а я знаю на что способен этот паренек с лицензией на лося (сдает ее обратно пустую )) ).. однако и в море и на охотах бывали с ним или с ними ))
И что!?? В чем проблема, если не закрыл кто то!?? Это что обязаловка закрыть!?? Пятилетний план!?? Дмитрий, Вы хоть знаете откуда у этого "кошмар не закрыл!!" "ноги растут"!?? Из СовкА, бо тогда давали лицензию на бригаду (первичный коллектив) и если они не закрывали, то на следующий сезон, им могли не дать в КРОООиРе или Динамо, или ВОО... А сейчас то этой обязаловки нет.))))
есть и людишки которые имея 1 лицензию на лося колотят на 5 человек каждому по 1 лосю с бурана !!( на бригаду из 5 человек .) не закрывая пока .. едут с ручкой что б заполнить ее
И у нас такие же есть.. и заметьте они ВСЕГДА, каждый год, с разрешением... почему то... это Вас ни на какую "мысль" не наводит!??))) К слову, официально, в Карелии ежегодно "закрывается" всего 70% выданных разрешений". Даже КРОООиР, закрывая в своих угодьях, в лучшем случае 80-85% разрешений еще лезет за разрешениями в ОДОУ... с чего бы "вдруг"!?? Там что мёдом намазано!??
Вот я и добиваюсь, чтобы в ОДОУ, коллективную охоту запретили.
Вот я бы посмотрел на тех "опытных" (которые сами себя так величают) на форуме "Охота в Карелии", которые там "пАльцЫ топЫрят, да сопли пузырями дуют", они вообще лося бы в лесу в одну харю нашли.. не то чтобы добыли...
Так нет же, именно они добиваются чтобы "одно разрешение на 5 чел,... на 10 чел". А знаете почему!?? В Карелии ежегодно примерно 1000 разрешений на лося (да сами знаете). А заявок подают примерно 2500 - 3000. Если ограничить "одно на 5 или на 10 чел", то у них тогда по 2 - 3 разрешения "образуется", вот и вся ИХ "арифметика".
В то же время, в Карелии, реально добывается, включая "перестрел" и брэков, порядка 3500 лосей (давно уже подсчитали). И самое забавное, на популяцию это никак не влияет. С чего бы а!?? Да потому, что недоучет порядка 3х крат. т.е. лосей реально не 20 000, как учитывают, а примерно 60 000, что кстати, ближе к истине. Почему бы не выдать эти 3500 разрешений!? Ведь все равно закроют порядка 70%, это же не магазин. Никакого ажиотажа бы не было. Не догадываетесь!?? А я догадываюсь... есть такое сладкое слово "дефицит" и его надо "организовать". Ведь если выдать 3500 разрешений, во-первых упадет ценник на "организованные охоты" у охотпользователей, а во-вторых, те кто делит дефицит - "уважаемые люди".))))
Если карельским чиновникам разрешить (поручить) делить снег зимой... то снег окажется "в дефиците".