• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Четыре рябчика.

Автор темы

Андрей 1979

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
383
Оценка
47
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2011
Оружие
Mallard 12/76
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте господа! Расскажу Вам о своей вчерашней охоте, Это третий мой охотничий сезон, открывал я его ещё неделю назад, по рябчику, но вот его самого не видел и даже не слышал, и решил ещё раз попытать счастья.

Захожу, значит, вчера с утра в лес, не успел и рюкзак с плеча снять, как рябой взлетает из- под ног и садится на ёлку, ружьё не разобрано, ну и естественно он сваливает. Начало не обнадёживающее, бродил потом часа полтора, периодически посвистывая, и вдруг, слышу, откликается, но не как обычно, а просто п-я-я-ять, без перелива, после двух откликов мимо проносится этот фантом, краем глаза замечаю покачнувшуюся ветку ели, осторожно подхожу, вижу серенький комочек, целюсь, бью! И «О миг счастливый, сладкий!» Добыл! Это первый мой рябчик, которого смог подманить на манок и добыть.

Потом три часа безрезультатно ходил, ряб замолк, хотел уже направится к станции, но, чу! Ф-р-р-р-р! Метрах в пятнадцати в просвете ёлок вижу рябца, решаю бить через ветки и попадаю!

Через десять минут спугиваю выводок, двое сваливают в горизонтальном полёте в лес, а третий садится на куст и вытягивает голову, типа что за дела? Он был сражён наповал.

Через час аналогичная ситуация, двое в крепь, а третий побежал в низкие ёлочки, бил по нему сверху вниз, почти вслепую, но попал.

Вот так, в итоге четыре рябчика за поход. Для меня это пока личный рекорд, охотой очень доволен, по которым стрелял, по тем попал, появилась уверенность, ведь могу же!

В общем, буду совершенствоваться и далее. За сим раскланиваюсь, спасибо за внимание и удачи!

С полем!!!
Рябчик вкусный!!!!

С полем, Андрей! ну а где фото?

Андрей 1979, Андрей, с полем!!! Четыре рябчика за выход - более чем отличный результат.

Отличный результат!!! С полем!!! И на золотистый супчик и на плов:)))
В воскресенье пару часов тропил, так никого и не стронул и откликов не было, хотя погода была супер.

С полем! Результат весьма впечатляющий.

С полем! Ещё не учёные, не пуганые. Сам очень люблю ходить в Ломоносовском р-не на него. Ощипываю их в лесу, т.к. в городе не очень удобно.

Андрей в следующий раз не браконьерничайте, в день не более 3-х рябых. Приказ читали когда путевку брали? Пожалейте птичек, а они на следующий сезон вас отблагодарят!!!!
А в остальном с полем вас!!!!!!!!!

san79,
У меня в путёвке б\о, то есть без ограничений.

У всех б/о, но существует лимит дневной, если читали приказ там все прописывается. Я без претензий. Просто жалко их, не так их и много у нас. Можете на сайте военохоты почитать приказ, там все есть. Лооир в этом году даже приказ не стали вымешивать на сайте, давали читать при выписки путевок.

--- Добор поста---

ПРИКАЗ об открытии летне-осенней охоты на пернатую дичь № 32-р от 12.07.2013г.

В соответствии с Приказом от 16 ноября 2010 г. N 512 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ, Приказом Минприроды №121 от23.04.2010г. учитывая численность охотничьих ресурсов в охотхозяйствах МО ВОО ОСОО

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Выдачу разрешений и путевок на охоту осуществлять только охотникам, имеющим охотничий билет единого федерального образца (« зеленый охотничий билет»)

2. Установить следующие сроки добывания объектов животного мира в летне - осенний период 2013 года:

- на водоплавающую, болотно - луговую, полевую дичь, а также вальдшнепа и рябчика - с 17 августа по 15 ноября 2013г.;

- на боровую (глухарь, тетерев) с 17 августа по 28 февраля 2013г.;

- на боровую (тетеревиные выводки) с легавыми собаками и спаниелями с 05 августа по 31 декабря (только в сопровождении егеря)

- на болотно-луговую дичь с легавыми собаками и спаниелями с 25 июля по 15 ноября 2013г.
Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников.

Выдача разрешений осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих регистрацию и породность собаки записанных в членский охотничий билет и прошедших перерегистрацию в 2013 году, с отметкой в свидетельстве на охотничью собаку. В соответствие с Законом РФ "О ветеринарии", ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96, утвержденными Департаментом ветеринарии МСХиП РФ 18.06.96 г., раздел 3.1 «Профилактика инфекционных болезней», п. 13, владельцам собак необходимо иметь при себе регистрационное удостоверение (вет. паспорт) на собаку с отметкой о вакцинации против бешенства, произведенной не ранее августа 2012 г и не позднее 17.07.2013г.

3. Нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день

Болотно-луговая и водоплавающая -5

Вальдшнеп -5

Рябчик-3

Глухарь – 1 за сезон

Тетерев – 2 за сезон

4. ЗАПРЕТИТЬ при осуществлении охоты на пернатую дичь:

- применение световых устройств

- охоту с подъезда

Разрешения на охоту выдаются в совете МО ВОО ОСОО и охотхозяйствах согласно установленной пропускной способности охотхозяйств и норм нагрузки на егеря. На территории Ржевского охотхозяйства егерским составом путевки выдаются в пределах своего обхода, в обход № 3 путевки выдаются в Совете МО ВОО ОСОО или начальником Ржевского охотхозяйства, в связи с особым порядком посещения режимных частей МО.

Молодец! Хороший результат. Сейчас (пока выводки не распались и птица не пуганая) самая результативная охота. Главное не перестрелять весь выводок в одном месте, а стараться обойти большую площадь (несколько выводков).

с полем! четыре ряба за один день, по нынешним временам супер результат.

С полем, я ходил без ружья с корзинкой поднимал рябцов, сейчас с ружьем- ни одного. Надо ходить по будням - меньше в лесу народу грибникующего.

С полем, тезка!
Отличный выход, отличный результат, отличный ужин :ay:

Рябчика посвистеть - удовольствие большое. С полем!!!

Назад
Сверху Снизу