• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать компьютер для ПО

• Автор темы Автор темы Chupacabra
  • Дата начала Дата начала
РУБЛЬ,Да Серёга именно технарский -на вырост. Пока планирую начать потихоньку...:))Нашему брату в большинстве своём вообще можно обходиться без приборов. Это уже так-как вишенка на торте. без неё хороший торт и не торт.

Ишь какой шельмец!:)Это уж не вишенка,это уже клубничка!
Сам на такой облизываюсь.)

Клубничка? да это ваще арбуз :))) А так, нахрена все это? Не, ну жпс, чтобы точку заметить, круто конечно, еще эхолот в него втиснуть, чтобы глубину ирыбу показывал :af: кста, если такого еще нет, патентую.

как я отстал от технического прогресса :cc:

Пробовал с таким декомпрессиметром плавать- Dacor extreme access
IMG_20150418_160925[1].jpgIMG_20150418_162232[1].jpg
но тк протерян трансмиттер он не запоминает журнал,
смотрел текущую глубину и температуру было интересно...
может у кого трансмиттер завалялся(жалко валяется без дела)?

Парни, для ПО это ВТОРОСТЕПЕННАЯ вещь!!!!!!!! в процессе охоты вы если и смотрите на прибор, так только для правильного интервала отдыха на поверхности, все остальное дома. SP1, MIK, Pule, простые приборы с набором всего необходимого, пикалки, подсветки- это лишний жир!!!На нырке надо по сторонам смотреть, а не на сколько я нырнул..))) и только по этому вместо Suunto я лучше возьму себе хорошую компрессионную 9ку, еще и останется на "изоленту"

для ПО это ВТОРОСТЕПЕННАЯ вещь!
Это точно. "Свалился" в яму, не будешь на часы пялиться, когда всплывать тянет. Можно и потом посмотреть.
А то сейчас поволокёт: комп технарский, сонар, эхолот, пару баллонов с воздухом, гарпуномёт автоматический, гусеницы, фары, броня...

простые приборы с набором всего необходимого,
+100500 тоже SP1 юзаю а больше и не надо для ПО
(правда подумываю дайвингом заняться, пока есть возможность)

Коллеги, а кто-нибудь пользуется прибором sporasub sp2 ? Никак не могу определиться в выборе между ним и suunto d4.

Дайвингом не увлекаюсь. По крайней мере пока :)

кто-нибудь пользуется прибором sporasub sp2
пользуется СП1.
Норм комп(особенно приобретенный в те старые времена еще до 10круб).
Я, как собственник оного скажу следующее:
стекло по ощущениям из оконного силикатного сырого.... Ни о какой закалке нет и речи. В кармане с ключами класть нельзя. У меня он за 5 лет уже весь зашморганый, хотя я бы назвал себя аккуратным (в меру) пользователем!
Далее кнопки. Они бл... то реагируют на нажатие, то нет. Началось через года полтора это. (знаю пользователей которым повезло и у них все норм).
Ну и проблемы с ремешком(точнее его длиной) на толстых варежках и костюме нужно удлинитель. Ну суунто этой болезни не лишены...
П.С. да, забыл совсем. Это мой второй СП2, первый ушел по гарантийному случаю. Что то заглючил совсем сразу после покупки.
А на современный ценник данного "устройства" без слёз не взглянешь.
Мое ИМХО, брал бы след комп - сп2(3, 4) не взял бы.
Чисто из принципа
Все...

Последнее редактирование:
Т.е. смотреть всё-таки в сторону suunto? На версию d4f ценник не особо и злой.

для сравнения суунто у Дениса по всему багажнику, сумке и т.д. валяется. Компу столько же лет и он не особый аккуратист, но выглядит он у него намного товарнее!
Я бы при покупке СП обратил внимание на эти моменты...
А вообще комп по цене костюма с ружьем, на мой личный взгляд, перебор

--- Добор поста---

Я рассказал о СП1.
Что там на СП2 за болезни я хз.
Просто на момент моей покупки СП1 стоил в два раза меньше чем тот же Д4.

--- Добор поста---

залез на первый попавшийся сайт. СП2 дороже Д4.
Я б не сомневался даже. Не знаю как на сегодня, но раньше суунто было оч надежное устройство.

Жаль Д3 больше не делают

Коллеги, а кто-нибудь пользуется прибором sporasub sp2 ?
пользовался, но не долго :ag:
на сколько я помню SP2 по сравнению с SP1 мне не очень понравился, в частности подачей информации на дисплее, а именно маленькими циферками и ещё чем-то..)
Потом я поменял на нём батарейку и он утонул, чего не было на SP1, где я их поменял штук 5.. Уже пару лет SP2 катается по различным мастерским и никто его восстановить не может,
а так как куплен он был у Берга, то и гарантии на него нет.. для таких вещей гарантия - это важно. и сервисный центр.
Касаемо кнопок на SP1 да - это беда, я тоже первый отдал по гарантии, а на втором пара кнопок перестала работать через года полтора.. стекло царапается на раз два.
на замену взял suunto d4 - очень доволен, менять буду только если на d4f он, на мой взгляд, оптимальный на сегодняшний день по цене/качеству + гарантия и обслуживание в СПб

Спасибо, друзья! Выбор сделан в пользу d4f. Теперь дело за малым - найти, где дешевле :).

Суунто коре посмотрите. Глубиномер есть. Логбук погружений. Но это не комп. Все таки часы. Если глубину измерять вполне себе!

Назад
Сверху Снизу