Игорь это когда примерно будет?Я к тому чтобы путевки у кого и где выписать,а не в последний день!
Евгений, в ближайшее время. + я буду пробовать договориться, чтобы приехал егерь и в субботу централизовано всем все выписал на месте.
Олег(Paol),спасибо.
Светлана, собрать можно и общий котел с костерочком и шулюмом сделать-в зачет не пойдет.
Олег(kolegs) все правильно, но думаю, что процесс "правильности" охотника должен идти постепенно, охотник должен сам придти к этому...
Сейчас, задача клуба-привить и показать любовь к охоте с манком, показать, что такая охота в разы интереснее и добычливее. Я думаю, многие и так понимают, что охотнику НУЖНА собака, хоть будет она в соревнованиях-хоть нет, не у всех есть возможность ее иметь....я сейчас не готов погружаться в полемику по этому вопросу, но изначально ставить участников в разные условия-считаю не правильно. Дойдут руки-сделаем соревнования ТОЛЬКО участникам с собаками, НО-на данном этапе наша задача объединить БОЛЬШИНСТВО охотников, кому интересна эта охота, независимо от наличия собаки. А "стрелять не в меру дистанции" как раз хорошая собака и провоцирует, когда знаешь, что она все равно подаст-ИМХО, поэтому здесь-в первую очередь соревнования в умении манить и стрелять, а не в умении работать с собакой. Стрелок любитель дальних выстрелов сразу накажет себя, ища утку битую далеко, вместо того, чтобы "класть" ее себе в ноги, быстренько забирать и манить дальше.
Олег, согласен на все 100, грех не дать работать собаке, НО ты это можешь делать на ЛЮБОЙ охоте, а охотники без собаке пусть завидуют твоим охотам...тут же основная идея(еще раз!) попробовать поставить ВСЕХ участников в примерно равные условия! Если я допущу работу с собакой-автоматом могут выпасть из списка желающих все остальные, у кого собаки нет ибо они прекрасно понимают, сколько преимуществ дает собака, но давай с собаками в другой раз-когда это движение будет более массово, а то мы будем соревнованться сами с собой, да еще пара тройка человек...)))