• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор начинающего самокрутчика

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bbiker

Участник
С нами с
20/07/13
Постов
439
Оценка
35
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Valentin
Оружие
mossberg 590a1
Собака(ки)
Нет
присмотрел себе следующие вещи:
Lee Load All-2
Пулелейка на колпачковую пулю на 1 унцию
тигель
Lee Pro 4-20

сейчас раздумываю над целесообразностью покупки пулелейки на круглую пулю и картечь

что я забыл из полезного или наоборот накидал не нужного для начала?
:cp:

заходил сегодня в Оружейную линию - правда ли, что магазины не хотят оформлять лицензию для продажи пороха, а без нее никто не дает продавать порох в банках, только готовый патрон? :(

Порох в магазинах есть, но не во всех. Как мне когда-то сказали в магазине, лицензию на продажу пороха не дают магазинам, расположенным в многоэтажных домах (видно в очень многоэтажных).

складывается ощущение, что уважаемые форумчане боятся советовать какое-либо оборудование :ag:

Хз, незнакомые слова какие то.

Латунь, цбо, высечка, валенок для пыжей, ведро дроби и банки с порохом)))
Ах да. весы еще присутствуют.

Доброго времени суток!
Добавлю:
Прокладки дробовые, пороховые, пыжи-контейнеры, пыжи войлочные (осаленые и нет), пыжи ДВП, пыжи обтюраторы. Из оборудования - Lee+ весы - достаточно. Навойничек можно еще взять (так, на всякий случай) - прокладочку на порох поставить... Я это предпочитаю вручную делать. И литература по снаряжению! И раздел форума Питерханта - "самоснаряжающим" :ag:! До пуль - поймете в процессе охоты - что надо.

складывается ощущение, что уважаемые форумчане боятся советовать
Просто на английском мало кто бегло пишет,а Вы весть такой англоязычный,вот и робеют православные:ag: :ch:
А по делу - для начала Вам все уже написали. Если позволите совет - сразу определитесь,что Вы хотите от патрона,а то рискуете скатиться в бесконечное совершенствование неизвестно чего.
Критериев не так и много.
Кучность,резкость,равномерность,сгущение к центру,комфорт отдачи,удобство сборки,цена.
Помните,выигрывая в одном, неизбежно уступаете в другом. Не ищите все и сразу и в одном флаконе. Определите цели патрона(предполагаемую охоту) приоритеты в порядке убывания и решайте поставленную задачу
Удачи

--- Добор поста---

Да и чуть не забыл. Патрон за Вас попадать не будет:ag:. Как показывает практика патроном со средними характеристиками можно и нужно уметь результативно стрелять. Поэтому подумайте,где стоит проводить больше времени - на стенде или в мастреской,изобретая чудо-патрон

Патрон за Вас попадать не будет
на первое время крутить много патронов (догадываюсь что характеристики подбирать по началу не буду, а буду крутить что-то усредненное) чтобы научиться стрелять ибо курсы показали криворукость, кривоногость, и кривоглазость всего организма :cg:
для начала неподвижная мишень, далее тарелочки, а вот после устойчивого результата можно и на животинку ствол поднять :cp:

на первое время крутить много патронов (догадываюсь что характеристики подбирать по началу не буду, а буду крутить что-то усредненное) чтобы научиться стрелять ибо курсы показали криворукость, кривоногость, и кривоглазость всего организма
Направление мысли верное. А значит и успех будет.

для начала неподвижная мишень
Может все-таки угонная?:cc: По банке из дробовика не попасть не возможно. Начинайте с угонных и не бойтесь промахов

на первое время крутить много патронов (догадываюсь что характеристики подбирать по началу не буду, а буду крутить что-то усредненное) чтобы научиться стрелять ибо курсы показали криворукость, кривоногость, и кривоглазость всего организма

для начала неподвижная мишень, далее тарелочки, а вот после устойчивого результата можно и на животинку ствол поднять
Не пойму, а для чего крутить нечто усредненное? Такие можно готовые купить, экономия время и денег. Крутят для получения определенных целей:

Кучность,резкость,равномерность,сгущение к центру

Крутят для получения определенных целей
когда нужно будет крутить патрон на опыты - будет рука набита + некая экономия в средствах (в данный момент критично)
опять же гуру в большинстве своем за самокрутный патрон

Да... Прогресс, однако! Раньше набор начинающего самокрутчика выглядел иначе...:ag:
По теме: пулелейка для картечи не нужна, по крайней мере пока. Автор же не собирается так много палить картечью?! Для круглой пули так же - купите готовые пульки, попробуйте как полетят и если понравится берите лейку. Тигель - оно хорошо конечно, я купил себе паяльную ванну за 600рэ. и вполне доволен! Разливаю из неё самодельной ложкой (точно как ЛИИ) и доволен пока...Как-то так. Ну это если бюджет экономить.

Последнее редактирование:
Раньше набор начинающего самокрутчика выглядел иначе...
знаю. лет в 9-10 наблюдал как крёстный крутит. весы аптекарские с 2 чашками, набор алюминиевых грузиков и пинцет чтобы их брать. пыжи из старого валенка, прокладки вырубленные из коробки от конфет :ag: и мегамашинка с ручкой, нажал и крутишь как мясорубку :ch:
уже хочется немного комфорта в процессе, если есть возможность его обеспечить. могу ходить пешком, но предпочитаю ездить :cc:

вчера поговорил со знакомым ковалем - можно у них в кузне на горне плавить и лить, благо вытяжка промышленная.

могу посоветовать РЯЗАНСКИЕ пробковые пыжи,прокладки,контейнера, обтюраторы. качество отменное. сам не заказывал, но дали на пробу. доволен.

ee Load All-2
Пулелейка на колпачковую пулю на 1 унцию
тигель Lee Pro 4-20

сейчас раздумываю над целесообразностью покупки пулелейки на круглую пулю и картечь

ИМХО круглую пулю лучше брать подкалиберную. Чтобы не париться насчет дульных сужений. 16.8 мм.
Лишная пуля не лучший вариант. Lyman.
Тигель отличная вещь.
Картечелейка - а так ли часто стреляем картечью? Я купил, теперь просто лежит.

ИМХО круглую пулю лучше брать подкалиберную
покурил форум - согласен, если выбирать из колпачковой и круглой подкалиберных - круглая лучше. :cc:

Лишная пуля не лучший вариант. Lyman.
вот эту фразу не понял

задумался про станок MEC. но жаба удавила на корню. :dh:

Назад
Сверху Снизу