• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за патрон?

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Лет дцать назад, ещё увлекаясь всякой копаниной нашли в окопах на местах боёв вот такие патроны. Было их довольно много, штук 10-15 в одном месте, больше таких никогда не видел. В инете на фотографиях такого тоже не видел. Это от трёхлинейки, от Мосинки.
Такое ощущение, что гильза при предыдущем выстреле лопнула по кругу и ей вытаскивали вторым патроном. Хотя хрен его знает, на самом деле.
У кого какие идеи, как могла образоваться такая конструкция?
P.S. Если что - патроны были деактивированы при находке, а этой весной при разборах барахла были выкинуты нафиг, ибо надоели валяться в инструментальном ящике.
7.62.jpg

У гильзы оторвало дульце, при досылании соответственно это "насадилось" на подаваемый патрон :)

Мосинка. трёхлинейный патрон 7,62х54RU. На среднем патроне: отрыв дульца предыдущего выстрела.

--- Добор поста---

У гильзы оторвало дульце, при досылании соответственно это "насадилось" на подаваемый патрон
опередил меня, Серёга!

этой весной при разборах барахла были выкинуты нафиг, ибо надоели
Зря! Я бы полирнул на круге, приклеил 3 шт в ряд на красивую подставочку и на стеллаж. Получился бы миниатюрный настольный монумент памяти павшим войнам.

Дорофеич, Всякое бывает. Мне попадались гильзы с продольными разрывами гильзы.
Возможно "после" пулемета

И часто такое случается?
В пулемётах, при перегреве или сильном загрязнении паронника - часто. В пылу боя некогда разбираться в причинах отказа, и из диска высыпают все патроны для снаряжения из нового цинка. Или заряжают новую ленту. У меня дед пулемётчиком на ВОВ был, рассказывал.

--- Добор поста---

Возможно "после" пулемета
Опять опередил, редиска! :cg:

Зря! Я бы полирнул на круге, приклеил 3 шт в ряд на красивую подставочку и на стеллаж.
И уголовное дело сразу можно клеить !!!

Незаконные приобретение, хранение, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - ст. 222 ч. 1 УК РФ. Деяния, предусмотренные данной статьей уголовного кодекса Российской Федерации наказываются ограничением свободы на срок до трех лет

Зря! Я бы полирнул на круге, приклеил 3 шт в ряд на красивую подставочку и на стеллаж.
Игорь, да этого барахла по лесам в таком состоянии до сих пор горы лежат. Будешь полировать - ржа полезет, не смотрится никак.
На полку я гильзы медные поставил -автоматные и винтовочные немецкие, наши, 14,5 мм ПТР и от 45 мм пушки. Лучше смотрятся и даже при желании менты не докопаются)

А кто узнает?
И уголовное дело сразу можно клеить !!!

Незаконные приобретение, хранение
С палиционерами дружить не нужно и в дом водить:ag:.Да и

P.S. Если что - патроны были деактивированы при находке

Будешь полировать - ржа полезет, не смотрится никак
Дык, Дима, в том как раз смысл - что бы немного ржи (раковины) осталиось... только тогда будет ощущение сопричастности с историей. А, новые... у меня ими попугай играет.

Назад
Сверху Снизу