YURGEN-88
Завсегдатай
- С нами с
- 11/01/09
- Постов
- 1 150
- Оценка
- 340
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- разное
- Собака(ки)
- такса
Всем привет друзья! Вот как и обещал опишу процесс приготовления подлещиков и естессственно как и что!
Берём парочку свежих рыбин,ну примерно вот таких!
Потрошим и ...
[h=2]Ингредиенты:[/h]
Рыбину надо помыть,почистить и сделать неглубокие боковые надрезы,не сквозные!
Перец горошком и кориандр перемолоть и добавить в тарелочку к соли.Смешиваем специи и соль между собой.
Натираем лещей, ну или леща данной смесью и оставляем на 45-60 мин.
Лук почистить и порезать тонко и поджарить на растительном масле до золотистого цвета на сковороде под крышкой.Маленькая деталь,лук обжаривать на небольшом кол-ве растительного масла,чтобы лук небыл жирным!
Шампиньоны,чистим и нарезаем, обжариваем до тех пор пока не не испариться почти вся вода!
Смешиваем лук с грибами.
Если лещ большой и не хочет ложиться на протвень,то ему можно хвост отрезать,ну или замотать их,хвосты фольгой,чтобы не сгорели при приготовлении!
Кладём начинку в брюшко рыбы.
Закрепляем всё это дело зубочистками!
Лимон режем тонкими полукольцами и кладём их за жабры.
Разогреваем духовку с противнем с подсолнечным маслом до 180С, и только затем кладём рыбу. Очень важно, чтоб противень был раскалённым – иначе рыба пристанет к нему.
Запекаем около 30 минут, затем смазываем майонезом и запекаем еще 10 минут.
Минут за 5-ть до готовности в прорезы на спине рыбы вставляем половинки лимона, слегка сбрызнув всю её лимонным соком. Минут на 5 ставим на режим «гриль», если он есть.
Подаём запеченного леща к столу горячим, с полукольцами лимона.
Приятного Вам аппетита!
Берём парочку свежих рыбин,ну примерно вот таких!
Потрошим и ...
[h=2]Ингредиенты:[/h]
- Лещ 1-1,5 кг
- 3 луковицы
- 400 г шампиньонов
- Чёрный перец
- Кориандр
- Соль
- 1 лимон
Рыбину надо помыть,почистить и сделать неглубокие боковые надрезы,не сквозные!
Перец горошком и кориандр перемолоть и добавить в тарелочку к соли.Смешиваем специи и соль между собой.
Натираем лещей, ну или леща данной смесью и оставляем на 45-60 мин.
Лук почистить и порезать тонко и поджарить на растительном масле до золотистого цвета на сковороде под крышкой.Маленькая деталь,лук обжаривать на небольшом кол-ве растительного масла,чтобы лук небыл жирным!
Шампиньоны,чистим и нарезаем, обжариваем до тех пор пока не не испариться почти вся вода!
Смешиваем лук с грибами.
Если лещ большой и не хочет ложиться на протвень,то ему можно хвост отрезать,ну или замотать их,хвосты фольгой,чтобы не сгорели при приготовлении!
Кладём начинку в брюшко рыбы.
Закрепляем всё это дело зубочистками!
Лимон режем тонкими полукольцами и кладём их за жабры.
Разогреваем духовку с противнем с подсолнечным маслом до 180С, и только затем кладём рыбу. Очень важно, чтоб противень был раскалённым – иначе рыба пристанет к нему.
Запекаем около 30 минут, затем смазываем майонезом и запекаем еще 10 минут.
Минут за 5-ть до готовности в прорезы на спине рыбы вставляем половинки лимона, слегка сбрызнув всю её лимонным соком. Минут на 5 ставим на режим «гриль», если он есть.
Подаём запеченного леща к столу горячим, с полукольцами лимона.
Приятного Вам аппетита!