• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчиковые чудеса.

• Автор темы Автор темы PaOl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PaOl

Участник
С нами с
31/08/10
Постов
707
Оценка
141
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
На озеро пришел, можно сказать, затемно. Манил-крякал, пока солнце не поднялось над деревьями. Постепенно исчез туман над водой, тут то и выяснилось, что в тумане этом никто не прятался. Не то, что утки, а вообще ни одной птички нет, будто вымерло озеро. Дальше ждать смысла нет, надо возвращаться к машине.
Прошел болотину, дальше - поверху да посуху - иду не спеша и на рябчиковом манке посвистываю. Больше для развлечения, чем для пользы, место слишком открытое, деревца кругом редкие и невысокие. И вдруг слева: ф-р-р-р. Вскинуться успел, но стрелять уже поздно, рябчик мелькнул между стволами и скрылся. Стою на месте, тихонько свищу самочкой. В ответ - тишина, на земле не видно ничего - все покрывают низенькие густые кустики, похожие на можжевельник. Только двинулся дальше - опять взлетают, теперь ближе, но мне из-за дерева ничего не видно. Буквально крадусь, выглядываю из-за помешавшей елки, и - стоп! Вот он, сидит на сосенке метрах в двадцати пяти, вертит головой, хохолок топорщит. Дальше все по науке, ме-е-е-дленно отпускаем сцепление поднимаю ружье, бах! И...
Рябчик срывается с ветки и улетает.
Вот все и кончилось, остался только один вопрос: Как :eek:?!
Как можно промахнуться по сидящей птице? Снова вскинул ружье, нет, не искривилось, глаза вперед смотрят и руки на задницу не переехали. А рябчик, значит, улетел.
Остается для успокоения пройти немного в ту сторону, куда полетели птицы, благо, что и первый и второй двигались в одном направлении. Свищу самочкой, прислушиваюсь, нет, все без толку. И мыслей умных сразу так много, ну типа: "нельзя упускать такие шансы" или "может быть все-таки заняться самокрутом". Ладно, дойду вон до той уже желтеющей березки и назад. Дошел, оглянулся, далеко уже от того места, где стрелял, метров сто пятьдесят. Впереди виднеется совсем уж светлый сосняк, там делать нечего. Ну, до сосняка и все. Только как идти, прямо или немного в сторону, по канавке? Пойду по канавке, по ней тише, за ноги ничего не цепляется. Делаю несколько шагов и...Чуть не наступаю на моего рябчика. Лежит, красавчик, прямо в канавке, подвернув голову, очевидно, от падения.
Такие вот рябчиковые чудеса.

IMG_3037.jpgIMG_3034.jpgIMG_3040.jpg

Последнее редактирование:
С полем!!!Отличная "звёздочка за сбитый"!Думаю он сам об сосну расшибся:ag:

С полем!!! Главное что найден, а не потерян.

С полем!
Рябчик срывается с ветки и улетает.
У меня было такое в том году, промахивался с 15- 25 м. Может, и патроны такие, в этом сезоне сменил марку.

Чуть не наступаю на моего рябчика. Лежит, красавчик, прямо в канавке, подвернув голову, очевидно, от падения.
А куда были попадания?

С полем!
Какой номер дроби был, сужение? Могло и обнести, если дробь крупновата...
Рябок, если не по убойному месту попадено, "на адреналине" отлететь может - бывало у меня такое пару раз. Ходил искать, по счастью - находил.

Повезло,что нашел,у меня тетерева улетали через сенокосы,собака находила и сезелень раз весной с пробитым сердцем пролетел метров 70 по дуге и упал в канаву снопом.С полем!

С полем, Олег!!!Завидую по белому...

PaOl, Пожалуйста дайте ссылку на их свисты. [FONT=&quot][/FONT]

Последнее редактирование:
Всем спасибо.

А куда были попадания?
В нем две сквозные дырки: одна поперек груди, вторая над лапками.
Какой номер дроби был, сужение?
Дробь пятерка, получек.
Рябок, если не по убойному месту попадено, "на адреналине" отлететь может
Так и вышло. Я раньше с таким не сталкивался. В литературе пишут, что рябчик не крепок на рану. Получается, что иногда вполне крепок.

У меня веселее было...
Попал, рябчик камнем на мох и лежит. Ну я естественно ружье переламываю, подхожу забрать всего то в 10 метрах упал. А он матернулся и улетел живехонький. :)
Потом разобрался слегка почему так. Патрон с жевело был покупной, капсюль плох егор пробило слегка бойком. Он слегка и сдулся. Выстрел сразу показался слабеньким. Дробь на рябчика я более 9 ки не беру, ну и естественно его только чуть оглушило ударом, видимо и перо не пробило.

Олег, С Полем!:yelclap:

;)!!!НП НП

Рябок, если не по убойному месту попадено, "на адреналине" отлететь может - бывало у меня такое пару раз. Ходил искать, по счастью - находил.

Сейчас меня немного поругают, но однажды на Кольском стрелял из полу-чока по рябцам 0-ми. Брал на ходовую на глухаря (для большой дистанции), а получилось, что увидели несколько штук рябцов. Шёл на водопад - взял одного, шёл обратно - на том же месте ещё одного тем же номером. В каждого попала 1 дробина (разлёт большой был) и никаких подранков.

В каждого попала 1 дробина
В том году, на рябчиковой охоте, перепутал патрон, бил единицей, и попал одной дробиной, она прошла снизу вверх, от левой ляжки до правого крыла, птица шлёпнулась в траву, и я неспешно пошёл её подбирать. И вдруг вижу, что он довольно бодро, со стрёкотом удирает от меня в кусты, если бы не перебитое крыло, улетел скорее всего.