Тоже отдал на Палитру . Посмотрим как сделают , для меня дело не столько в цене сколько в качестве выделки , особенно куницы . На Кожевенной конечно был уровень Рот Фронта , как будет на Палитре посмотрим .
На Салова 47 а можно выделать, покрасить, подстричь. Цены средние на мой взгляд
Никому не рекомендую выделывать шкуры у Эллы . Может конечно я предвзято отношусь , но хуже выделки шкур чем оттуда я не видел в принципе . Знакомый принес двух лис что там выделывал - шапку и воротник пошить жене .
Шкуры пережженые , как бумага , потяжки вообще нет , стали тянуть - рвутся на колках . Невычесанные совершенно , с проплешинами под мышками , остатками опилок . Остевой волос неравномерный , как будто кто щипал ее . Товарищ тоже конечно охотник еще тот , как он там снимал и обезжиривал и сушил - правил мне не ведомо . Но я считаю если ты на этапе отмоки и мездрения видишь что шкура испорчена при первичной обработке . то не кидай ее в барабан а верни заказчику с обьяснением его вины . И пережженая кожевая ткань это по любому вина того кто выделывал .
Другой знакомый сдал две бобровые шкуры , я показывал ему как ставить-проверять , ну и попалась ему эта пара черных он мне же привез их чтоб научил его снимать правильно . Одна самка кил на 27 , второй самец поменьше чутка но кила 22-23 верных . Шкуры снимали вместе , одну сняли пластом с разрезом по животу , вторую с разрезом по спине чтоб живот остался целым . Отмездрили , расправили ( реально здоровые шкуры ) , высушили , сдал Элле на выделку . Отдали через три месяца шкуры двух бобрят сантиметров по 40 по хребту , обе классического снятия с разрезом по животу , и обе рыжие . Так по моему он там правды и не добился .
Так что не советую к Элле сдавать . Хотя может сейчас там все конечно поменялось и они взялись за ум . Все может быть . Но я не понесу никогда , изделие раскиснет через год от снега или воды и мне отвечать . Не надо такого .