• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фальшивая купюра.

Был такой развод у меня - ночь,заправка, отдаю тысячу кассирша вертя её в руках и со словами-кажется она фальшивая - шасть за угол кассы, а оттуда типа с управляющим. Говорю что другой нет, проверять она должна не за углом, а не отходя от кассы на детекторе, а управляющий не эксперт, и возможно они купюру поменяли, но да ладно говорю давай её сюда я поеду на другую заправку, забзд...ли - заправили...Я думаю им не хотелось давать мне в руки её, мало ли куда я поеду...

О номерах купюр и др...

Bogdan написал(а):
..единицы запоминают номера
Значит, это вовсе не загиб мозгов - то, что я знаю часть номера купюры, которой расплачиваюсь?
В частности, в обменниках - знаю №№ своих купюр; ну, и в случае приёма всяких авансов - №№ купюр аванса, например.

--- Добор поста---

d-alex001 написал(а):
Платите картой...дабы избежать всяких непоняток с бумажками
...и заиметь непонятки в картой.

--- Добор поста---

alex-0459 написал(а):
Дорогая-любимая пошла в Окей.На кассе тормознули одну тысячную....Порешили порвать... кассирша обе половинки отдала.А так как денежка была зарплатная и шеф лично вручал,она ему её взадвернула
Вот умничка! (Дорогая-любимая)

--- Добор поста---

пепс68 написал(а):
Был такой развод у меня - ночь,заправка...
Вы - молодец, всё чётко сделали.

мне кажется наоборот, как раз левую им нельзя было отдавать! а если я в ментовку её отнесу?где взял? - на заправке дали, кажется фальшивая... и начинается куча проверок этой кассирши! поверьте, знаю как одних дам таскали за фальшивую 500р. где взяли?кто подтвердит? и т.д. и т.п.

В частности, в обменниках - знаю №№ своих купюр; ну, и в случае приёма всяких авансов - №№ купюр аванса, например.

Ну, ты, Яночка, даешь! Это как же ты их запоминаешь? Восхищен!

пепс68 написал(а):
ак раз левую им нельзя было отдавать! а если я...
Правильно, Олег, - это был дешёвый блеф (их). Вы совершенно верно разобрались с ними.
Барбос написал(а):
Это как же ты их запоминаешь?
Серёжа, всё очень просто: "штат'ская" привычка, и даже - до штатов: получил зарплатку - разложил по штатам и №№ (играла с номерами;)), оставляла с №№ любимого штата. А насчёт обменников в России: просто переписывала №№ тех купюр, что обменивались. Ну, и осталась привычка - после игры - обращать внимане на №№; а теперь - и в магазинах тоже (включая "приличные").

Барбос написал(а):
:ba:+:ae: Тебе!

А что менее опасно - оплата картой по ПИН коду или подпись?

Лежит у меня дома одна фальшивая купюра в 1000рэ. От настоящей отличить сразу/вдруг практически не возможно! Люди, которые работали кассирами и то не смогли, смогли только сотрудники нашего отдела безопасности. Подсунули её или в Карауте, или на заправке Шел на Лен.пр. Я склоняюсь , что на заправке. Будьте внимательны, не давайте 5000 т. купюры в оплату, чтобы не подсунули среди сдачи такие же подделки. В полицию, в банк на проверку я её не понесла, т.к. в инете уже выложена серия этих фальшивок наряду с другими сериями, можете набрать серию сомнительной купюры и посмотреть.

По правилам торговли проверка на детекторах осуществляется в поле зрения покупателя , в любом другом случае вызывается полиция с обвинением в фальсификации событий и попытке мошенничества ( подмена купюры)
Может и правда подмены нет но уголовку заводят по полной и мозг кассирам управляющим юристам и прочим сотрудникам выносится по полной. Если же кассир или сб компании не сможет доказать что данная купюра принадлежала Вам то стоит подать в суд на моральный ущерб . Хотя достаточно пред судебного уведомления как тут же идут на мировую с выплатой компенсации увольнением кассира ну и так сказать запоминанием случившегося.

Под таким видом сбыт фальшивок кассирами ситуация довольно стандартная.

Назад
Сверху Снизу