• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу поменять прописку, фактическое есто проживания останется прежним. Нужно уведомить ЛРО?

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Подскажите плиз по ситуации.
Хочу поменять прописку.
Жить там куда прописываюсь не буду - поэтому менять лицензии не вариант.
По сути фактическое место проживания (и место хранения) останется прежним.
Какой должен быть порядок действий?
Нужно уведомлять своё ЛРО?
Как я понимаю в лицензиях пишется - адрес фактического проживания и хранения оружия, не регистрации.
Но напрягает что когда через несколько лет нужно будет продлять лицензию - могут влепить штраф что не поменял лицензии.

Спасибо.

ОБЯЗАТЕЛЬНО в течении 14 дней после смены прописки уведомить старое ЛРО! Потом бегом в новое и быть морально готовым пройти процедуру перерегистрации по новому месту(справки+участковый) при этом новая РОХа может быть на 5 лет, а могут выписать только до конца старой(как договоришься). Если укажешь, что оружие будет храниться по месту фактического проживания, то ещё и старый участковый, а это не быстро.
Из личного опыта, не поленись заранее написать заявление в старое ЛРО о смене прописки, снять ксерокс и получить штампик или подпись ЛРОшника на копии. (я тут уже описывал схожую ситуацию, как ко мне по утру пришли участковый и старый ЛРОшник, радостные такие! Бардак у них в учёте, вот и думали ребята денег срубить). Мне ситуация позволяет хранить оружие по месту регистрации.

Потом бегом в новое и быть морально готовым пройти процедуру перерегистрации по новому месту(справки+участковый) при этом новая РОХа может быть на 5 лет, а могут выписать только до конца старой(как договоришься).
а для чего это?
в лицензии, если я правильно понимаю, пишется адрес проживания и хранения оружия.
новому ЛРО вообще должно быть всё равно.

--- Добор поста---

мне бы, в идеале хотелось бы просто уведомить ЛРО что поменял прописку, без смены лицензий, без беготни по участковым и тп и тд.

пройти процедуру перерегистрации по новому месту(справки+участковый)
это не вариант, жить по новому месту прописки я не буду, "обеспечить условия хранения" не смогу и соответсвенно все вытекающие.

в лицензии, если я правильно понимаю, пишется адрес проживания и хранения оружия.
сделаешь сразу "временную регистрацию" на то место где будешь жить.
Я первое ружье регистрировал по "времянке". Я даже не ходил в то место где был прописан, в ЛРО то есть. Сразу все оформил в том месте где жил фактически.
То есть в твоем варианте. надо прийти в свое ЛРО и принести им "времянку".

--- Добор поста---

Потом бегом в новое и быть морально готовым пройти процедуру перерегистрации по новому месту(справки+участковый)
если будет временная регистрация. то никуда бедать не надо. будет жить там где живет и хранить там же.

Извените что в этой теме спрошу.
А если перевезти оружие и хранить по фактическому адресу проживания? Квартира супруги.
Какие действия?

А если перевезти оружие и хранить по фактическому адресу проживания?
вариантов два (как мне видется в рамках того что подчерпнул ковыряя по своей проблеме)
1. незаконный - покупаете дешёвый сейф по месту регистрации, закрываете, инструктируете родных что в случае визита участкового - вы на работе, в командировке, на охоте, ключей у них соответсвенно нет.
2. оформляете временную регистрацию по адресу проживания у супруги, меняете все лицензии на адрес по временной регистрации.

--- Добор поста---

сделаешь сразу "временную регистрацию" на то место где будешь жить.
а как оформляется временная регистрация? - ставиться ли отметка в паспорт? ну то естьк акая процедура, какие документы выдают
гугл выдаёт что всё равно прийдётся участкового искать

Так посмотрите, что у вас там написано. Если регистрировали оружие по времянке где живете, это одно. Если по месту жительства (что в паспорте) совсем другое. В любом случае отправная точка это адрес в разрешении на оружие.

--- Добор поста---

А если перевезти оружие и хранить по фактическому адресу проживания
Если не меняли место жительства (штамп в паспорте), то только обеспечить надлежащие условия хранения и, для спокойствия, уведомить свой ЛРО о месте фактического хранения оружия.

Если по месту жительства (что в паспорте) совсем другое.
регистрировал по тому что в паспорте.

сейчас хочу поменять запись в паспорте. но фактическое место хранения остаётся прежним.

звонил по этому поводу недавно в ЛРО красносельского района. мне сказали что там где прописан по паспорту должен и проживать и хранить оружие. другие варианты не катят. якобы существует база и по ней часто работают сотрудники МВД. вот например берет ваше жилище омон и пробивает по базе есть ли в доме оружие и какое.

звонил по этому поводу недавно в ЛРО красносельского района. мне сказали что там где прописан по паспорту должен и проживать и хранить оружие. другие варианты не катят. якобы существует база и по ней часто работают сотрудники МВД. вот например берет ваше жилище омон и пробивает по базе есть ли в доме оружие и какое.

Извините,- ерунда. У меня хранится оружие не по месту прописки. Берёшь справку осмотра участкового (если есть нарезное и гладкое,- то две) и отвозишь: одну на Галерную, другую в ЛРО по месту прописки. Вот и всё.

якобы существует база
База существует. В ней помимо данных о типе оружия, его серии, номере, годе выпуска, кол-ве стволов и их калибрах, есть сведения о фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения владельца, адресе регистрации и адресе места хранения оружия. Адрес места регистрации и места хранения могут не совпадать.

Адрес места регистрации и места хранения могут не совпадать.
Андрей - что для этого нужно?
просто уведомление ЛРО? временная регистрация в месте где хранится оружие? (не хочется менять шило на мыло тобишь постоянную на временную)

в нете нагуглил - люди пишут что просто уведомляют своё лро - приносят ксерокопию паспорта с новой пропиской и всё. никаких временных регистраций, никакой беготни по участковым.
но я не верю :) не бывает так чтоб всё было просто :)
пытался дозвониться до своего лро - их поспрашивать, хотя надежды мало что они ответят почестному а не так как им удобно, - но они так и не сняли трубку.

Последнее редактирование:
сейчас хочу поменять запись в паспорте. но фактическое место хранения остаётся прежним
как сменили место жительства (то что в паспорте) в течении 14 дней идете и сдаетесь в новый ЛРО по месту жительства. Объясняете ситуацию. Отдаете им копию разрешения и копию паспорта. Они разрешение оставляют Вам, а сами запрашивают Ваше дело из прежнего ЛРО. По приходу Вашего дела (может через месяц, а может через полгода) Вы приходите к ним, пишите заявление - Вам переоформляют разрешение. Другой путь более быстрый, но более хлопотный - собрать все документы заново, но зато РОХа на следующие пять лет. Пока Вы не переоформились, есть один нюанс: невозможно вылететь самолетом, так как адреса в разрешении и в паспорте не совпадают. Если возникнут вопросы у сотрудников полиции, можете сказать, что документы на переоформлении. Все сказанное из собственного опыта, так что не взыщите.

в течении 14 дней идете и сдаетесь в новый ЛРО по месту жительства
это не мой вариант -я не буду жить по новому месту регистрации, следовательно не смогу получить справку от участкового (по крайней мере легальным путём :) )

но я не верю не бывает так чтоб всё было просто
Зря. При оформлении просто указываете дополнительно место фактического хранения. Самое главное, чтобы условия хранения были соблюдены. Пример: я кокое-то время был зарегистрирован по месту жительства в Вологодской области (там же получал разрешение), а фактически проживал и хранил оружие в СПб.

--- Добор поста---

я не буду жить по новому месту регистрации, следовательно не смогу получить справку от участкового
Этого от вас ни кто не требует. "место жительства" в официальных документах - это то, что в штампе в Вашем паспорте. Жить Вас там ни кто не заставляет. И я про справку от участкого ничего не писал:ad:

перевезти оружие и хранить по фактическому адресу проживания? Квартира супруги.
Какие действия?
сделать временную регистрацию.. ну и прийти в ЛРО, а там уже ставить не рагистрацию оружие. К участковому бегать не надо..должен сам прийти.
всё равно прийдётся участкового искать
нет не придется. Наш форумчанин (мой земляк) после долгих поисков "своего" участкового написал письмо выше, ТЕПЕРЬ НИ КТО НЕ БЕГАЕТ ЗА УЧАСТКОВЫМ. При переоформлении ко мне так и не пришел.. хотя бумажки отдали вовремя
вот скан ответа
%EE%F2%E2%E5%F2_%CC%C2%C4_1.jpg

как оформляется временная регистрация? - ставиться ли отметка в паспорт? ну то естьк акая процедура, какие документы выдают
выдают бумажку, желтую такую типографскую:). Нужно присутствие всех "прописаных" в квартире и их письменное согласие. У накс это делается в ПЖРО... это ЖЭК такой большой. Короче сходи и узнай. времянка делается на любой срок.
что там где прописан по паспорту должен и проживать и хранить оружие. другие варианты не катят.
нет нет.. где регистрация есть там и можно хранить оружие. Я первый свтол лично регистрировал по времянке. По паспорту жил вообще в другом районе города.

не бывает так чтоб всё было просто
все просто у меня и было:).

У меня никто временную регистрацию не спрашивал. Взял справку у участкового о соответствии условий хранения- отнёс в ЛРО.

База существует. В ней помимо данных о типе оружия, его серии, номере, годе выпуска, кол-ве стволов и их калибрах, есть сведения о фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения владельца, адресе регистрации и адресе места хранения оружия. Адрес места регистрации и места хранения могут не совпадать.
Ветер, временная регистрация по месту фактического проживания - это дополнительное условие к исходному вопросу. Без обид! Но как я понял из переписки по теме, у тебя есть своё виденье вопроса и ответы, ему не соответствующие, ты не слышишь. По этому задам вопрос: Оформление временной регистрации это так же беготня и время. Тебе не кажется, что у ЛРО могут возникнуть вопросы, если период оформления времянки превысит 14 дней? Ты и оружие "выписаны" с прежнего адреса, по новому не явились и на старый формально ещё не вернулись? Остается рассчитывать на милость чиновника.
ИМХО оформить всё по закону спокойнее.

Назад
Сверху Снизу