• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы подлещиков готовим!

  • Автор темы Автор темы YURGEN-88
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

YURGEN-88

Завсегдатай
С нами с
11/01/09
Постов
1 150
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2007
Оружие
разное
Собака(ки)
такса
Всем привет друзья! Вот как и обещал опишу процесс приготовления подлещиков и естессственно как и что!:ag:

Берём парочку свежих рыбин,ну примерно вот таких!

025%7E4.JPG


Потрошим и ...

030%7E6.JPG


[h=2]Ингредиенты:[/h]
  • Лещ 1-1,5 кг
  • 3 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • Чёрный перец
  • Кориандр
  • Соль
  • 1 лимон

Рыбину надо помыть,почистить и сделать неглубокие боковые надрезы,не сквозные!

022%7E6.JPG


Перец горошком и кориандр перемолоть и добавить в тарелочку к соли.Смешиваем специи и соль между собой.

Натираем лещей, ну или леща данной смесью и оставляем на 45-60 мин.

Лук почистить и порезать тонко и поджарить на растительном масле до золотистого цвета на сковороде под крышкой.Маленькая деталь,лук обжаривать на небольшом кол-ве растительного масла,чтобы лук небыл жирным!

Шампиньоны,чистим и нарезаем, обжариваем до тех пор пока не не испариться почти вся вода!:ab:

028%7E6.JPG


Смешиваем лук с грибами.

Если лещ большой и не хочет ложиться на протвень,то ему можно хвост отрезать,ну или замотать их,хвосты фольгой,чтобы не сгорели при приготовлении!

Кладём начинку в брюшко рыбы.

Закрепляем всё это дело зубочистками!

035%7E4.JPG


Лимон режем тонкими полукольцами и кладём их за жабры.

033%7E5.JPG


034%7E7.JPG


Разогреваем духовку с противнем с подсолнечным маслом до 180С, и только затем кладём рыбу. Очень важно, чтоб противень был раскалённым – иначе рыба пристанет к нему.

Запекаем около 30 минут, затем смазываем майонезом и запекаем еще 10 минут.

038%7E2.JPG


Минут за 5-ть до готовности в прорезы на спине рыбы вставляем половинки лимона, слегка сбрызнув всю её лимонным соком. Минут на 5 ставим на режим «гриль», если он есть.

039%7E7.JPG


Подаём запеченного леща к столу горячим, с полукольцами лимона.

Приятного Вам аппетита!
:ad:
 
Хорошо,что читаю,только что поужинав.И то слюни по новой...Классный рецепт,надо взять на карандаш.
 
Во блин, только с отпуска приехал, а тут такое! Юра, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
 
Да это какое-то ресторанное блюдо просто! :yelclap: Спасибо. Очень интересный рецепт.
А вот если вместо шампиньонов обычные лесные грибы пожарить?!:cs:ведь навряд ли этаким "маслом" "кашу" испортишь...
 
мне нравится, подготовив подлещика , как и у вас , обвалять его в муке и поджарить до хрустящей корочки... рёбрышки самое обьедение, правда стараюсь брать подлещика помельче...
 
Маришь! Я просто уверен, что не испортишь! Почему шампиньоны,просто лесных ещё небыло,вот!
 
Юрий,спасибо за рецепт,всё просто и доступно!А вот жена,похоже ждала окончания сего действа,тобишь снять пробу....:ag:народный контроль,понимашь!
 
Назад
Сверху Снизу