• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Немного фоток с Кольского

• Автор темы Автор темы Erema
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erema

Завсегдатай
С нами с
02/04/11
Постов
5 150
Оценка
1 073
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-87, Huglu 103 D
Собака(ки)
Гордон
Не думал публиковать, но тут в разделе "Политика" намекают, что отчетов мало. :) Писать лениво, только фото.

Этот трофей - не мой, но я не мог с ним не сняться. ))

И немного природы...

Красиво! Блин, ещё как намекают... а я только с ружья фотографирую... и оправдаться нечем.

А как вообще с птичкой было? Это куропатка на фотках?

Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит :)
ну это я так...

В каком месте Кольского были?

Роман, на первой, разумеется - кулики, на второй - куропач, но у меня плохо получилось. Солнце было низко, я и так, и так пристраивался.. Либо тень моя маячит, либо на видно ни хрена. Фотограф я ещё тот, да и редко снимаю.

Куропатка была, но немного. Надо искать. Да я и охотился сравнительно мало, полных три дня наберётся. Москвичи, например, взяли 8 с трёх выводков за два дня в два охотника из под трёх собак.

В первый день - нашёл только куликов. Во второй день - взял снятую на фото старку. Её миссия в отвлечении меня от выводка удалась - я видел, как выводок переместился, но у меня как раз в это время собака работала по старке. Можно было их найти, но я решил, что нашёл козырное место, т.к. дело было в 100 м от машины, я только вышел. Думал, ещё выводки дальше найду. Хрен там. Когда возвращался к машине - вернулись на это место, нашли вторую старку (петуха), но я не поверил собаке, он неуверенно стоял, в итоге птиц не выдержал стойки и переместился, а мне стрелять неудобно было. Я даже видел, куда, но мы с собакой уже ушатались и уехали. А выводок так и свалил куда-то.

Были и ещё работы, но стрелять надо чуточку точнее. :)

--- Добор поста---

В каком месте Кольского были?

Дорога на Туманный. Сначала 68 км (состязания, пролёт, гоньба), потом - 105. А оба найденных выводка были на дороге на Териберку. Первый был найден до открытия охоты, а потом почему-то не нашёлся на месте. ))

Красивые фото.
В этом году куропатки действительно мало по сравнению с прошлым годом.
Зато топтыгиных хватает. Одного чуть не сшиб около пиренги. Дорогу, блин, переходил.

Красиво...Виды потрясающие!
осмелюсь спросить: туда и обратно дорога в какую копейку получилась?
но тут в разделе "Политика" намекают
дык, специфика )))

осмелюсь спросить: туда и обратно дорога в какую копейку получилась?

Константин, да не считал, если честно.. )) А что, Вам самим не прикинуть, сколько уйдёт на 1 500 в один конец + км 200 - 300 на местах?

Люди нормальные ещё останавливаются на пол-пути переночевать. Со слов, ночлег стоит 700 р./ человека + если пить, бухло - в 2 раза дороже). Я и туда, и обратно ездил в один приём. Единственно, надо учитывать, что там бензин стоит примерно на 10% дороже. И есть нюансы на трассе: есть, например, заправка в Лоухах. Я на неё рассчитывал, а там бензина не было. Никакого. Местные просветили, что это - нормальная ситуация. Назад - 160, вперед 100. Поехал вперед, доехал на лампе, даже разок воздуха хапнул на подъёме, но доехал.

С авто - вообще веселуха была. Ездил я на пятнашке, которой через 10 дней исполнится 10 лет.

В общем, последний день охоты навернулся по моему собственному дебилизму. Забыл накануне выключить габариты. Аккум был не нов и сдох. Поскольку я люблю поспать, к тому времени, как я собрался дойти до машины, которая, к тому же стояла в 300 м от лагеря (по проходимости), все уже разъехались.

Подхожу к машине - не открывается, сцуко. Я сначала грешил на батарейку в брелке. Потом смотрю - а диод от сигналки на машине не горит ни фига. Понятно. Открывать этот, с позволения сказать автомобиль с ключа - бесполезное занятие, там всё закисло ещё лет 7 назад. Берётся топор, проволока с одного из котелков и машинко вскрывается за 10 минут.

Никого нет в зоне приёма, вытаскивается ружо и сапоги из багажника (через салон, т.к. багажник открывается тоже только с брелка) и мы с Ермаком идём обыскивать места пешком. А это - безнадёжно (а я такие шикарные места накануне наметил, но нужна была машина), там в 3 собаки уже всё обыскано. Тем не менее, собака нашла уток, но, поскольку он их не сработал, а просто нашёл (ну не стает он по ним, сцуко), я стрелять не стал, хоть и на выстреле были.

Потом народ вернулся в лагерь, и после ужина мы поехали заводить мой пепелац. Минут двадцать на проводах от донора ни хера не помогли, авто завелось только с верёвки со второй попытки.

Выезд в Питер состоялся около часа ночи по МСК. Под Мурманском на заправке заметил пар. Ё-маё, шланг, подводящий к обогреву дроссельной заслонки парит. Попытки обреза (там был запас) показали, что шланг - никакой. Из придорожного куста было вырезано две затычки. Одна была засунута в блок подгрева дросселя, а вторая - обжата хомутом подводящего шланга. На этой хрени, кстати, езжу до сих пор, времени нету.

Выводы:
1. Собака работает белую куропатку.
2. Надо работать, гоняет, сцуко.
3. Давно пора где-то нарыть денег на новый джип.
4. Отечественное авто ремонтопригодно при наличии топора, проволоки, ножа и придорожных кустов.

По заправкам.
В Карелии бензин дорогой. 34.70 за 92.
На тнк 29 с мелочью.
По качеству-хз. Налил в бак и канистру за лодейным, я на кие пооехал нормально, а с канистры заправив уазик-у него троение и не тянет.

собака нашла уток, но, поскольку он их не сработал, а просто нашёл (ну не стает он по ним, сцуко),

Утка в общем то и работается без стойки))) А ну как вплавь придётся? У нас в клубе один курц изобразил стойку вплавь, Батмэн до сих пор помнит)))

--- Добор поста---

А вот что гоняет - это плохо... Команду останавливающую нужно зубрить, может даже с помощью ЭО.

Хоть и не сразу, но написал...

Да это - не отчёт, это так, развёрнутые и с подробностями :) ответы на вопросы форумчан.

А если сунуть четвертак, так он сыграет и не так. © :)

Красиво там у вас...

Это не у нас. :)

Утка в общем то и работается без стойки)))

Не берусь утверждать, но всегда был убеждён в обратном. И что, когда легавую испытывают по утке, то, если подняла и осталась на месте, то это - нормальная работа?.. Г-мм, сомневаюсь.

В моём случае даже потяжки не было. Просто я понял, что кобл что-то нашёл, т.к. он обазартился (интересно, такое слово существует в природе?), сузил поиск и удвоил скорость.

Последнее редактирование:
С Полем! Красивые места...

Назад
Сверху Снизу