Sergerator
Участник
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 690
- Оценка
- 339
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- гладкоствольное и нарезное
- Собака(ки)
- Нет
Последние годы посещаю Севастополь 3 раза в год – 2 раза летом и на Новый год. Конечно же, стараюсь выбраться и на охоту (когда позволяют сроки охоты). В целом уже стал постоянным клиентом на базе, где нам нравится отдыхать и охотиться.
В этот раз краткий крымский отчет по охоте на перепела. 2 года не смог попасть на эту охоту, т.к. один раз сдвигали сроки охоты из-за пожароопасности, а 2 раз закрывали из-за Ющенко, который отдыхал неподалеку… А отпуск то уже было не сдвинуть…
Наконец то свершилось. Как и мечтал, теперь и я поучаствовал в классической охоте с легавой собакой. Охота очень понравилась. Азартная, динамичная, интересная, добычливая. Безусловно, без главного участника – собаки, такая охота невозможна.
Хотя принимающая сторона скорее всего и не увидит мой отчет, хочется еще раз сказать всем спасибо, а особенно егерю Саше и его дратхаару Дику! Надеюсь и у меня еще сложится завести свою собаку…
Охотились 2 дня, а точнее 2 утра в полях с 6 до 9 утра. Первое утро моим напарником был друг Леха из Севастополя, во второе утро охотились с брательником. Основные трофеи – перепел. Во второе утро разбавили добычу четырьмя коростелями. Передать эмоции и как-то описать сам процесс охоты мне сложно, поэтому просто чуть фото.
Итог первого утра с Лёхой
Второе утро охоты с брательником
Ну и пару слов о приготовлении. 2 раза готовили шурпу по разным рецептам. Так же чуть подмаринованных запекали на углях на решетке. Все очень вкусно.
1 рецепт шурпы отличался тем, что сначала в казане варится все без дичи. Дичь параллельно отдельно обжаривается на сковородке и потом уже добавляется в казан, где доваривается совсем чуть-чуть.
2 рецепт был обычный, когда сначала варишь дичь, а потом забрасываешь в казан все остальное. Классический рецепт понравился больше, т.к. все-таки так получается больше вкуса дичи. Эту шурпу готовили уже в походе на след.день.
Триумфальное возвращение нашей гоп-компании с гор
До новой встречи, Севастополь!
В этот раз краткий крымский отчет по охоте на перепела. 2 года не смог попасть на эту охоту, т.к. один раз сдвигали сроки охоты из-за пожароопасности, а 2 раз закрывали из-за Ющенко, который отдыхал неподалеку… А отпуск то уже было не сдвинуть…
Наконец то свершилось. Как и мечтал, теперь и я поучаствовал в классической охоте с легавой собакой. Охота очень понравилась. Азартная, динамичная, интересная, добычливая. Безусловно, без главного участника – собаки, такая охота невозможна.
Хотя принимающая сторона скорее всего и не увидит мой отчет, хочется еще раз сказать всем спасибо, а особенно егерю Саше и его дратхаару Дику! Надеюсь и у меня еще сложится завести свою собаку…
Охотились 2 дня, а точнее 2 утра в полях с 6 до 9 утра. Первое утро моим напарником был друг Леха из Севастополя, во второе утро охотились с брательником. Основные трофеи – перепел. Во второе утро разбавили добычу четырьмя коростелями. Передать эмоции и как-то описать сам процесс охоты мне сложно, поэтому просто чуть фото.
Итог первого утра с Лёхой
Второе утро охоты с брательником
Ну и пару слов о приготовлении. 2 раза готовили шурпу по разным рецептам. Так же чуть подмаринованных запекали на углях на решетке. Все очень вкусно.
1 рецепт шурпы отличался тем, что сначала в казане варится все без дичи. Дичь параллельно отдельно обжаривается на сковородке и потом уже добавляется в казан, где доваривается совсем чуть-чуть.
2 рецепт был обычный, когда сначала варишь дичь, а потом забрасываешь в казан все остальное. Классический рецепт понравился больше, т.к. все-таки так получается больше вкуса дичи. Эту шурпу готовили уже в походе на след.день.
Триумфальное возвращение нашей гоп-компании с гор
До новой встречи, Севастополь!