А кто-то мне ссылочку обещал, чтоб в реальном времени да с метеорологического спутника глянуть...Не Лис ли?
А вообще - доступ к ГуглЭрт для себя оцениваю как появление третьего глаза. Выручал ужо не раз. Вот, наример, на кордон к егерю надо пылить 20 км от того места, где заканчивается даже самый хреновый, пятнами лежащий асфальт. По карте через хвойный бор показана единственная, почти прямая, дорога. Оказался там в реальности - дорог хоть ж..й жуй, и кругом развилки, повороты. С горем пополам отыскал кордон, а там мне сказали, что егерь двинул в лесхоз в 10 км от кордона. "Езжай, мол, туда за лицензией". А дороги, как выше уже сказано - "дорог хоть ж..й жуй, и кругом развилки, повороты." Вобщем горючки было выжжено предостаточно, мата тоже сказано привеликое количество, А УЖ СКОЛЬКО ОХОТНИЧЬЕГО ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯНО!...
...И вот однажды, волею судеб, я стал знаком с этой самой ГуглЭрт. Первым же делом полез посмотреть на это охотхозяйство. А дороги, по которым я плутал - вот они все, родимые, как на лодони! Да и изменение леса тож отлично понимается. Озерец и луж с утками по этим снимкам там же я столько обрёл! А в карте ничего этого и в намётках не было.
Поработав с ГуглЭрт некоторое время, я научился накладывать на него карты, причём прозрачность реулируется легко и непинуждённо - раз, и ты смотришь карту; два, и по желанию карта растворяется в снимке обьекта, при этом оставляя сетку геграфических координат, выданных ГуглЭрт.
Недавно пришёл к выводу- поставлю это дело на ноутбук (только вот где б взять-то его, этот ноутбук?), все призы в геокэшинге будут наши, умоем остальные экипажи яко детей малых.