San_San
Участник
- С нами с
- 07/10/10
- Постов
- 1 054
- Оценка
- 168
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Циркуль
- Собака(ки)
- Нет
Суть проблемы такова - есть возможность заказать нож под себя, но большого опыта по ножам не имею, поэтому хотелось бы спросить из какой стали , какая заточка, какова оптимальная длина, материал рукоятки, ее форма.
По назначению - туристическо-охотничий, универсальный (дома хлеб НИКОГДА резать не буду), возможность разделки очень желательна (даже если не по охоте, то дома мясо перерабатываю, так как закупаю частью туши).
Из своих соображений: Сталь 95 ХГСА (термическая обработка уточняется у технологов, под параметры гнется, но не ломается, кромка повышенной прочности, отдельной закалкой), заточка 30 градусов, толщина клинка 3 мм, длина клинка - 130 мм, рукоятка - 110 мм (с материалом не определился).
Еще вопрос, удобен ли шкуросъесник на конце ножа?
По назначению - туристическо-охотничий, универсальный (дома хлеб НИКОГДА резать не буду), возможность разделки очень желательна (даже если не по охоте, то дома мясо перерабатываю, так как закупаю частью туши).
Из своих соображений: Сталь 95 ХГСА (термическая обработка уточняется у технологов, под параметры гнется, но не ломается, кромка повышенной прочности, отдельной закалкой), заточка 30 градусов, толщина клинка 3 мм, длина клинка - 130 мм, рукоятка - 110 мм (с материалом не определился).
Еще вопрос, удобен ли шкуросъесник на конце ножа?