• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Новгородской

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
В пятницу вечером выдвинуль на Ильмень. Поездка была авантюрная, практически без инфы ехали. Дорога нормальная 2,5 часа и мы на озере DSC00159.jpgDSC00160.jpgDSC00162.jpgDSC00163.jpgDSC00164.jpg погрели обед. Поговорили.

DSC00165.jpgDSC00166.jpg по прибытию, нам объяснили, что все озеро занято, есть место где нет охотников, но до него 3 км по озеру без мотора. Утки по виду было немного. за 500 руб местный паренек любезно согласился нас отбуксировать до места и обратно. Переночевали в камыше. Как и ожидалось, лет был посредственный. Стрельбы тоже мало было. НАроду куча. Куда она делась. ??? Немного фото. DSC00170.jpgDSC00171.jpgDSC00172.jpgDSC00173.jpgDSC00175.jpgDSC00176.jpgDSC00177.jpgDSC00180.jpgIMAG1190.jpgIMAG1195.jpgIMAG1197.jpgIMAG1198.jpg Я потратил 10 патронов. 3 налета боевых. 1 вынес, 1го не нашел, 1 мимо

Как и ожидалось, лет был посредственный.
Главное процесс :)
По всей видимости, в этом году очень большой уровень воды, все заливные луга практически под водой. При такой ситуации, что делать утке на речной, озерной глади. А взять ее на этих залитых полях, практически нет возможности.
Главное развеялись, и получили положительные эмоции. (надеюсь) :)

Последнее редактирование:
Только вернулся. Река Луга (участок новгородской области). Утка не на крыле, плавают выводки- иногда вообще цыплята- только что не желтые. ниже по течению (лен. обл. Лужский район) утка нормальная- летает. Только открытие через неделю. За сутки в новгородской в воздухе видели 4 утки. Притом что каждый год в конце августа охотим там успешно.

Новгородская, утка летала утром хорошо и разных видов, потом как "настеганная" ;) 20130810_094215.jpg20130810_073606.jpg

ДА, главное отдых и эмоции. Всех с открытием сезона

С полем ! Фото в трусах самые нужные :ag:

Фото в трусах самые нужные

Это для более полного раскрытия процеесса охоты. ))) Это же отчет об охоте, а не только об убийстве уток
Андрюха, это типо тренировались в заплыве с утками. :ag:

С полем! С открытием!

Андрей Сибирь, Ты же всех уток своими труселями перелугал! :ag: Они теперь будут думать, что вот мол как он охотник выглядит! :agg:

Я думаю им токо интереснее стало

Андрюха поздравляю с полем и рыбой! Счет открыт. Мдя, с мотором было бы веселее.....

Мдя, с мотором было бы веселее.....
А у них и без мотора получилось хорошо :) Андрей вообще хотел пяток км по встречной волне на веслах отмотать. А волнишка была не маленькая. Самое главное отважный человек, с огромной энергией и хорошим пониманием охоты. Место практически не знакомое, а все перелеты угадал.

Вот уж не знаю! утки тьма было! Расстреляли патронов штук по 200 - 250!

Что вы имеете в виду???
Имеется в виду то, что до места охоты надо было преодолеть около 4-5 км дороги по водной глади, в одну сторону. Если посмотреть внимательно фото №4 из первого поста, то на горизонте виднеется темненький лес. Андрею предстояло проделать это расстояние на веслах в маленькой и очень загруженной лодке, причем по существенной волне и против ветра.

Вот уж не знаю! утки тьма было! Расстреляли патронов штук по 200 - 250!
Я же говорю, что поездка авантюрная была. Может просто не угадали с местом. А может ветер не такой. Да и места плохо знали Нет ну при желании, тоже можно было раз 100 стрельнуть (но мы 1 утро были). Стреляли верных.

Назад
Сверху Снизу