• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу подсказать по засолке для копчения кобанчика.

  • Автор темы Автор темы BSV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BSV

Участник
С нами с
07/11/09
Постов
354
Оценка
124
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Benelli Vinci, ИЖ-27м, Woodcock 12к, Sako 85 Hunter 3006, Winchester SXR Vulcan 30-06. Sako 85 Hunter-223rem. CZ 512 -22lr. Sako 85 hunter 308 win
Собака(ки)
Гордон
Доброго, времени суток.


Вопрос к знатокам холодного копчения.
какие есть нюансы?
Как правильно солить для копчения в рассоле или сухим, и если тузлук, то в каких пропорциях соль и специи что бы не перибить вкус.
Вымачивание, после засолки?
Температура копчения, 30 как обычно?
Приблизительное время копчения кусочки 5/5/15 см,
Кого лучше взять под копчение, есть подсвинок и не старый секачишка (думаю лучше на мешать)
Выветривание?

Заранее огромное спасибо.
 
Последнее редактирование:
набери в строчке поиска фразу "копчение рыбы"
господа.. Человек про кабанчика спрашивает.
А вы его в гугл сразу...:ag:
И потом... мало ли что в гугле насоветуют..
Мне вот тоже интересно. А разве надо вообще засаливать перед копчением? Что рыбу, что мясо?
 
Меж прочим спасибо! Буду знать. Не опытный я коптильщик... Теперь понимаю, чего у меня рыба всегда недосоленной была :ag:
Правда всеми съедалась все равно.
 
Меж прочим спасибо! Буду знать. Не опытный я коптильщик... Теперь понимаю, чего у меня рыба всегда недосоленной была
Правда всеми съедалась все равно.
А пересоленая то-же съедается...:ag:
 
Назад
Сверху Снизу