Не вижу разницы, голодный кабан или сытый, медвежья желчь или кабанья. Примите хоть настойку желчи хоть несколько высушенных кристалликов желчи, запив водой при болях в желудке, вызванных вбрасыванием желчи из желчного пузыря в желудок, да и при пониженной кислотности желудка... Вас будет рвать дальше, чем видите и тошнить часами.
Прежде, чем принимать желчь в любом виде, необходимо точно знать природу своего заболевания, иначе, можно только усугубить своё состояние.
Нет никакой разницы, использовать в качестве лекарственного средства желчь диких или домашних животных (корова, свинья и т.д.)
Если строить для себя дополнительные иллюзии, что может помочь желчь именно медвежья, кабанья и т.д., а не от домашней скотины, то поможет только тем, кому врачи прописали
Хологон, Аллохол, Лиобил, Холензим и подобные.
Всё это, на мой взгляд осталось с тех пор, когда всё было в дефиците, в том числе и хорошие лекарства и всё нужно было "доставать". И если использовать желчь, то в виде самодельных мазей, растираний, компрессов или примочек. Реально помогает при остеоартрозе, артрите, радикулите, пяточных шпорах, бурсите, ушибах, растяжении связок, подкожных кровоизлияниях и т.п.
Всё это написал, как человек, в доме которого желчь и пр. диких животных была и есть всегда, сколько себя помню.
И ещё, приведу аналогию. В Китае более 2000 лет используют в медицине гриб "Линь Чи", в Японии его называют "Рейши", в России - "Трутовик лакированный". Его уже давно научились выращивать в теплицах. Но лекарство изготовленное из собранных в дикой природе грибов, стоит и в Китае и в Японии раз в 50-80 дороже. Якобы из-за особых свойств именно дикороса.
В приватном общении с очень пожилым китайцем, семья которого занимается изготовлением лекарства из этого трутовика более 300 лет, им было сказано, что проведённые лабораторные анализы не выявили значительного расхождения в химическом составе культивированных и диких трутовиков. Все полезные ферменты присутствуют одинаково и там и там.