• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну, малеха так поохотились.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Не понял! Это же самая охота для п/автомата. А Вы его в отстой. Эх вы-и.

Просто, если что, то жалко расставаться с дорогим полуавтоматом, ну, ты меня понимаешь.

Ага, понял!!!

И все же вздыхается мне. Такие парни сидят по офисам и вздыхают, боясь разчехлить. Елки палки какого праздника лишили!!!

А кто мешает расчехлится? ПГ бояться- в лес не ходить!!!

а че в случае поимки - штраф и все? почему расставаться с п\автоматом?

Ствол никто не отнимет. Не имеют права. Нарушение административное-карается штрафом. Просто могут в общество отзвонится, да и если протокол составят, то всё равно дома узнают. Потом может быть гемор небольшой. Хотя по любому без путёвки на душе мерзко.

Вот именно, многое мы надумываем сами , не зная правил. Без путевки мерзковато - согласен. Самое главное - это разрешение на оружие. А все остальное - это пристрелка, баловство и прочее. Может подкинет кто-нибудь материал в свете последних событий , в каких случаях егеря могут изымать ружье? На майских охотиться будут многие без путевок и открытия, предлагаю подковаться знаниями.

пряздрявляю!!!
Молодцы!!!
На самом деле охота без путевки дело стремное, но если знаешь глухие угодья, то почему бы и нет.
Сам таким занимался в выходные!!!
Огорчает лишь то, что в следующем году их обещали прибрать к рукам!
Буду надеяться, что егеря будут местные.

Да уж по любому из города не приедут. Так что все свои.

извините ребята, что не по путевки
ещё ваш пикет адреналина для охоты подлил.Молодцы!
поеду на первые дни майских
за 70 км. в округе не кого.
только вот снегу в лесу очень много, боюсь до тока не дойду

Поохотиться можно, а вот стрелять щуку на нересте это браконьерство. Не по человечески это. Возьми спининг и потягай уж лучше.

Местным вообще всё по барабану. Да и финансов там поменьше. И стреляют на нересте, и колят острогой. Пусть отнерестится. А там и спиннинг в руки. Жалко её.
А на счёр ружья - гланое чтоб разрешение было в порядке. Охотбилеты ГАИ не проверяет. Сам сталкиваюсь с этим постоянно на Московской трассе.
А щуку всёж пожалейте.

Для перевозки оружия требуется только действующая лицензия, оружие должно быть в разобранном виде и зачехлено. Охота с просроченным билетом даже в сроки открытия является браконьерством (ну счас как я поня это не важно). Гаишникам ничего говорить не надо, перевозить оружие ( если соблюдены все правила перевозки) еще никто не запрещал.

на счет щуки
это плохо!

Мне думается это пост Зены очередная провокация!!!
А стрелять щук на нересте дикость!!!
Ружье об дерево........

Стрельба щуки на нересте м.б. простительна только в целях собственного выживания, а развлечение сомнительное. Даже при отсутствии свидетелей и инспектирующих, совесть должна быть! Объектов весенней охоты и без щуки на Вологодчине хватает!

Не сомнительное а просто ПОЗОРНОЕ!!!
Какие же вы после этого охотники.

У рыболовов увидеть нерест щуки считается хорошей приметой, мол рыбалка в этом году будет успешная - а вы ее стрелять. ЖЛОБСТВО!!!!
an.gif

Назад
Сверху Снизу