• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фальшивая купюра.

Резанули по диагонали,половинку себе,половинку мне
Ну если Вас устраивает,что Ваши деньги(в подленности которых ещё секунду назад были абсолютно уверены) режут на Ваших глазах,то пажалуйста.Ститайте и дальше,что окружающие опытнее Вас.ЗЫ весьма полезно изучить элементы защиты,на сайте Сбера например.Кстати,дважды слышал от знакомых о полученых нехороших бумажках в банкомате.

Какие забавные кассиры и управляющие....предложили разорвать Ваши деньги...на основании чего??? я бы вызвал полицаев точно и указал бы еще что кассирша прежде чем уйти положила сначала купюру в кассу а потом опять достала и с ней ушла...тогда ей обеспечена снятие и проверка кассы...не дай бог не сойдется хоть 50 копеек с Z-отчетом...

Подскажите, как правильно себя вести в таких ситуациях?

Понаписали тут... Настаивать на вызове полицаев (вызвать самому), спорную купюру из вида не упускать. В отсутствие камер - фиксировать факт исчезновения купюры из поля зрения любыми способами.

Да я бы с начала возникновения конфликтной ситуации начал бы все писать на телефон, независимо от того, унесут купюру или нет..
поздняк метаться уже будет...эта запись уже ничего не даст...только если вы признаетесь что купюра именно ваша...только зачем это делать??

эта запись уже ничего не даст...

Даст - не даст, вскрытие покажет. Это(видео), если купюра из камеры не исчезнет, хотя бы подтвердит, что не было подмены. Если купюра будет всё время в кадре, так вообще хорошо.

только если вы признаетесь что купюра именно ваша...только зачем это делать??

То есть, если мои деньги, "потом и кровью" заработанные какая-то овца называет фальшивыми, то надо всячески от них открещиваться, говорить, что это не моё? Лишь бы не было разборок?

Это(видео), если купюра из камеры не исчезнет, хотя бы подтвердит, что не было подмены. Если купюра будет всё время в кадре, так вообще хорошо.
вы снимаете на камеру каждый раз когда расплачиваетесь в магазинах, рынке и т.п.??? или вы начнете съемку уже ПОСЛЕ начала конфликта когда уже купюра будет в чужих руках и с ней были проделаны какие то манипуляции????
то надо всячески от них открещиваться, говорить, что это не моё?
у вас есть устойчивое желание признавать свои деньги фальшивками??? у меня например нет...и я буду доказывать что я давал хорошие деньги а мне втюхивают хз что... кстати в прошлом в обмениках была отличная схема - у вас берут банкноту, кладут на проверочник и возвращают со словами что она фальшивая...единицы запоминают номера (хотя какой смысл если слова к делу не пришьешь) - уловк была в том, что на проверочнике уже было приготовлена липа и вам возвращали другую бумажку...схема работала долгие годы...

или вы начнете съемку уже ПОСЛЕ начала конфликта когда уже купюра будет в чужих руках и с ней были проделаны какие то манипуляции????

Разумеется, после, но за деньгами, которые я отдал, я слежу. Естественно, если кассиры-наперсточники уж очень хотят меня нае...., то съемка мало чем поможет. Но хоть что-то.

На самом деле я стараюсь затариваться в супермаркетах, где за каждой кассой следит хрен знает сколько камер. Там и касссиры честные, и хрен смухлюешь.

Но я с удовольствием выслашую Ваши предложения по рецепту действий в описанной ситуации.

Последнее редактирование:
Ваши предложения.
если уверены что ваши деньги хорошие, то предлагаете вернуть купюру или вызвать полицаев которым будет указанно что вы либо знаете номер банкноты (например получили только что деньги под расписку с указанием номеров), либо купюра имела отличительные знаки (рисунки, повреждения), либо вы давали вообще купюру/ы других номиналов - т.е. приезд органов в любом случае сведется к "снятию" кассы на что не пойдут 99,9% кассиров

--- Добор поста---

в свое время я видел даже "заряженные" машинки для пересчета денег - кладете ваши купюры, а на выходе получаете другие...

у вас есть устойчивое желание признавать свои деньги фальшивками??? у меня например нет...
Так признать купюру фальшивой может только аккредитованный эксперт... Даже если вы принесете хреновую ксерокопию :) не кассир, не полицейский, не вы не можете дать оценку.... Мы можем признать только принадлежность купюры, а фальшивая она или нет- кто ее знает...
P.S. Про свой случай, что рассказывал выше, купюру получил в банкомате....

Спасибо за ответы, ситуация скользкая, и судя по примерам доказывать, что не верблюд, придётся покупателю.
(например получили только что деньги под расписку с указанием номеров)
Это что же, перед походом, в приподнятом настроении, скажем за бодрящими и веселящими напитками, номера купюр переписывать? :ai:
Хотя никто не застрахован...

Платите картой по возможности дабы избежать всяких непоняток с бумажками

"Платите картой по возможности"

Не сочтите за ОФФ,но у меня были два случая(в дикси),когда заодну покупку снимали деньги дважды(если интересно-опишу динамику).Поэтому необходимо сначала установить СМСуведомление.

:agg:есть,батенька!КЛЯНУСЬ,знаю клоуна(ровестник),у кот.мобилы нет,и небыло,и не хочет:agg:

Ну если Вас устраивает,что Ваши деньги(в подленности которых ещё секунду назад были абсолютно уверены) режут на Ваших глазах,то пажалуйста.Ститайте и дальше,что окружающие опытнее Вас
В данном случае,действительно была"левая". С глаз не пропадала,никуда не носили,понюхали-пощщюпали и вынесли вердикт.Была она малость подзатертая,ну вот по второй половинке мы и изучали степень поддельности:ai:

Ну и еще случай...Дорогая-любимая пошла в Окей.На кассе тормознули одну тысячную.Тож вопрос решался вызывать не вызывать.Порешили порвать.Только в данном случае кассирша обе половинки отдала.А так как денежка была зарплатная и шеф лично вручал,она ему её взад:ag:вернула.Выдал новую а старую повез в банк к друзьям,чтоб проконсультировали:ap:

С удовольствием почитаю!
Ввожу ПИН на кассе,тётка что-то понажимала и вернула карту."Ой,что платёж не прошёл.Давайте ещё раз"Ввёл,забрал пакет.Через 15сек СМС,ещё через мин.вторая."НЕПОНЯЛ!?"Суммы одинаковы,номер кассы тот же,время разное.Кассир,управляющий упор ставят,что чек один,значит и оплата одна.А СМСки-ффсё фуфло,их только дураки читают.Набрали когото по тел.(какая то "служба по экономконтролю" типа),где мне тоже дипламатитично намекнули на идеотизм.Всё походило на фарс,отлаженный причём.До конца слушать не стал,оставил заяву в сбере об отмене транзакции.Через 2 недели вернули.Спустя погода всё снова повторилось(не смогли найти сдачу с пятёрки)Никого уже не вызывал,сразу потребовал жалобку.Принесли какую то тетрадку,не прошитую,без штампов.Где кто то,что то написал.Потребовал официальную.Долго шумел.Написал про два эпизода,оставил номер.Никто не отзвонился.С касс.аап. не знаком,думаю в процессе вводаПИН кассир жмёт отмену печати чека.Вобщем всё очень кратенько,без идеотских диалогов

Назад
Сверху Снизу