• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоплавающая в Новгородской

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шер

Завсегдатай
С нами с
24/10/10
Постов
3 581
Оценка
660
Живу в:
Санкт-Петербург автово юго-запад. В Новгород
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
Несколько лет на форуме и никогда не писал отчетов, хотя есть, что написать.
Вот решил тоже кратенько написать отчет о открытии.
В отличии от Ленинградской область, открытие в Новгородской было 10 августа. Каждый год на протяжении многих, многих лет, беру отпуск в августе и выезжаю на Новгородчину устраивать себе праздник открытия по водоплавающей. В этом году, если можно так сказать, открывался с гостями, нашими одноклубниками, форумчанами:

Вложения

• 181.jpg
    181.jpg
    103,1 KB · Просмотры: 221
  • 180.jpg
    180.jpg
    94 KB · Просмотры: 288
Отличная компания, прекрасно проведенное время, ну и соответственно открытие
В этом году очень большой уровень воды в озере Ильмень и его реках. Можно сказать заливные луга, на момент открытия стояли в воде. Утка есть и в хорошем количестве, но достать ее проблема.
Открытие отметилось вялым летом, переменчивой погодой. С утра +29, приличный ветер, соответственно «хорошая» волна с Ильменя, к вечеру гроза и ливень.
Вообще день открытия, для меня чисто как отметить праздник, настоящая охота начинается, когда закончатся «массовые гуляния» охотников. Единственное, что радует, так в Новгородской охотники стоят друг от друга довольно далеко и не мешаются. Утром не выявляются не очень жданные гости в расстоянии 20 метров от твоих чучал.
И вот с понедельника начал искать утку. Оказалось, что вся утка летит в болото и на поля, где есть малое количество воды.
Утки много, но летит плохо. В большинстве случаев взлетает от шума. В одном таком болоте согднал настоящую "ТУЧУ" утвы, просто было все черное от птицы. Надо отметить, что на вчерашний день еще много хлопунов, особенно породной утки, выплывают целыми выводками.
Вообще очень и очень рано делать открытие в начале августа.
Ну и несколько фото

198.jpg197.jpg190.jpg189.jpg186.jpg174.jpg182.jpg164.jpg

Последнее редактирование:
Кстати вот заметил.
В этом году взял несколько молодых уток, ну, в сравнении с взрослыми кряквами вообще ниачём.
Взял честно, подняв с воды в воздух, т.е. не на воде зафигачил плывущего хлопунца.
Но всё равно как-то эмоционально не очень... Не то. А ведь достаточно сложно за считанные секунды определить размер утки, когда тропишь, и та взлетает, и начинает удирать.
Может быть действительно, рано открыли.

С полем классный отчет. Я там был. Отличная компания

Может быть действительно, рано открыли.
Второй год в Новгородской так открывают и второй год очень много хлопунцов. На мой взгляд надо открываться числа 25 августа. Выводки этого года дюже тощие из всех добытых, только"старая" утка имеет жирок.
С полем классный отчет
Андрей, спасибо! Я без Вашего с братом согласия фотки выложил, только потом осознал, что надо было переговорить, для начала :)

не, не надо было...Номральные фотки. Братан вообще никакой тут

неа, я просто зап....ся с тобой, че-то на бла-бла прибило. Я мокрые трусы дискомфорта доставили, натер себе там все.

)Молодцы-сами написали, сами обсудили...с полем!Фото-яркие!

Еще чуть фото Новгородской природы

Вложения

• 196.jpg
    196.jpg
    177,5 KB · Просмотры: 116
  • 205.jpg
    205.jpg
    125,4 KB · Просмотры: 100
  • 179.jpg
    179.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 148
  • 159.jpg