• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Краткий отчёт из Латвии :-))

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Я лично ходил, когда была луна (хоть и не полная). А если при лунном свете на воду смотреть под углом, то видно когда гладь, а когда что-то плывет. Но выглядеть заранее очень трудно, обычно замечал уже у самого носа, метров за 5. Приходил около 8 вечера (при том, что темно уже в 9 вечера), пока выберешь место засидки, расчистишь линию огня глаза привыкают.
Интресно узнать как охотятся остальные, может с фонарями или еще какие секреты есть!

А я вот еще замечал днем, в бобриных местах такую картину: обычно на гладкой воде чуть на поверхности небольшой водяной горбик и от него маленькие ели заметные волны! Такое ощущение что кто-то передвигается по дну, не всплывая. Стрелял, но без результатно! Потом смотрел глубину ну метр с кепкой точно есть, а бобры насколько я знаю в принципе больше не плавают а именно передвигаются по дну! Что за фигня? Может кто тоже замечал такие вещи? Или может это ондатра какая-нибудь?

Плывущего бобра с ондатрой не спутаешь, какой там маленький горбик! Сразу видно, что зверюга солидный, башня как у бульдога... А плывет он поверху, контролирует обстановку, чуть опасность заметит - удар хвостом по воде, чтобы еще и всех сородичей предупредить и под воду, проныривает метров 30-40 и опять хвостом по воде, как лопатой, громко, на весь ночной лес...

ребят, а бобра то весной можно стрелять вобще? вроде читал, что у них семьи надолго. а как тады? весной стрельнешь и пипец семье? просветите.......

Поздравляю с удачной охотой! И фотки замечательные!Спасибо.

У нас охота повторяю продлена на бобра ОФИЦИАЛЬНО до конца апреля,я думаю раз продлили сроки значит он порядком портит леса,и значит поголовье особого вреда не ощутитю

Да без проблемм,надеюсь своими фотками ещё не всем надоел))):ay:

официально - это понятно. не о том речь. речь о том как это влияет весной на семьи бобров?

Для jasav
Подстрелил бобриху мать после ноября - бобрят в этой семье не будет + бобриха на год.
Подстрелил батьку после декабря - одного бобра не будет. До декабря - бобрят не будет год.

На следующий год образуются новые пары.

В любом случае: смерть бобрихи в семье с ноября месяца по весну ведет к гибели не только бобрихи, но и бобрят.

В семье обычно пять бобров.

Для Hunter007
Фото хорошие. Только весят много. Уменьшить через фотошоп не пробовал?

Ну весной у них как и у многих тоже естевственно есть потомство,только я заметил что например из 6 добытых бобров все 6 самцы,может мамки уже бобрят кормят,пайки то по хаткам у них хватает))
Ты два раза на фотку щёлкни будет на весь экран))

Тут выбор не богат. Или добываешь бобра в ноябре (раньше мех не сформировался) или добываешь его по апрель и выбиваешь всю семью под корень.

Большие фото - больше денег за интернет платить.

в том то и дело, что головы не видно на поверхности.

Описанное тобой больше похоже на ход щуки или сваливание от греха подальше нырка, малой поганки. А все околоводные животные в спокойной обстановке все-же плывут поверху, ныряя только в случае опасности или за кормом... Наблюдал и водяную крысу, и норку, и выхухоль, и ондатру, и того-же бобра - все над водой торчат.

а как определить бобр это или бобриха?(до выстрела ессно)

так вот в том то и дело, что мне очень любопытно!!! Причем видел в разных местах: в канаве и в речке (причем в речке плыло против течения). А похоже это: представь, под водой камень (10-15 см), так вот если есть течение, хоть и не большое, то над камнем будет вода приподниматься, хотя камня на поверхности не видно!!! Очень трудно объяснить, но надеюсь все-таки по-понятнее будет!!! Самое интересное, что в обоих местах поблизости наличие бобров! А вот со щукой ...

Когда я впервые слышал как бьёт в воде бобер, думал, что это огромные щуки. А плывет он действительно необычно, одного видел, как он плыл 20 метров в одну сторону, теже 20 назад и так в течение долгого времени.

так че там по вопросу, мож кто прояснит ситюэйшн?

хороший отчет и фотки красивые

не вижу имхо смысла в ограничении охоты на бобра ,плодятся как кролики ,из любой речушки устраивают болото даже рыбе на нерест не пройти ,не то что на лодке

До выстрела боюсь достаточно трудно определить кто есть кто,разве только они вдвоём плывут тогда естевствеено тот кто больше тот как правило и есть он.
а если одиночка то только как видимо если он верещит,но в этом я пока не разобрался)

Ну не знаю по пову всю семью это ты конечно маханул,чтоб выбить всю семью тепе потребуется не один день)))Они же там не вдвоём живут))а до 8 штук причём разных поколений))поэтому убив одного двух ты даже им ничего не испортишь,разве только жилплощадь освободишь:9:

Назад
Сверху Снизу