• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чум или балаган?

а если баб много они тем более справятся

Вложения

• index.jpg
    index.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 757
Vyatich,что-то сразу вспомнилась фабрика орков из "властелина колец":ag:
а это лесниклесник.jpg:ag:

"чум или балаган для разведки Блудным доктором местности", победила рубленная пятистенка, с баней и дровянником
:agg:
Скоро уже...

--- Добор поста---

Не,пока банерная халабуда.Вот осмотрюсь-обживусь,там и подумаем за "посерьезней":ad:
Я ж блудный...мало ли куда вильнет? 15 кобыл лодкомотрных под жопой тоже ветерка просят)))

тент на лодку, и всё?
Чё мелочиться? Взять 30 кобыл и можно сруб ставить:ag:

--- Добор поста---

С печкой!)))

Для сруба 30 ко был маловато будет. Не вытянет. Придется на 90 ко был мотор прикупить.

to пост 88.
Вот- вот , подобных балаганов рыбаков (обычно навороченее) раньше бывало с полсотни в радиусе км 5.
Ныне живут сотни людей годами .
В ходу мешковина от мешков -тонников (биг-бегов ) , потом пленки ,линолеумы ,баннеры и т.д.
Крыши надо натягивать хорошо на частую решетку с сильным уклоном , частенько видел продавленные.
Сам думаю обложить плетнём балаган (три жердины на каждую стенку и между ними частик ,и поверх крыши вторую решётку ,и тогда будет снежный термос.
Бывает труба здоровая идёт под балаганом и сразу за стенкой коптильня.
Основная беда балаганов---пожары ,затопы /подтопы , и разорения/поджоги.
Баннер один видел в воде на рыбалке весь в продольных дырках ,нитки видны, наверное правильно говорят что ориентироваться на три года.

Надо оживить темку. В этом году подумываю по старым местам поохотиться с выездом на две недели через одну. Вот уже тоже про жильё подумываю. Сначала хотел туда завозить рубероид, плёнку и тому подобное, но почитав тему пришёл к выводу, что мне нужен банер. Нашёл где продают. Банер 3х6 стоит около 700 рублей. Балаган планирую строить 2,5х2 метра. в нём печка, столик, табурет и раскладушка. Принцип построения - палаточный. Крыша двускатная на жердях, стены высотой 1,5 метра. Вход закрыт пологом. В двух простенках по окну. Печка-буржуйка.

Нашёл где продают. Банер 3х6 стоит около 700 рублей.
Я две недели назад купил 3 банера такого же размера, но по 400 руб. Поищи в Сети, может найдешь подешевле?

Балаган планирую строить 2,5х2 метра. в нём печка, столик, табурет и раскладушка. Принцип построения - палаточный. Крыша двускатная на жердях, стены высотой 1,5 метра. Вход закрыт пологом. В двух простенках по окну. Печка-буржуйка.
Ты за мной подглядывал, что ли? )) Я только недавно построил такой же балаганчик)))

3fcb68ce0bc3e82cd7fd48104d249e55.jpg

9dc0ad2451185f77174202debede5124.jpg

31e05300fc3af678a2435d59b170bc1d.jpg

0cd4ea6b4500572bbf777973a33cb5fc.jpg

Селянин, Вадим здесь лет 40 назад охотники строили полуземлянки.Это от 2 до 4 венцов над землей выброшенной из ямы.Яма размером с купе поезда.Размещение нар такое же.Вся изюминка в том что 2 человека могли построить подобную за пол светового дня .Нужны были лопата и топор.Потолок из накатника 12--16см.В щели мох , на верх земля.Крыша односкатная.Одна проблемаа была чем крыть.Летом делали корой.Печка экономка.При переходе она загружалассь продуктами.Основу их состовляли крупы.Банеры конечно отлично.Еще подходит Б У линолиум.Но банер лучше так как его проще и легче нести

Я две недели назад купил 3 банера такого же размера, но по 400 руб.

Вить, вот этим Москва и отличается от Владимира!)))) У вас можно поискать, а у нас есть всего три предложения, так они от двух фирм. Монополисты!))
Ты за мной подглядывал, что ли? ))
Так я давно на тебя ориентируюсь)))

здесь лет 40 назад охотники строили полуземлянки.

Александр Николаевич, мне это убежище нужно всего на пять недель. Строить предстоит одному. Думаю, что с полуземлянкой я дольше проканителюсь.

Я только недавно построил такой же балаганчик)))
Эхх, поле для "творчества"... У нас была бригада, которая просеки била. Они с весны до глубокой осени в лесу. Была у них будка на зиловском прицепе, железом обшитая. Вот бугор ихний и говорит мне - Нарисуй на ней елки что ли.. а то как бельмо. кто не проходит мимо, издалека видят и залазят. Что нибудь, но унесут. Расписал как "Поганкины палаты" ;) под камуфляж и сверху осинки - березки. Переедут на новое место, задвинут в кусты и она (будка) сразу с рельефом сливается. Шикарно так получилось.

Селянин, Вадим,всяко разно землянка зимой лучше палатки.Тут дело скорее в том чем будеш готовить лес.Если мотопилой то проблем не будет.И какой толщины лес. Тебе нужно 16--18 см.Глядиш и на следующий год сгодится.Но дело твое конечно.

Глядиш и на следующий год сгодится
Так в том-то и дело, что уже не сгодится. В этом году это угодья общего пользования, а в следующем их уже продадут частнику. Да и какая у нас тут зима в октябре-ноябре?!)))

Так в том-то и дело, что уже не сгодится. В этом году это угодья общего пользования, а в следующем их уже продадут частнику. Да и какая у нас тут зима в октябре-ноябре?!)))
Вот почему нацмены Севера и Сибири пользовали и пользуют чумы.Печка и брезент, а остальное на месте варганили..Поохотил-порыбачил, собрался и дальше ломанул...
До Революции охотники -коми собирались перед промыслом соболя и куницы в д. Еремеево и шли через Урал в Тюменскую обл. Груз тащили на нартах специальных, под лыжню. С собой тащили листы из выделанной коры березы На стоянках с этих листов делали балаганы с 3-х сторон закрытые, а к костру открытые . Спали на лапниках и шкурах, укрывались тоже шкурами... Неделю райончик опромышляют и двигают дальше..
Это так, экскурс в Прошлое для сведения...

листы из выделанной коры березы

Что означает выделанной?
С собой тащили листы из выделанной коры березы

Это они просто про банеры рекламные тогда не знали!)))))

Сообщение от ВВН1957
брезент,
Это они просто про банеры рекламные тогда не знали!)))))
Дык и ныне в глубинке насчет банеров-Тавось, проблема.. А содранные по весне куски коры березовые, да вываренные в кипятке....это Вещь! И легкие, и на долгий срок, не чета пленке или банерам, тем более береза под рукой завсегда. Не рвется, не гниет, воды-дождя не боится... Может это забытое старое кому нить ныне и пригодится!
Кстати с коры березы и кузова-пестери отличные получаются. И легонька лодочка-каное...

Назад
Сверху Снизу