• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Краткий отчёт из Латвии :-))

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Если розовый бантик на голове значит бобриха... :9:
P.s. А что самцы крупнее самок???

Ну как правило крупнее))но это видно в принципе весной когда они зажигают парами)))

Сначала пощупай!!:ar: Если оплеуху заработал, то бобриха:be: . Если по морде получил - бобёр!:aq: И я его понимаю - как бобёр бобра! :az: Тьфу!! Как мужчина - мужчину!:az:

Если серьезно, то перед выстрелом определить никак нельзя.

Внешне трудно определить даже убитого бобра.У них все "хозяйство" внутри...

Оочень интересно.

У нас (Брянск) на бобров охотиться не принято (вид лицензионный, а лицензий нет), У нас чаще практикуется отлов живоловушками. Интересно мне вот что: Чем вы их стреляете? я слышал мнения от пятёрки до пули.
Интересно попробовать поохотиться, так как бобры у нас уже в каждой луже, да и, говорят, мясо вкусное.
А вообще при промысле бобров принято отлавливать ВСЮ семью сразу. Это для того, чтобы участок, на котором эта семья жила сразу заселили молодые семьи. Если отловить не всю семью, процесс расселения тормозится, а биотический потенциал у бобра очень высокий, за 3 года с двух десятков бобров у нас получилось почти 500 (1968-1972гг). Сейчас численность в области свыше 3000.

я уже где то отвечал по поводу чем стреляю.Предпочитаю 00,000,0000 нуля картечь и пулю использую тогда,когда остальных патронов больше нету)))
По поводу выбить всю семью это трудоёмко)
Во первых с норы доставать вообще не самое интересное занятие а чтоб выбить абсолютно всю команду нужно потратить ОЧЕНЬ много времени,достаточно выбить из 6 например 4 и уже будет достаточно неплохо,учитывая их способность размножатся)
Поэтому по поводу выбить всю семью необязательно,главное чтоб не было падранка ,потому что,если он уйдёт и умрёт в норе-ТО БОБРЫ ТУДА УЖЕ НЕ ВЕРНУТСЯ!!! (проверено Hunter007):ay:

PS.Поэтому стреляйте охотники точнее!!!Этим вы и себе не портите лес,водоёмы,луга,и животных регулируете хорошо,чтоб волки и остальные падальщики и зараза не плодилась!

Живоловки эти как выглядят и работают? Поделись пожалуйста.

кажись он

когда бобр под водой плывет на воде волна видна точно как от камня под водой (похоже на крупную рыбу) так что может быть и бобр

Значит все-таки я был прав!!!
Странно, конечно, что когда стрелял то не оглушило бобра, стрелял ненаверняка, но в радиусе метра точно!

Назад
Сверху Снизу