• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где в Ленобласти растет дикая черная смородина?

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yuriy82

Участник
С нами с
29/06/08
Постов
1 254
Оценка
261
Живу в:
Усинск\Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-18 ЕММ, ИЖ-27, ИЖ-К, ТОЗ-16.
Собака(ки)
Русско-европейская лайка
Координаты не прошу, укажите хотя бы направление :) Желательно где-нибудь на севере области.
Кустики красной на речках попадались, а вот черная ни разу.
Растет она здесь вообще, дичок?

По старым брошенным хуторам иногда попадается ..

По старым брошенным хуторам иногда попадается ..

Так это не дичок, это наверное остатки садовой. Садовая не то, вкус другой.
На Печоре все пойменные озера густо заросли ее кустами... странно, почему здесь не встречается, у Невы например. Слишком тепло?

Садовая не то, вкус другой.
Ну Вы батенька и гурман ...:ag::ag::ag:..
Я говорю про старые брошенные финские хутора , очень много воды с тех пор утекло ,а не брошенные в советское время деревни ..Дальше ничего говорить не буду ,может кто по толковее что подскажет ..:ad:

Встречается достаточно часто. По берегам рек, озер, в сырых низинках. Но не в слишком больших количествах.
Например, на Раковых озерах, по берегу канала, ведущего от базы в озеро. Видела своими глазами две недели назад.

оз. Юксовское Подпорожского района, по берегу много дикой...

Встречается достаточно часто. По берегам рек, озер, в сырых низинках.

Спасибо.

оз. Юксовское Подпорожского района, по берегу много дикой...

Спасибо. Вы, насколько я понимаю, связаны с ПРООИР?
Не могли бы ответить на мой вопрос тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53353 ?

Слабо представляю, как отличить дикую от самосева, дрозды разносят все и всюду. Видел и черную и красную, как правило без ягод.

Слабо представляю, как отличить дикую от самосева, дрозды разносят все и всюду. Видел и черную и красную, как правило без ягод.
Под Воркутой встречал дикую черную, очень сомнительно что дроздовый самосад :ag:

Так уже вроде сезон прошел, по крайней мере у нас в саду..)) В природе только на заброшенных хуторах встречал, так чтобы в лесу или на полянке ни разу.

Слабо представляю, как отличить дикую от самосева

На вкус. Разница как между пластмассовой клубникой из супермаркета, и земляникой с берега Ладоги.
Ну, размер ягод тоже другой кстати.

--- Добор поста---

Вот меня и удивляет - в Коми ее полно, везде растет, а тут - весь Всеволожский район и половину Приозерского облазил по самым ейным местам - наволоку вдоль речек. Нету! Придется ехать, куда навели.

--- Добор поста---

В саду может и прошел. А дикая висит до заморозков.

Оять.. Река такая. На берегу встречал. Но ягод почти нет. И очень то сомневаюсь что она дикая. Скорее всего просто кусты прибитые к берегу садовой.
Подробнее выше по течению поселка Рассвет и до Карлухов.

Юрий, а зачем вам? Хотите на дачу пересадить? Или просто листиков набрать для чая?

Я её часто встречаю там-сям, именно в сырых местах. Но так, по несколько кустиков. Больших зарослей никогда не видела.