• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с Omer Tempest 50

• Автор темы Автор темы alex77782
  • Дата начала Дата начала
нормальные арбалеты длинной 500мм? Так в чем проблема... Есть нормальные 600мм:ag:

Арбалет омер 45 второй год с ним плаваю, как купил пневматика как запаска теперь в багажнике.

Чего винтик этот регулирует ? Ход курка или силу нажатия на курок ?

И ещё сразу это норм что маленький пшик происходит при нажатии на курок? Накачано 25 кг по весам электронным. Ружьё ещё не топил на причину утечьки воздуха. И ещё пшик слышен когда заряжаешь гарпун, в самом начале движения поршня.

Ну....могу ошибаться, но в силу конструктивных отличий, при одинаковой длине скорость гарпуна вылетевшего из пневмата будет намного больше.

Длину хода курка регулирует.

Чего то ни кто не добавил. При регулировке курка опасайтесь самострела хы

И ещё сразу это норм что маленький пшик происходит при нажатии на курок? Накачано 25 кг по весам электронным. Ружьё ещё не топил на причину утечьки воздуха. И ещё пшик слышен когда заряжаешь гарпун, в самом начале движения поршня.
Ванна дома есть? Первым делом топи купленное ружьё. Никаких "пшикоф" быть не должно!

Со старыми Темпестами проблем точно меньше ,чем с новыми.Моему в этом году семь лет будет.Из апгрейда только переточен надульник под титановый бегунок.Проблемы с тяжелым спуском возникают всегда при перекачке.Машинка неплохо шьет и при 22-23 кг.25 уже излишний звон и далее вся резина.Чтобы кто то качал из моих знакомых больше 30-не слышал-самоубийц :))нет.Штифт под штатный линесброс (если планируете использовать)лучше сразу "заклеить" любым доступным способом.Родной теряется практически в первый же год при условии ,что ты охотишься.

Есть варианты!
Нет вариантов!!! Регулятор мощности изменяет объём воздушной камеры, разделяя на две полости, меньшего и большего объёма с РАВНЫМ давлением в обеих. Пшика быть не должно!

Пшика быть не должно!
может в конструкции что то изменилось, может пока ружо новое, но звук выравнивания давления между этими камерами слышно хорошо, кажется что ружье помаленьку травит.

УТемпа кроме легкого щелка при нажатии на спуск перед самим выстрелом ничего быть не должно.Не пшиков ни визгов...:))

halera078, сегодня сказал что ружье давление держит, откуда тогда "пшики" при зарядке? скорее всего в регуляторе мощности дело.

ну тогда в нулевом маресджет58 надо тоже менять ))) привезут темпест50 проверю и его на "пшики"

Полкило, да ружьё именно оттуда. В общем утопил его сегодня в ванной. Чуть ванну акриловую не пробил б..я.
При зарядке в воде все пшики пропали. Хотя может под всплесками воды от рух и не услышал что в ружье происходит.Из под поршня воздух не выходит. Травит самую малость между не знаю как называется(та часть ружья в которой демпфер стоит и прокручивается к ружью , подствольник или как там её) и самим ружьём по пцзырьку в пару минут. Я так думаю там манжета какая то должна стоять. И может от старости с ней такое и происходит. На этой неделе ружьё дербанить не буду, так как семейство рыбу увидеть хочет ))) и некогда. По сути такую утечку воздуха считаю не критичной. Т.к. за три дня давление вроде и не спало в ружьё.
А на воздухе может пшики было слышно, что ружьё сухое и не в воде. И опять же регулятор боя-как ты и сказал.

Последнее редактирование:
Сегодня ночью 8 глаз искали у темпеста без регулятора боя заветный винтик - не нашли!!!
Где он прячется? или может надо какое-нибудь заветное словечко сказать?

спуск.jpeg

По "пшикам": при заряжании ружья с активированным регулятором мощности боя, слышен 1-2 секундный шипящий звук.

на сиране тоже самое, при незаряженном ружье после перевода регулятора в режим "слабый бой" начинаешь заталкивать гарпун и слышен шипящий звук... Но это однократный эффект, далее повторимый только при переводе регулятора из режима в режим.
В режиме сильного боя звук отсутствует.

Полкило, Дима, спасибо за инфу.
Дома разберу посмотрю, а сам бы не догадался :cc:

Назад
Сверху Снизу