• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким кронштейном (кольцами) для крепления оптики вы пользуетесь?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Кольцми/кронштейнами каких производителей Вы пользуетесь?

• Blaser

Голосов: 2 9,1%
  • MAK

Голосов: 7 31,8%
  • Apel

Голосов: 7 31,8%
  • Rechnagel

Голосов: 4 18,2%
  • Leapers

Голосов: 2 9,1%
  • Leupold

Голосов: 6 27,3%
  • GAMO

Голосов: 1 4,5%
  • EAW

Голосов: 1 4,5%
  • Другие (какие)

Голосов: 4 18,2%

• Всего проголосовало
    22
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Друзья, тема навеяна оффтопными высказываниями софорумчан в соседней ветке. Итак вопрос, какие крепления (кронштейны, базы, кольца) используете Вы и кого Вы считаете лучшим на сегодняшний день. Оптимальным по соотношению цена-качество? Я понимаю, что например крон и кольца от Блазера не подойдут на другое оружие, кроме Блазера, но всё-таки...

Начну с себя:

Блазер Р8
У меня Две пары колец + кроны от Блазер (высокие и низкие) них стоят Kahles Helia C 2,5-10x50 и Swarovski Z6i 2,5-15х56
Один кронштейн на SR Rail для R8 в нем загонник Kahles Helia 5 1-5x24
И один свежекупленный кронштейн для призмы Dedal NV 450C

На Sa-22 стоит Leupold низкие быстросьёмные кольца на Вивер/Пикатини в них Leupold 3-7x33

На Пневме Weihrauh HW100 ставил два прицела
Recknagel кольца на ластохвост 11мм и Leapers 3-9x44
Leapers на ластохвост 11мм и SWFA 10x50 MilQuad

По качеству изготовления, конечно Блазер выше всяких похвал! Никаких претензий у меня к ним нет. А вот вчера поразило вот что, в комплекте с базой под призму шло вот что:
IMG_0291.jpgIMG_0292.jpgIMG_0293.jpgIMG_0296.jpg
Я поставлю малька отличного финского ликёра, тому, кто догадается зачем маленькая втулка с резьбой в комплекте! Но не смотреть и не читать! Пусть честность будет залогом Вашей победы!

В остальном,- для Блазера я не буду заниматься ничем другим и ставить что-то, другое, например МАК - мне нравится Блазер и это просто моя позиция.
Льюпольдом я доволен,- за свои деньги мой 22ЛР стреляет в копейку при многократных перестановках.
Липерс и Рекнагель не доставили никаких проблем и встали, как и надо - держат.

Давайте постараемся сделать тему информативной и полезной для софорумчан. Предлагаю всем, кто пользовался кольцами/кронами писать в след форме:
- Производитель, тип, средняя цена, простота установки, качество (два последних критерия по пятибальной шкале), где купить? Ну и естественно участвуйте в опросе!

Итак,

[TABLE="class: grid, width: 1000"]
[TR]
[TD]Номер[/TD]
[TD]Производитель[/TD]
[TD]тип[/TD]
[TD]средняя цена[/TD]
[TD]простота установки[/TD]
[TD]качество[/TD]
[TD]где купить[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Blaser[/TD]
[TD]HR Mount[/TD]
[TD]20 000 р.[/TD]
[TD]пять![/TD]
[TD]пять![/TD]
[TD]Премиум, Интернет[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Надеюсь тема будет интересной и вы поучаствуете!
Хорошего всем дня!

Прицел Zeiss 1,5-6х42 с шиной LM, низ планка вивер на ласту 12,5 мм, быстросъёмная (Россия, цена 1600 руб), верх кронштейны Appel под шину LM (цена 5000 руб) Использовал только верхнюю часть кронштейнов (закрепил на планке вивер с наклоном примерно 20-25 минут, иначе не хватало вертикальных поправок на барабане прицела при пристрелке на 200 метров) . При снятии и установке прицельного комплекса СТП не смещается.
DSC01150.JPGDSC01153.JPGDSC01155.JPG

Последнее редактирование:
Ребята, добрый день! В прошлую субботу вставлял прицел ( ПОСП 6х42 и лазерным ЛЦУ ) на карабин и понял...увы прицельная марка размывается - зрение подсело. Есть у меня вот этот прицел, достался мне по наследству от моего друга, светлая ему память. Хочу поработать с этим изделием. Правда не знаю насколько он хорош. Устраивает то, что изменяемая диоптрия и подсветка прицельной марки. Но... проблемма в кронштейне. У меня на карабине ласточкин хвост, как на СВД. Все прицелы с этим кроном. Может быть кто-то знает, как приспособить крон, от ПН 19к-5, для этого прицела, извините не знаю его правильного наименования.
Да, чуть не забыл. Сегодня по РЕН тв в 20-00 " Особенности национальной охоты" а потом ... рыбалки, все хорошего настроения!
Никогда не работал с планкой "вивер". Насколько я знаю, эта планка ставиться горизонтально на ствол или коробку. Как ведет себя прицел, я имею ввиду надежность крепления прицела при переноске оружия на погоне, то есть ствол находится в вертикальном положении, за спиной при движении по лесу.
Все, нашел в инете! Тот кронштейн, что нужен. Только теперь надо выбрать конкретный, чтоб кольца были между узлом юстировки. Иначе либо прицел будет сдвинут с точки приложения, или вообще крепеж будет невозможен.

Вложения

• P1220583.jpg
    P1220583.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 123
  • P1220584.jpg
    P1220584.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 160
  • P1220585.jpg
    P1220585.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 111
  • P1220586.jpg
    P1220586.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 170
  • P1220587.jpg
    P1220587.jpg
    63,9 KB · Просмотры: 152
  • P1220588.jpg
    P1220588.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 139
  • P1220589.jpg
    P1220589.jpg
    85 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
Я поставлю малька отличного финского ликёра, тому, кто догадается зачем маленькая втулка с резьбой в комплекте!
Глеб спасибо за подсказку, в субботу ставил такой комплект знакомому на блейзер. Втулочка очень пригодилась! Ну и рекомендация владельцам блейзеров - если Вы купили хороший карабин от ф. Blaser + хороший прицел, то не скупитесь на хороший, оригинальный крон для прицела, поверьте оно этого стоит!
У меня нет блейзера с его оригинальными кронами, предпочтение отдал другому бренду, поэтому использую кроны Apel.

Саша.., ты в конкурес не участвуешь:) а так- на здоровье! Тебе спасибо, что дал посмотреть на кабанов в мой ночник:)

Друзья.., прошу Вас, давайте сделаем тему интресной и познавательной для новичков...
Будем выкладывать фотографии и делиться премудростями...

давайте сделаем тему интересной и познавательной для новичков.
Глеб тогда, с твоего согласия добавлю ссылку на темы форума где есть всевозможные фотографии и описания кронштейнов на Ёжиков, Тайгу,Север и т.п. оружие имеющее ласту 11мм. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18151

Из темы будет понятно, что все мои кронштейны попадают в графу "Другие", т.к. сделаны ленинградским мастером Ю.И.Галковским.

Назад
Сверху Снизу