считаете нужным. Это ВАМ нужно, а не им. Как вы этого не понимаете. Им проще, если вы откажетесь подписывать. Где вы начитались это бредятины, что не надо ничего подписывать? НАДО! Если вы не согласны с версией ментов, напишите свою. Кто вам мешает то!

--- Добор поста---

он мне может предложить продемонстрировать содержимое моих карманов ну или рюкзака, но я могу и отказаться.
Нет, не можете. Если вы думаете, что можете, то попробуйте. Могу сказать что дальше будет - вас заберут в отделение и там вы разденетесь полностью. Не захотите - вас разденут и все вывернут. Будете оказывать сопротивление - к вам применят средства физического воздействия. И все это совершенно законно.

С Вами приятно вести диспут))
Сотруднику полиции я обязан предъявить но не передать)))
А насчет перевозите наркотики тоже не веская причина: основанием может служить опять же либо какая нибудь операция анти наркотик или сообщение о том что я возможно провожу наркотики, но и это решается.
Да я не читал этой бредятины я ее практикую поскольку хорошо если человек знает что подписывает, а если не знает то рекомендую не подписывать, т.к. написать можно многое и объяснить что написано то то, а на самом деле может оказаться все плачевно. Вот вы знаете что вам должны зачитать статью либо пункт статьи которую записывают либо в протоколе либо в акте, более того вы сами можете ее прочесть, а там пишите что хотите в комментариях, но вот я сомневаюсь что какой нибудь дед в лесу это знает, а расписываясь в акте либо протоколе он автоматически это признает! Да и факт написания комментариев в суде никакой роли не играет это я убедился на собственном опыте.

хотя трасологическую экспертизу на гладкоствольном оружие тяжело провести, если конечно человек знает что после выстрела надо сделать)

А что сделать-то надо? Я вот не знаю :(

А зачем вам это?:ag:

Дак вот чтобы полностью развеять сомнения по поводу передачи Полицейскому:
ФЗ "О полиции"

Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
.........................
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Речь идет о проверке, а еще я щаз специально позвонил знакомому и спросил должен ли я ему передавать в руки, на что он ответил, что я ему должен только предъявить а передавать буду только компетентным лицам, которые имеют на это право в частности сотрудник ЛРС (хотя по сути он тоже полицейский:ag:)

Последнее редактирование:
А насчет перевозите наркотики тоже не веская причина: основанием может служить опять же либо какая нибудь операция анти наркотик или сообщение о том что я возможно провожу наркотики
Пробегающий мальчик сказал, что услышал, как вы наркоту покупаете :ag: Сотрудник немедленно принял меры к досмотру :ag: Вполне рабочая версия.

а расписываясь в акте либо протоколе он автоматически это признает!
Так и не подписываясь - он тоже это признает! Кто вам сказал, что неподписание протокола - это непризнание своей вины? НАДО подписывать со словами - НЕ согласен ПОТОМУ то ПОТОМУ! Пусть кратко. Но это вам же надо! А уж если вы не умеете красиво врать - так извиняйте. Прежде чем лося валить без лицухи - надо думать как потом врать будешь.

Да и факт написания комментариев в суде никакой роли не играет это я убедился на собственном опыте.
А я убедился в обратном. Кроме того, НЕ признание судом вашего комментария еще зависит от обстоятельств дела. Может вы написали, что не убивали лося, а в деле видео на вас лежит и в протоколе это отражено по всем правилам. Так тут что писать то. Сухари сушить надо :ag:

если человек знает что подписывает, а если не знает то рекомендую не подписывать
Писать ПРАВДУ! Вот с этим чаще всего возникают сложности :ag:

что я ему должен только предъявить а передавать буду только компетентным лицам, которые имеют на это право

Поддержу. Не надо спешить отдавать для проверки документы хоть егерям, хоть инспекторам. Были прецеденты, когда вместо проверки они изымались, и назначалось место встречи для разбора "за тридевять земель"

3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за которыми Федеральным законом N 52-ФЗ закреплены функции по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, орудия охоты, продукцию охоты;

http://piterhunt.ru/library/article...tanavlivayushchie_trebovaniya_k_osushches.htm

Браконьерство налицо!
На чьё лицо? Ктото его поймал в момент умервщления лося? А наличие петель... так это просто трос, у меня бухта троса во дворе - я что, браконьер? Так можно дойти до того, что наличие полового члена у мужика доказывает, что он педофил и насильник. Чисто показуха и неграмотный мужик, вот и всё! Но в виду новых штрафов скоро все станут грамотными и охотинспекции станет нелегко доказывать нарушения, потому как их обязанность ДОКАЗАТЬ нарушение. Не удивлюсь, что скоро появится юридическая услуга по "решению вопросов с охотинспекцией"... денежная будет тема. Потому как любой протокол грамотный юрист разнесёт в пух и прах.

--- Добор поста---

НЕ согласен ПОТОМУ то ПОТОМУ! Пусть кратко. Но это вам же надо!
В протоколе есть графа, "ознакомлен со своими правами или что то типа этого, суть - ст.51 Конституции РФ
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Достаточно написать там "не ознакомлен" и любой адвокат оспорит протокол за нарушение процедуры оформления . Нифига не нужно никому ничего объяснять, пишем в объяснениях " с протоколом не согласен, требую присутствия адвоката"... и пошли все лесом! А там пускай доказывают!

Не надо спешить отдавать для проверки документы хоть егерям, хоть инспекторам
Егерям и охотинспекторам - не надо спешить. Только вот в рейды они все чаще ездят с милицией. А это уже другой разговор.

потому как их обязанность ДОКАЗАТЬ нарушение
Эх Серега. Это в теории к сожалению. На практике у нас презумпция невиновности не действует.

--- Добор поста---

Достаточно написать там "не ознакомлен"
Это как это - "не ознакомлен", а в том же протоколе написал? Все закрыл бумажкой, что бы не ознакомляться? :ag:

--- Добор поста---

На чьё лицо? Ктото его поймал в момент умервщления лося?
Серега! Увы. По новым правилам сам факт нахождения тебя на туше, да же без ствола - уже браконьерство! Учитывайте это ребята!

На практике у нас презумпция невиновности не действует
Нужно проявить настойчивость и она задействует. Грамотный адвокат и встречный гражданский иск на возмещение затрат сделают своё дело не в первой, так в высших инстанциях. Нефиг лабуду всякую в объяснениях писать и поднимать к верху лапки! Бодаться нужно с уродами, а то они привыкли на халяву протокола писать.

--- Добор поста---

По новым правилам сам факт нахождения тебя на туше, да же без ствола - уже браконьерство! Учитывайте это ребята!
А статью закона слабо выставить? Или сами придумали в пятницу вечером? :af: Ересь не несите! Стыдно!

--- Добор поста---

Виктор, я сам в своё время много составлял протоколов по лесонарушениям, и знаю порядок их оформления и как они потом в суде проходят. Ездил последний год с ментами, помню заехали в по лесной дороге 1км, а там мужики свалили три лиственницы и грузят чурки в грузовичок японский, мент попытался наехать, а мужики тёртые оказались, " ну и хули у меня пила, я её всегда с собой вожу, ну и что, что в опилках. я её не чистил месяц, ну ехали -увидели чурки валяются, решили подобрать"... Короче, обэпник поскрежетал зубами и сел обратно в машину... а был другой прикол, когда мужик сам написал в объяснениях, что он спилил несколько деревьев для отопления вагончика... попал на 30 тыр руб за десяток 12см лиственниц... Думать надо, прежде чем что то писать, иначе "с протоколом не согласен, требую присутствия адвоката"....

5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

А уж связать-то они мастера :ag:

А уж связать-то они мастера
Ага! Три последних протокола канули в небытиё, даже постановления не дождался, что бы оспорить в суде. Все эти протокола -на лохов! Сам не признаешь - хрен протокол пройдёт куда то! Эти придурки в основном ещё и составлять их не умеют, там только за неправильное составление больше половины протоколов можно оспорить. КоАп почитайте, КАК они должны составляться. Больше всего бабам везёт - протокол должны составлять в присутствии двух свидетелей одного с тобой ПОЛА! а где бабы - свидетели? :ag:

Или сами придумали в пятницу вечером? Ересь не несите! Стыдно!
Нет Серег. Увы, это не ересь. Я думаю ребята подскажут.

Виктор, я сам в своё время много составлял протоколов по лесонарушениям
В свое время было по другому. Сейчас увы вот так.

Увы, это не ересь. Я думаю ребята подскажут
Прежде чем нести всякую хрень, нужно не ссылаться на ребят и вводить в заблуждение одноклубников, а просто изучить законодательство!

КоАП несколько изменился в части мер ответственности, но не более!
У нас пытались не так давно принять постановление губернатора, в нём такие фишки были:
2.18. Запретить при осуществлении охоты:а) на медведя, лося, изюбря, кабана - использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра менее 7 мм и длиной патронника менее 51 мм;
б) на косулю, дикого северного оленя - использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибром менее 5 мм и длиной патронника менее 39 мм;
в) использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом на территории охотничьих угодий Белогорского, Благовещенского (в административных границах района по левобережью реки Зея), Ивановского, Константиновского, Михайловского, Серышевского, Тамбовского районов;
г) использование собак охотничьих пород, не привитых против бешенства; (
whatchutalkingabout_smile.gif
А вот это существенно, думаю, что надо обратить внимание!!! Теперь каждому, посещающему угодья с собакой, нужно взять справку о прививке собаки против бешенства и носить с собой. В противном случае это повод для составления протокола по ч.3 ст. 8.37 нарушение иных правил пользования животным миром..)

д) использование охотничьего огнестрельного оружия при осуществлении охоты на ондатру.
2.19. В случае обнаружения погибших животных или их частей запрещается самовольное изъятие и перемещение их с мест обнаружения. В подобных случаях (обнаружение погибшего животного (животных) с признаками ранений, заболеваний или в случае обнаружения погибших по неизвестным причинам животных) охотник обязан сообщить о данном факте в управление по охране животного мира Амурской области.». (
devil_smile.gif
Вот существенное уточнение для тех, кто "нашёл убитого зверя, честное слово, нашёл". Не твоё - не бери! А если взял, то считай, что добыл со всеми вытекающими последствиями...).

Вот такие изменения .....
ну и хрен ли? После моего заявления:
Работникам Управления по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания Амурской области нужно получше знать законодательство, прежде чем подсовывать такие документы на подпись губернатору. Пусть губер подписывает это высокохудожественное произведение разработчиков с манией величия. Посмотрим, какие будут физиономии у них, когда его отменит прокуратура или суд. Прецеденты уже собрал. Подождём принятия...
Проект этого постановления с сайта убрали... спугнул, зверя, блин!
А есть и ещё мнения:
В законе четко определено поятие охоты а так же действия лиц которые квалифицируются как незаконная охота (добыча объектов животного мира с нарушением правил охоты), найденые останки объектов животного мира не квалифицируются как незаконная охота и привлечению к административной ответствености не подлежат.
По поводу находки, я четко указал - со всеми вытекающими в соответствии с ГК РФ, в законе прописано кто и какие действия должен произвести в случае находки и прописана ответственнасть как лица нашедшего так и собственника (владельца), в том числе уплата собственником (владельцем) нашедшему вознаграждения (а мож еще и затраты на транспотрировку до собственника!?)))).

--- Добор поста---

Витя, тебе нужно с грамотным адвокатом пообщаться и всё не будет так мрачно!

Назад
Сверху Снизу