Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
Что-то мне это напомнило... И укосинки по углам, я смотрю, сделаны...недавно построил такой же балаганчик)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Что-то мне это напомнило... И укосинки по углам, я смотрю, сделаны...недавно построил такой же балаганчик)
да вываренные в кипятке.
Дык со стариками пообщайся, совет спроси, они подскажут как такие листы с березовой коры мастырить.. Или по нэту пошарся.. Мне как-то видио попалось, где показано как листы эти делать, а с листов лодченку...Сообщение от ВВН1957
да вываренные в кипятке.
Так береста в кипятке сворачивается в трубочку и фиг развернёшь потом. Именно забрасывая пластинки бересты в кипяток я делаю поплавки для сетей.
Да похоже я тут самый старый!)))) Нашему народонаселению расскажи про бересту для балагана, так сперва пальцем у виска повертят, а потом спросят: "А металлочерепицу не проще купить?!" А потом помолчат и, как бы невзначай, поинтересуются: "А балаган - это что?"Дык со стариками пообщайся,
Вчера друг приехал, был в Ивановской и Владимировской обл. Очень хвалит количество дичи и зверя в ваших лесах..
Да ну, Володя.. это только так кажется. На самом деле мороки с покрытием из корья столько, что на Северах уже давно не осталось ни одного чума переносного с берестяным покрытием. Как только появился брезент - сразу как отрубило. Покрытие из корья сейчас можно встретить только на стационарных балаганах, и то крайне редко. Никому не хочется перевозить такое капризное (ломающееся) и главное очень объёмное покрытие из бересты при кочевках.А содранные по весне куски коры березовые, да вываренные в кипятке....это Вещь! И легкие, и на долгий срок, не чета пленке или банерам, тем более береза под рукой завсегда. Не рвется, не гниет, воды-дождя не боится...
Вынимают, распрямляют, прижимают грузом... Потом листы бересты сшивают... в общем глянь фотку в посту № 136Так береста в кипятке сворачивается в трубочку и фиг развернёшь потом.
А я тебе сразу, как построил, пытался отправить эту фотку)) Но у меня тогда интернета не было и я пока фотка грузилась успел уснуть от усталости и рукой махнул))).Что-то мне это напомнило... И укосинки по углам, я смотрю, сделаны...
Я думаю, что смысл варки в получении повышенной эластичности для последующей с ней работы. Например раскройки и сшивания.Вить, а в чём смысл варки бересты? Разве нельзя её просто высушить после съёма с берёзы? Тем же грузом придавил и высушил.
Да, конечно, варил. Делал и поплавки и рукояти для ножей.. но не заметил того о чем ты говоришь.а ты когда-нибудь варил бересту в кипятке. Я варил. Могу тебе сказать, что до варки она куда более эластичная, чем после варки.
Я как раз этой весной провел эксперимент. Замочил сухую бересту в воде на 2-е суток. Мне не понравилось. Почти никакого эффекта я не добился и пришлось всё же окунать в кипяток, что бы накрутить поплавков.А для того, чтобы засохшая береста стала мягче, её просто надо положить в воду.
Ну уж Нафиг! Если ты старый, я выходит-последний из могикан...?Да похоже я тут самый старый!))))
Так я тебе и говорю, что при опускании в кипяток береста скручивается очень плотно. Какой смысл её варить, чтобы потом выпрямлять в листы для постройки балагана? Не проще сразу покрыть и пусть так на месте сохнет?пришлось всё же окунать в кипяток, что бы накрутить поплавков.
они строят балаганы "а ля бичёвник". Правда строят они из бревен как на избу, капитально. Но ведь можно такие построить и из тонкомера.
А дело не в прочности. Дело в закрытости помещения со всех сторон, пусть даже полиэтиленовой тонкой плёнкой. Что бы можно было вместо костра использовать печь.Думаю времени много не займет, покрыть теми же баннерами. Всяко прочнее и надежнее "шалашика"...НЕ!?
а-а-а.. Ну может быть. Может что бы сшивать края её кипятком распаривают? Но это только предположения мои, на самом деле я берестяного покрытия не делал ни разу.Какой смысл её варить, чтобы потом выпрямлять в листы для постройки балагана? Не проще сразу покрыть и пусть так на месте сохнет?
Ну не совсем... они в них даже ночуют одну-две ночи, и даже зимой.....это скорее место для "дриньк-пати" или "пит-стоп", как у нас говорят..
Тогда я чего то не понял... Вадим Селянин говорил, что хочет временное что то сделать у себя, и говорил, что там тащат все... даже то, что гвоздями приколочено.)))))Дело в закрытости помещения со всех сторон, пусть даже полиэтиленовой тонкой плёнкой. Что бы можно было вместо костра использовать печь.
Не у себя. У себя-то мне зачем делать? Я тут весь лес обойду за день выйдя утром из дома. Я хочу осенью уехать в другой район Владимирской области. От моего дома это около ста километров. Уеду в октябре, поживу пару недель прямо в лесу, потом на недельку домой смотаюсь. Отдохну и опять на пару недель в леса скроюсь. Мне собачку надо поднатаскать. Места я те знаю отлично. Они долгое время были под хозяином, потом их отобрали в УОП. Со следующего года уйдут под нового хозяина. Вот я в этом "окне" и хочу поохотиться. Построю небольшой балаганчик с печкой и буду охотиться. Всё завезу заранее. Дров наготовлю, каркас поставлю. а как приеду, так каркас обтяну, за пару дней обустроюсь и начну охотиться, рыбку ловить. Места там относительно глухие. Во всяком случае, глуше, чем у меня дома.что хочет временное что то сделать у себя,
Так ты небось банер с портретом губернатора купил? ))баннер б/у ... У нас 2х6 две тышшы стоит.
Я хочу осенью уехать в другой район Владимирской области. От моего дома это около ста километров.
Всё завезу заранее. Дров наготовлю, каркас поставлю. а как приеду, так каркас обтяну, за пару дней обустроюсь ...
Мне кажется, я даже знаю куда именно ты нацелился)). Не на прежнее ли место работы?
Жаль. У меня на тебя были свои планы, осенние. Правда пока вилами по воде писанные, потому и молчал.
Так ты небось банер с портретом губернатора купил? ))