• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контейнеры

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 060
Оценка
1 212
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Уважаемые коллеги! Всегда заряжал тем, что было. Сейчас озаботился кучностью. Север 20х76, дульные насадки 0.25, 0.5 и 1.0. Стреляю 3, 00,000....Какие контейнеры лучше использовать? Я обычно срезаю с контейнера пластиковый пыж и сажаю его на войлочный пыж. Может так же кто подскажет, где в Питере есть в продаже дробовые обычные высокие контейнеры 20 кал. на 25-30 гр.? Всем спасибо.:ah:

В разделе купля-продажа комплектующих,у коллеги под ником "hladon". Gualandi H15, 20 калибра, под 26гр дроби.

Последнее редактирование:
Спасибо за ссылку. Я пыжами-контейнерами ни когда не пользовался:ai:, поэтому буду рад, если кто подскажет, как их снаряжать в пластиковые гильзы...:ah:

Гильзу хотите закрывать "звездой" или закруткой?

Коротенько,как делаю я.Перед засыпкой пороха,вставляю контейнер в гильзу,если обтюратор несовсем плотно входит,то развальцовываю его. Делаю это тем что подвернется под руку(последний раз это была деревянная ручка от пивной открывашки) Смысл сего действия,в том,что когда порох засыпан в гильзу,обтюратор собирает все прилипшие порошинки со стенок гильзы.Ну,а дальше все,как обычная зарядка патрона.Главное правильно подобрать соотношение пороха и дроби,чтобы патрон красиво "закрылся",но это Вам наверное не будет сложно, раз есть опыт снаряжения.

Последнее редактирование:
Гильзу хотите закрывать "звездой" или закруткой?
Закруткой...

--- Добор поста---

.Ну,а дальше все,как обычная зарядка патрона.
Т.е. ни прокладок, ни пыжей больше не кладете? Просто пыж-контейнер на порох, дробь, прокладка и закрутка?

Просто пыж-контейнер на порох, дробь, прокладка и закрутка?
Да, но только в случае если пыж-контейнер имеет соотвествующие габариты. Определенная часть ПК выпущена для заделки дульца гильзы именно звездочкой. Такое точное соответствие размеров позволяет качественно собирать патроны на различных станках.

Да, но только в случае если пыж-контейнер имеет соотвествующие габариты.
Не зря выше спрашивал. Обычно при закрутке дульца высоту столбика пыжей подбирают опытным путём. Многое будет зависить от высоты столбика дроби, т.е. от её навески. Сначала нужно попробовать на порох поставить ПК, засыпать навеску дроби. Если от верхних дробин до дульца гильзы будет более 5 мм., то качественно этот патрон не завальцевать закруткой. Впрочем если мение 3-х мм., то тоже качественно не завальцевать. Поэтому обычно отрезаю от ПК обтюратор. Его ставлю туго на порох, сверху помещаю на всякий пожарный толстую картонную прокладку, следом подобранный по высоте войлочный или ДВП пыж, а потом помещаю оставшуюся часть ПК с амортизатором и лепестками. В него засыпается дробь, на неё тонкая прокладка и закрутка. Примерно так, удачи...

Да не стоит благорадности! ))) Почему кучный патрон с крупной дробью хотите снаряжать на ПК ?

Просто на войлочных пыжах с контейнером. А если с ПК, то будет кучнее, или без разницы? И, как я понимаю, чем крупнее дробь (картечь) тем меньше должно быть сужение. Троечка на 0.5 летит великолепно. А на магнум 00 нужно уже 0.25? Просто раньше у меня не было ружей с переменными сужениями...:ah:

Не претендую на правильность, но ИМХО контейнер хорош при дроби от 7 до 5 номеров, при более крупной дроби лучше или безконтейнерное снаряжение, или дробь засыпать в колечко , вырезанное из пакетов от сока по высоте столбика дроби. Тут можно и пересыпать дробь крахмалом. Допустим 28 гр. дроби + 2 гр. крахмала. Контейнеры разные бывают, равномерной осыпи на них получить трудно. Если крупная дробь согласуется по чоку, то в гильзу можно вставить и 2 таких колечка, чтобы она так же была согласована и в гильзе. Пример: согласуется по 5 шт. в чоке, и по 5 шт. в патроне, т.е. уже в стволе перестраиваться не должна. Как то так. Мороки конечно больше, но результат скорее всего будет лучше, чем с ПК, сегодня таким, а завтра таким... Сужения правильно, лучше 0,25 для крупной дроби, хотя можно попробовать и 0,5.

подобранный по высоте войлочный или ДВП пыж, а потом помещаю оставшуюся часть ПК с амортизатором и лепестками
Если амортизатор-ножки - его тоже отрезать надо.

Просто на войлочных пыжах с контейнером. А если с ПК, то будет кучнее, или без разницы?
Так это отстреливать надо и сравнивать. Без отстрела сложно угадать.

И, как я понимаю, чем крупнее дробь (картечь) тем меньше должно быть сужение
Не факт.

Контейнеры разные бывают, равномерной осыпи на них получить трудно
Тоже такое заметил...

Все ИМХО.

Спасибо Александр Геннадьевич! Но там уже все разобрано, а гильз у меня хватает...

Назад
Сверху Снизу