• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Русская Пятёрка за ПЯТЬ месяцев!)))

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 617
Оценка
1 041
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
… История эта началась ещё в мае! Один мой немного старший и НАМНОГО более опытный товарищ (Вячеслав Иванович его зовут) как-то спросил меня: «Коля, а «Русскую Пятёрку» ты всю закрыл? (В контексте какого разговора был задан этот вопрос, говорить не буду!))) К стыду своему я, на тот момент, ещё не до конца представлял, что это такое – «Русская Пятёрка»!))) Оказалось: Глухарь, Лось, Кабан, Волк и Медведь! «Нет, говорю! Волка у меня ещё нету!» Поговорили и забыли!
... Забыли-то забыли, но время от времени, возьмёт, да и вспомнится разговор! Вспомнится, что нет у меня ещё своей «Русской Пятёрки»!))) Нет-нет, да и кольнёт мысля: «Да что за хрень-то нездоровая?!! У всех нормальных пацанов уже, оказывается, вся «Русская Пятёрка» в сборе, а я, получается, какой-то недоразвитый! Надо что-то делать!» Но как?))) Волк не кабан! Стадами под вышку не ходит!)))
... И вот, полетели мы с приятелем (Сергей его зовут, а фамилия, вы не поверите – Шуттер!))) в конце сентября на Таймыр:

таймыр горы.jpg

В город Норильск, чтобы там пересесть на технику под названием Марсоход (вездеход на воздушной подушке), проследовать на нём км этак 200-300 на Север: сначала по речке Норилке, потом по озеру Пясино и речке Пясине, в погоне за диким Северным Оленем! Но, как говориться, человек располагает!)))) Оленя взять не получилось! Прожили несколько дней на базе «Белый Яр», что на берегу озера (наш номер на втором этаже):
IMG_2050.jpg

Это примерно 100 км от Норильска и 18-20 км от истока Пясины. Днями, время от времени, делали попытки пройти дальше на Север, вечерами смотрели Северное Сияние, пили спирт, закусывая мясом овцебыка и сагудаем из чира и нельмы, но, добраться до мест миграции оленя было, как говориться, не судьба!))) То сильный ветер дул прямо в лицо Марсоходу, то техника, видимо понимая всей своей стальной душой, чтО её на Севере ждёт, ехать напрочь отказывалась!))) И даже прибывшая нам на помощь «кавалерия» в виде второго, более мощного Марсохода под Андреевским флагом не помогла!

IMG_2052.jpg

Только заходишь из озера в реку и как стена вырастает! Не хотел видно Дядька Север пускать нас в свои закрома! Приходилось возвращаться, время от времени сбивая с техники лёд!
IMG_2046.jpg
... И вот сидим мы как-то утром за столом, чай пьём и готовимся предпринять очередную попытку пробиться севернее, как вдруг!, глядь в окно, а по берегу озера, неторопливой рысцой Волк бежит! Ё-МОЁ!!! Хватаю свой карабин, стоявший в углу и быстро (как потом сказал мой приятель – с дикими глазами!))) бегу к выходу из балка! Очень и очень аккуратно приоткрываю дверь, упираюсь в косяк, целюсь (дистанция 120-150 метров), выстрел! Волк падает как подкошенный! Целюсь уже в лежачего, выстрел – промах! Тут он вскакивает и пытается уйти, стреляю ещё раз по бегущему – промах!... Всё, патронов больше нет!... И тут он просто остановился и упал на бок. Охота окончена! Я неспешно добил патронов в магазин и пошёл осмотреть добычу.

Вот он, красавец! Полярный Волк с планеты Таймыр (Точнее – она! Это довольно молодая волчица!):

Полярный волк.jpg

Но, как говориться, вернёмся к теме «Темы»!))) Месяц Май – Глухарь и Медведь:

Глухарь.jpg медведь.jpg

Июнь – Кабан (Фоток нету, но есть три человека, которые были со мной на этой охоте в Беларуси и могут подтвердить!))

Сентябрь – Лось на реву в начале месяца:

Лось 09.13.jpg

и Волк в конце!...

Вот и получается, что свою «Русскую ПЯТЁРКУ» я закрыл ровно за ПЯТЬ месяцев! :ag:

Что дальше? - спросите вы, ...А я вам отвечу!: Меняем в этой Пятёрке кого-нибудь (Глухаря, например) на Рысь…. И всё сразу становится нААмного сложнее!))) Ну так и чего! Покой нам только снится!))):ag::ag::ag:

П.С. Вспомнил и улыбнуло: Так уж получилось, но все эти охоты (за исключением крайней), прошли в абсолютной трезвости с моей стороны!:ag:

Последнее редактирование:
Охота и фарт - близнецы братья. С удачей, Николай! Красивый волчара, надо бы ковер сделать. Из какого ствола работали, с оптикой ? Ну а с русской пятеркой действительно не каждый охотник может прописаться. Мои поздравления!

Красивый волчара, надо бы ковер сделать. Из какого ствола работали, с оптикой ?
Спасибо, Владимир, ковёр уже в работе!))) Карабин Блазер R8, кал 9,3*62, оптика загонник Вебер!)))

Коля, тебе за нее должны лицензию дать на оленя!!!)))
с полем!!!

И вот, полетели мы с приятелем (Сергей его зовут, а фамилия, вы не поверите – Шуттер!))) в конце сентября в город Норильск, чтобы там пересесть на технику под названием Марсоход (на воздушной подушке), проследовать на нём км этак 200-300 на Север: сначала по речке Норилке, потом по озеру Пясино и речке Пясине, в погоне за диким Северным Оленем!
Ха! Да вы у Вовки Мозгового были :) как тесен мир! :)
Ну, с пятеркой! :)))

Поздравляю с Русской пятеркой. Если честно,я сам только сейчас узнал от Вас что такое Русская пятерка. Буду теперь стремиться . А взять надо за определенный срок или в зачет идет весь охотничий стаж?

О-хо-хо, как мне далеко

С полем !

Волк - ХОРОШ!!!
Поздравляю, Коля.

Отличная волчара!
С полем, Николай!
А на фото кабана-то и нет :)
Четверка, значит.

У Мозгового ака Карибу - знатные отчеты по Таймыру. Читаешь, смотришь и слюни текут :ag:

С полем!!! Пятерка это здорово, поздравляю!!!

С полем Тебя!!!
Но тяжяло даётся "рятёрочка" то. На фотках только с глухарём морда лица на человеческое похоже:), на остаьных всё супер сурово :).

С полем, про "Русскую пятерку" не слышал, смотрел передачу "трофейная охота" там про "Русскую семерку" баяли, т.е. Глухарь, лось, Медведь, кабан, марал, сибирская косуля, волк. так что есть к чему стремится)))) НП,НП.

Глухарь, лось, Медведь, кабан, марал, сибирская косуля, волк. так что есть к чему стремится)))) НП,НП.
Странно, почему глухарь то входит? ХМ...Рысь понятно, за всю жизнь стрелял пару раз...сложно, собака хорошая вязкая нужна и кшак должен быть обожравшийся...Да и подойти сложно..Но глухарь то?Это азы охотничьей жизни...начало так сказать...попутно....как ещё то выразить...недовольство...:ao:

С полем Николай! Волчица симпатичная! Почему глухарь? Да потому что 70% охотников его и не слыщали никогда, разве что в зоопарке. А в Западной Европе глухарь вообще считается элитным трофеем. Лось и марал- одна категория. Где-то есть лось, где то марал. Сибирская косуля- ее вообще нет в Европейской части России. Рысь - слишком редко встречающаяся зверюга, чтобы ее включать в пятерку. Русская десятка может быть более элитная вещь( удел избранных): глухарь, дупель,лось, марал,благородный олень, медведь, кабан, косуля(не только сибирская) ,рысь, северный олень.

Назад
Сверху Снизу