Барбос
Заблокирован
- С нами с
- 14/09/11
- Постов
- 10 090
- Оценка
- 1 328
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексеич
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Сейчас нет
(Насчет казахстана это к Бахыту)
Я, собственно, и не к Вам!

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
(Насчет казахстана это к Бахыту)
Не один нормальный беркутчи не станет напускать своего беркута на волка...а то ,что показывают по телеку...это всего лишь кино...да и в книжках описывают единичные случаи,наверное тогда ещё не было кара мультуков...В Казахстане испокон веку с беркутом на ВОЛКА охотились
Сергей ты видимо плохо разбираешся в теме.
Просто я родился и вырос в Казахстане и знаком с жизнью казахов на стойбищах, охота с беркутом на волка на лошадях не была редкостью, поскольку волки резали овец!
Спор бессмыслен. Не надо сравнивать те времена и современное положение вещей. Тогда беркут был кормильцем, но и отара овец тоже кормила семью казахи или киргиза, так что зачастую кочевник стоял перед жестоким выбором. Однако и тут предпринималось все возможное. Объединялись несколько беркутчи и если находили волка, то чаще пускали пару орлов. Да и то пускали только на молодых. матерого волка взять чрезвычайно трудно.Прав Владимир не один уважающий себя беркутчи не будет пускать своего орла на волка( УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ и любящий своего орла)
Спор бессмыслен.
Есть разные беркуты, есть разные лисы.Мне кажется, что такая птица, как беркут, с лисой справится без проблем! Всё, разумеется, ИМХО.
Кстати, большие размеры птицы еще ни о чем не говорят. Юра Носков рассказывал как то, что ему попала в руки самка беркута с Камчатки весом значительно превосходившая его Алтая. Хоть и здорова была птица, но оказалась негодной к охоте, живую дичь боялась панически.Кстати есть же самцы крупные. Весом до 4.6 кг ( инфа из википедии) и есть самки 3.8 кг. Может тут не пол птицы определяет способность брать лис ?
она гонялась за более мелкими по размеру ястребами и отбирала у них пойманную добычу.
Никак, беркутов парой не ставят.как удается добиться работы в паре двух беркутов?
Почему же? Очень даже конфликтуют.Почему они не конфликтуют?
Ничего они не понимают, впрочем как и общего дела у них нет никакого. Каждая птица действует самостоятельно и тут уже лотерея, либа каждый из орлов вцепится в добычу и непроизвольно поможет коллеге/конкуренту, либо они начнут выяснять отношение и бросят добычу.Как они понимают, что делают одно дело?
только европейцы.
но и очень опасно.
Учитывая Краснокнижность обоих видов вполне резонен вопрос - ЗАЧЕМ?Добрый вечер. Где можно купить Большого подорлика или орла карлика?
Я бы своего беркута (как правило это птица на всю жизнь), на волка не пустил! А вдруг... .В Казахстане испокон веку с беркутом на ВОЛКА охотились,