• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фальшивая купюра.

Автор темы

Андрей 1979

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
383
Оценка
47
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2011
Оружие
Mallard 12/76
Собака(ки)
Нет
Рассказал знакомый. Вчера пошёл за продуктами, даёт на кассе 1000р, кассирша уходит куда то с этой деньгой, а возвращается с человеком, который назвал себя управляющим и говорит, что типа купюры фальшивая, или полицаев вызываем, или рвём тут же. Знакомый растерялся, решил деньгу разорвать. Я ему сегодня сказал,что его скорее всего на 99,9% кинули, так как кассирша ушла с его деньгой куда то в подсобку, и там могла подменить деньгу в лёгкую.
Подскажите, как правильно себя вести в таких ситуациях?

Рвать!!!

Вызывать ментов

--- Добор поста---

и звонить в роспотребнадзор

tazuja,
звонить в роспотребнадзор
это не обязательно,достаточно полицаев вызвать и в красках рассказать(если уверен в правоте),а вообще запоминайте хотя бы 4 последние цыфры купюр (крупных)или приметы особые ,типа рвань. пятна и т. т. п. так хот ясно будет что искать на месте (имел не приятный опит,подобный но со мной не прокатило,прибздели упираться как речь пошла о ментовке )

Кассиршу в месте с управляющим
Только так....
так как и на камерах бы можно было увидеть что кассирша уходила с купюрой, то доказать принадлежность последней невозможно, может кассирша подменила или вообще купюра нормальная, а просто разводят на 1000р недостачи..

Сам был в такой ситуации и сам вызывал полицию, так как почему то кассир не хотела этого делать, а по идее обязана- ничего страшного в этом нет.... Приехал опер, составили акт изъятия, я написал объяснительную, где предположительно мог получить ее, отправили деньгу на экспертизу, через 30 дней получил официальную бумагу из центробанка... В полицию не приглашали ни разу...

Свагор, +100 правильно поступил!

Лесоруб, за то с опером поглумились над кассиршей по полной, для профилактики так сказать- она полчаса морщила ум и переписывала объяснительную))
Сначала написала: купюра изъята как фальшивая, опер ей- вы эксперт? :) Потом написала имеет признаки подделки, опер- пишите детально какие, а она и словами выразить не может, то о чем думает)))

:ag:

это не обязательно,достаточно полицаев вызвать и в красках рассказать(если уверен в правоте),а вообще запоминайте хотя бы 4 последние цыфры купюр (крупных)или приметы особые ,типа рвань. пятна и т. т. п. так хот ясно будет что искать на месте (имел не приятный опит,подобный но со мной не прокатило,прибздели упираться как речь пошла о ментовке )

Если бы так было, все "сбытчики" глумились бы над кассирами)))
Купюры хорошо сохраняют пальчики))
Приехали ко мне "гости", года три назад, из России (3 шт.) по рекомендации очень близких людей и попросили сопроводить в Метро для закупки натуральных продуктов для малолетних детишек.
Кассирша забеспокоилась и позвала администратора,.
Приехала полиция, я был спокоен как танк, представляя прибывшим служителям порядка гостя- подполковника МВД...
Позже узнал, что этот фрукт ,часом раньше, предлагал оптовый сбыт в "русском" магазине фальшивок и получив поджопник выбрал жертвой меня..
У меня такое ощущение, что меня до сих пор слушают)))

Последнее редактирование:
Приехал опер, составили акт изъятия, я написал объяснительную, где предположительно мог получить ее, отправили деньгу на экспертизу, через 30 дней получил официальную бумагу из центробанка... В полицию не приглашали ни разу...
В итоге всё таки -1000?
И всё же, вот например ситуация, человек один, свидетелей ноль, документов с собой нет, вечер, касса, даёт 1000р., кассир, "пойду разменяю" возвращается, " А она у Вас фальшивая" далее ситуация как в моём первом сообщении.
Сам работаю в розничной торговле, так вот у нас кассиры просто не берут подозрительную деньгу, просят другую.

А кто в праве задерживать
Если нет охраны,сотрудники в праве предложить дождаться наряда.Купюру держать у себя.Если сбегёт,то дать объяснение и приметы.При этом ничего не теряетее,а медальку за героизм всё-равно не дадут.

Противный опыт...

Был маленький, но противный "опыт": набрала одежды, а у кассы решила каждую вещь - в отдельный чек (нередко возвращаю вещи в магазины). Вот чёрт меня дёрнул!:8: Заплатила за 1-ю вещь, выдали чек и несколько купюр по 100 р. сдачи: оставила на прилавке, не убирая: плачу за сдедующую, даю кассиру сколько надо+эту сдачу. Она проверяет эти сотенные в УФ и говорит, что ...нехороши (и спрашивает, нет ли у меня других купюр!!!).
(Немая сцена. Объяснения. "Об стенку горох")
Кассирша предложила (на свою голову!) написать объяснительную (мне!!!) и ждать ответа (!). Я объяснила кассирше (устно), что она неправа и скоро будет в поиске работы. Полицию кассирша вызывать не хотела, когда я сказала об отпечатках пальцев, - задёргалась. Я не нервничала, поскольку прилавок у кассы был под камерой. Закончилось тем, что пришла другая работница, посмотрела эти купюры и сказала, что, должно быть, их с одеждой постирали, бывает такое.
Столь бездарно потраченного времени было жутко жаль, "удовольствие" от "общения" усугублялось тупостью ситуации.
Выносить им то, что у них вместо мозга, письменно не было желания, но "пообещала" для профилактики, - до выхода из ТЦ несли за мной мои покупки и скулили, что "больше не будут":9:. Поубивала бы, если б не столько времени - чужому псу под хвост.:8:

Было как-то...Давно...Шеф дал 100 баксов,доставал из своего портмоне,лежало там их некоторое количество.Прошло несколько дней,побежал в обменник,а там случилась ОПА! Оказалась поддельная.Ну что делать в таких случаях? Мы наряд обязаны вызвать,я разозлился,и говорю-Вызывайте.А им тоже вроде не очень хотелось наряд.Ну что еще сделать?Ну мы её разрежем пополам...Режте!Резанули по диагонали,половинку себе,половинку мне:ag:Шеф потом репу чесал...Откедова она у него появилась:ap:

В итоге всё таки -1000?
Да, пришла красивая бумага с кучей подписей и печатей + заключение экспертов :) Но купюры я из вида никогда не выпускаю))) Хотят разменять- пусть свои идут меняют, а мне на время размена вернут мою денешку:)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу