• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про пыж-контейнеры

• Автор темы Автор темы Pchelin
  • Дата начала Дата начала
имхо единственный выход подбор компонентов ,согласование контейнера с гильзой .
неподходят одни искать другие .

"имхо единственный выход подбор компонентов ,согласование контейнера с гильзой .
неподходят одни искать другие ."
правильно, но только если есть выбор, а он не у всех.
кто-то избавляется принципиально от амортизатора, кому-то обтюратор не подходит и ... п/к делится на части и они используются по необходимости - полный произвол для фантазии!
самопальное снаряжение тем и хорошо, что оно более вариабельное. здесь можновсегда, что-то заменить-изменить-поправить и конечно получить нужный конкретный вариант же! :)

VLADMEN
если мне не верите вот отсканировал страницу из книги М.М Блюм и И.Б. Шишкин
"Охотничье ружье"
в которой говориться о том что "огромное влияние на бой ружья оказывают пыжи "/контейнеры в нашем случае /
http://foto.rambler.ru/users/vlad196511/20/1/webbig.html

самопальное снаряжение тем и хорошо, что оно более вариабельное. здесь можновсегда, что-то заменить-изменить-поправить и конечно получить нужный конкретный вариант же!
smile.gif
можно все конечно главное что бы цел охотник и ружжо остались , не надо забывать что есть варианты снаряжения изученные и описанные в литературе причем с данными о макс. давлении и скорости снаряда , а не на глазок .
например у М.М Блюма в книге "Охотничье ружье "

http://foto.rambler.ru/users/vlad196511/20/2/webbig.html
и дальше
http://foto.rambler.ru/users/vlad196511/20/3/webbig.html

безопасность и сохранность

а можно я буду правым глазом прицеливаться? :) не в обиду - но дурью не страдаю, а посему "лечить" меня не надо.

Виктор я не доктор чтобы лечит, не все такие опытные как ты ,может быть для кого нибудь и будет интесна ссылка .
без обид :)

........Тогда контейнер не нужен вовсе. Войлок, ДВп и дробь..........

Так это смотря, почем стрелять собираешся. Вернее на какую дистанцию. Как укучнитель контейнер иногда очень даже нужен, особенно не разрезной. В принципе при плюсовых температурах и нормальной навеске пороха даже болтающийся в гильзе обтюратор будет работать. Если бить например, утку на дистанции до 35м пойдет, даже заморачиваться не стоит. Для более дальних и ответсвенных выстрелов лучше подбирать п/к которые идут в гильзу с натягом. Дело тут не в способности юбки обеспечить обтюрацию, а в силе трения, в начальный момент выстрела, для обеспечения давления форсирования. А под давлением, в принципе любая юбка раздастся, обеспечив нормальную обтюрацию. Как вариант, можно картонную прокладку ставить не на порох, а на обтюратор сверху предварительно разрезав п/к. При минусовой тем-ре давно отказался от полиэтиленовых обтюраторов, картон все же лучше:)

Спасибо за совет. Не понял как резать п\к под картонную прокладку

Антон, Артем хочет сказать что нужно отрезать юбку, установить ее на порох, сверху картонную прокладку, потом контейнер. Только я не понимаю зачем такие сложности. Чего ты просто не хочешь отрезать юбку и снарядить войлоком?
С войлоком ты в любое время года не будешь беспокоится о прорывах газа, а контейнер позволит, как правильно заметил Артем увеличить кучность на дистанции.
Сделай так и будет тебе счастье.

Чего ты просто не хочешь отрезать юбку и снарядить войлоком
Это только один из возможных вариантов. Поскольку влияние способов обтюрации, пыжевания, и защиты дроби от истирания о ствол оказывают заметное влияние на качество выстрела (кучность, равномерность, резкость, сгущение), ИМХО, надо подбирать способы снаряжения под те или иные виды охот. Это трудоемко, требует времени и терпения, но только отработав способы снаряжения и проверив эти патроны на КОНКРЕТНОМ ружье, можно быть уверенным, что в случае неудачного выстрела подвели не патрон и ружье. А так-то счастье можно испытать и от покупных патронов. И не заморачиваться. Бабахают более-менее прилично и ладно.

Уважаемые форумчане! Два вопроса: 1.-Видел ли кто пыжи- контейнера магнум для 20-го калибра. 2.- при снаряжении под стандартную навеску с пыжом-контйнером под обычную закатку остается слишком большая закраина. Резать гильзу лениво, выбирать высоту прокладками на порох- не понятно что будет при выстреле. Очень прошу высказать свое мнение.

..в папковую гильзу любой контейнер лезет с небольшим скрипом, даже из разобраных патронов, внутренний диаметр гильзы папковой меньше чем пластиковой..
Теперь по навескам пороха отличным от надписей на банке. Трофимов рекомендует пристреливать самокатные патроны с навесками пороха начиная по мойму от 1,8 г..до 2,2. Количество дроби вычисляется (типа чтоб не лягалось) деля массу ружья на 100.
Я снаряжаю (правда в папковую) 2,1х33 (хотя ружо 3150 весит), но опять же я 112 кг вешу, удар держу:)). Выстрел комфортный и резкий:).

Александр, вот эта еще одна из причин по которой я отрезаю пл.юбку и снаряжаю пыжами и сверху стаканчик. А так при использовании пыжа-контейнера действительно остается много свободного места.

при снаряжении под стандартную навеску с пыжом-контйнером под обычную закатку остается слишком большая закраина
Непонятно, что имеется в виду под "стандартной навеской". Соотношение веса ружья и веса снаряда? Или что-то другое? Существуют "стандартные" спортивные навески - 24 и 28 гр., навески, чаще всего используемые для различных охот от 30 до 36 гр., т.н. "полумагнум", а также тяжелые магнум навески.
Пыж-контейнеры тоже есть самые разнообразные, рассчитанные на определенный вес дроби того или иного размера, а также разные по общей высоте. Нужно подбирать. Не получается подобрать, тогда использовать другие способы снаряжения или резать обтюратор с амортизатором, как советует Андрей. У меня таких проблем нет, т.к. имею коллекцию самых разных п\к, купленных в разное время в течение нескольких лет. Просто покупаю всегда с большим запасом. Ну и имею возможность и завальцовывать и звездить. Да и от типа пороха есть зависимость, т.к. насыпная плотность у них разная и, соответственно, они занимают разный объем гильзы. Ну а уж если совсем ничего не получается с высотой (случай очень редкий), просто использую другой способ снаряжения - пороховые прокладки, войлочные и ДВП пыжи, покупные или самодельные стаканчики, а то и вовсе без стаканчиков

Владимир! Под стандартной навеской я имел в виду 1,5 пороха Сокол на 25 доби для своего любимого 20 калибра. А с порохами Сунар и Rex проблема еще более обостряется. Я тоже, как запасливый хомяк имею запас разнообразных контейнеров, но высоту снаряженного патрона они принципиально не меняют. Потому и спрашивал о сушествовании контейнеров мгнум 20кал. Они, мне кажется, помогли бы решить проблему. А прокладки на порох в 3мм могут мешать обтюрации юбки контейнера при выстреле?

Простой выход это двухсоставные ПК у которых можно подрезать ножку контейнера. При подрезании ножки на половину в гильзу 12\70 входит 40гр дроби.,закрутка звезда на МЕС. Стрелял из Сайги и ИЖ27 по ощущениям нормально.

Если юбку пыжконтейнера сможете свободно сжать пальцами то будет вам счастье....

Устранение зазора ПК в гильзе

Тема старовата, но чтоб не создавать новою решил сюда.
Сразу оговорюсь, повысить резкость задачи не было, сказано что разопрет - значит разопрет, просто снарядил партию патронов в прозрачные гильзы и заметил, что при тряске порошинки проникают в полость амортизатора ПК. Мне это не очень понравилось, а тут попался на глаза такой материал как лента ФУМ, продается в сантехнических магазинах для уплотнения резьбовых соединений, представляет собой тонкую фторопластовую ленту.
3 - 4 витка вокруг юбки обтюратора ПК, края ленты выступающие за край юбки заправляем внутрь и ПК входит в гильзу как поршень. Лента широкая - 20мм разрезается вдоль, при натяжении легко тянется и немного "слипается".
Просьба к гуру тапками не кидаться, ну надо же чем-то занять шаловливые длинными зимними ночами.

Дело не в пыжконтейнере,а в гильзах, порылся в запасах оказалось 7 видов новых гильз, выбрал по пыжконтейнеру оказалось8 видов. Тупо взяв контейнер стал вставять в гильзы, самой широкой оказался матовый позис с фигуркой лося, такой же оказалась темно синяя без маркировки, на жопке цифры и звёздочки, фиочи голубая, контейнер входит легко но неболтается, гильзы рекорд красного цвета, башери пелагри черного и коричневого цвета, контейнеры входят плотно, в гильзу фетер матовая входят туго, сжатый воздух выталкивает назад. Контейнеры отечественные, н10, н17, н24, остальные без маркирови.

Назад
Сверху Снизу