• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика и крон на Tikka T3 Hunter 9.3x62

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alekvan

Участник
С нами с
07/03/08
Постов
192
Оценка
42
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
Иж 43ЕМ 12к. 87 г.в.,ОП-СКС 51 г.в.,CZ-550 Lux 30-06Spr 2013г.в.
Собака(ки)
Хочу
Всем привет.

Хочу в подарок отцу купить оптику и крон на вышеназванную винтовку. Бюджет на все 30тыс. Охота в основном ходовая, в загонных охотах не учавствует. Максимальная дистанция стрельбы 200 метров. Требуется неприхотливость и надежность.

Сам в оптике понимаю мало, поэтому обращаюсь к коллективному разуму.

Можно ли за эту сумму приобрести что нибудь стоящее или расширять бюджет?

Спасибо.

Тикка хороша тем, что у нее база под оптику плоская. По идее, можно брать любую имеющуюся в продаже плоскую планку Вивера или пикатини, дырявить ее в нужных местах и садить на клей и винты. Крепежных материалов сейчас навалом, только нужно знать резьбу.

Тикка достаточно распространена, так что планку вивер-пикатини под нее мастрячат Кен Фаррелл, Баррис, Варне и многие другие. Есть цельная, а есть двумя кусками.

К ним обязательно кольца Люполд QRW, удобнее не видел.

По прицелу, не зная охот и расстояний выстрела, советовать сложно. Раз не для загона, то ИМХО Никон Монарх 2-8х32 никоплекс. 380 граммов весом, отличная живучесть и качество картинки.

Все перечисленное можно дернуть одним заказом, скажем, на prizel.ru Одна нестыковка - время доставки. В этом году вообще славный кердык случился - почту завалило заказами, я купил в прицел.ру бинокль в апреле, а получил только в августе. Не знаю, разгребла таможня эти завалы, или нет.

Последнее редактирование:
По прицелу, не зная охот и расстояний выстрела, советовать сложно.

Лось, медведь. Дистанция до 200 метров обычно. Чаще 100 метров. Охота либо ходовая, либо сплав на лодке.

Никон Монарх 2-8х32 никоплекс

На сайте prizel.ru пишут, что снят с производства.

Этот никон в кольцах QRW, поставленный на планку вивера. Но не на Тикку. Очень легкий, почти незаметный.

Вложения

• IMG_4445.jpg
    IMG_4445.jpg
    118,8 KB · Просмотры: 346
Этот никон в кольцах QRW, поставленный на планку вивера. Но не на Тикку. Очень легкий, почти незаметный.

А какие кольца посоветуете, низкие,средние,высокие?

Что-то не похоже:

Прицел увидел, спасибо.

Кен Фаррелл, Баррис, Варне

Теперь средь них бы найти базу на Тикку))

Простите за назойливость)

А какие кольца посоветуете, низкие,средние,высокие?

Как видно на фото, можно обойтись средними кольцами.

Теперь средь них бы найти базу на Тикку

Достаточно скинуть менеджерам прицел.ру вместе с заказом ссылку на интересующую базу.

Примеры:

База цельная сплавная EGW: http://www.egwguns.com/tikka/hd-tikka-t3-picatinny-rail-scope-mount/

База раздельная стальная Weaver тип S61: http://www.weaver-mounts.com/rings_bases/bases/steel_top_mount/

База цельная стальная Ken Farrell: http://www.kenfarrell.com/TIKKA-T3-1-0.html?id=uzPpWSqx

Вариант, когда под боком есть вменяемый слесарь: купить любую плоскую базу вивера, импортные эпоксидный клей (с металлическим наполнителем) и красный фиксатор резьбы в местном магазине, просверлить в планке аккуратно отверстия в нужных местах. Перерезать резьбу в коробке под доступные в продаже метрические винты под внутр. шестигранник, винты укоротить до нужной длины. Предварительно обезжирив планку и посадочное место, намазать эпоксидкой планку, накапать фиксатора на резьбу и стянуть винтами.

посоветовал-бы оптику с показателями 1-7x42 или 2-8x42 или 1,5-6x42, Диаметр объектива 42 мм: можно будет и в легких сумерках стрелять
насчет кроны категорично - ну почему не поставить оригинальные кроны optilock http://www.tikka.fi/optilock.php?ringmounts без всяких промежуточных планок - не собирается же ТС постоянно переставлять прицелы?? Оптика ниже будет, установка простa из-за внутренных центрирующих колец ...
Если их заказать трудно, то и у меня комплект Б/У дюймовых в шкафу лежит (все оптики у меня ныне 30 мм диаметром трубы), на крайняк могу прислать

еще, базы Talley: http://www.talleymanufacturing.com/cgi-bin/public_controller.cgi

--- Добор поста---

Оптилок будет отнюдь не по бросовой цене, в отличие от варианта с планкой Вивера. Европа, что с нее взять, всё в еврах меряют. И менять на ночник или коллиматор с вивером гораздо проще.

Диаметр объектива 42 мм

Вес и габариты полезут вверх. Хотя Никон Монарх 2.5-10х42 действительно есть, стоит на сотку баксов дороже.

Планки под прицел быстро съемный апель. А них уже что душе будет угодно и кольца и быки. У апеля этого добра... Почему апель? Личный опыт! У апелевский оснований очень хорошо придумано крепление и в случае необходимости можно установить более тяжелый прицел. Ночник, например.

Оптилок будет отнюдь не по бросовой цене, в отличие от варианта с планкой Вивера. Европа, что с нее взять, всё в еврах меряют.
а сколько будет в сумме база + кольца? думаю база 50-100$ и кольца тоже столько-же! Optilock не знаю как сейчас в магазине, я когда-то покупал за 200$

Апель - это опять европа. Качество отменное, но, при высоких ценах, ничего кардинально улучшенного в сравнении со связкой пикатини сталь - кольца QRW

--- Добор поста---

Optilock не знаю как сейчас в магазине, я когда-то покупал за 200$

Оптилок - это поставил и все, не снять. Мертвые деньги. С кольцами QRW на вивере не сравнить. Базы вивера есть и по 20 баксов, QRW - 60.

Вес и габариты полезут вверх. Хотя Никон Монарх 2.5-10х42 действительно есть, стоит на сотку баксов дороже.
Вес незначительно, а габариты - оригинальные кольца низко сидят.
Бюджет вроде 30 000 был, это в баксах сколько, ~1000? прицел 400-500 и крон 200 = 700$

--- Добор поста---

Оптилок - это поставил и все, не снять.
что- и надо, вот поставил я и 10 лет стоят, ни оптику не пристреливать не надо, не менять ... вру, 2 года стояли эти самые дюймовые потом поставил 30 мм, а эти 8 лет стоят, ничего не клейл, не химичил, все просто и надежно.

--- Добор поста---

Планки под прицел быстро съемный
а нахрена это съемный надо? Поставил оптику и забыл ... годами не трогая, это заблуждение, что буду снимать и при необходимостью с открытого стрелять

Оптилок - несъемные. Если человек раньше оптику не использовал, привыкать работать с ней будет сложно. А какие варианты охоты могут быть на Камчатке, думаю всем понятно. QRW позволяют снять-поставить прицел в любое время, оптилок - нет. Тогда уж лучше быстросьемные Апеля, если стоит задача потратить деньги.

... несъемные. Если человек раньше оптику не использовал, привыкать работать с ней будет сложно
а будет снимать и не привыкнет. Не будет возможности снимать - привыкнет и потом без оптики не жизнь не представляет

а будет снимать и не привыкнет.

Если жизнь припрет, как Лешего, то поставит. Причем, в зависимости от ситуации, тот прицел, какой будет нужен - день-ночь, дистанция-ситуация.

Други, я делюсь своим опытом, что бы более никто не совершал моих ошибок.
Если покупать вещь, то покупать надо удобную вещь. Апель для Тикки Хантер самое то. Тем более быстросъем. Не нужна оптика, снял её и стреляй с открытого прицела. Захотел поставить - шёлк и готово. Надо на подальше - в рюкзаке другой прицел. Стемнело и вот тебе ночничок на ощупь поставленный. Не ужели кто-то откажется от такого удобства. Ситуации же разные бывают зачем себя любимого ограничивать. Тем более автор подарок хочет сделать и тем более отцу.
Ну что вы прямо слово. Мы так редко дарим друг другу подарки. Дарите всё что можно своим родным и близким, пока это можно сделать, пока они рядом. И не надо скупиться. Деньги это бумага, а вот доставленное удовольствие бесценно...
Не удержался, сфотографировал свой карабин. (На мобильник)
2013-09-05-795.jpg2013-09-05-789.jpg2013-09-05-792.jpg2013-09-05-794.jpg

Последнее редактирование:
ем более быстросъем. Не нужна оптика, снял её и стреляй с открытого прицела. Захотел поставить - шёлк и готово. Надо на подальше - в рюкзаке другой прицел. Стемнело и вот тебе ночничок на ощупь поставленный. Не ужели кто-то откажется от такого удобства.

Дык и цену этого удобства озвучьте. И напомните топикстартеру, что апелевы кольца соответственно придется покупать к каждому новому прицелу, и кольца эти стоят отнюдь не 60 баксов, как QRW.

Куски железа стоимостью как прицел.

Дык и цену этого удобства озвучьте.
Так цена основания с кольцами в районе 15 тысяч рублей ну прицел Nikon в таком же районе цен. Так что в 30 тыр. вполне можно уложиться.
Зато отец автора будет спокоен, что прицел не сорвёт или не "собьётся" пристрелка.
Это же как дом строить: кронштейн для прицела как фундамент для дома. Глупо строить хоромы на "хлипком" фундаменте.

Назад
Сверху Снизу