• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про этику.........

• Автор темы Автор темы VadMih
  • Дата начала Дата начала
SKALVA ,согласен " а если возьмет лишку на птице, то с соседями поделится."
Примерно такой же случай из практики. Ловили мы с дедом,( Белое море, Кандалакшкий залив), треску, ну а она прет не остановиться, особенно мне городскому жителю, азарт, поклевка за поклевкой. Короче наловили почти два картофельных мешка. Приехали под утро домой, почистили сколько смогли , а когда соседи проснулись, большую часть роздали. У магазина местные продавали , ту же треску, цены почти как на мясо, другой способ проживания, если нет нормальной работы.
С уважением VVS.

Вчера на даче перебирал свою не нужную литературу, и наткнулся на журнал Юнный натуралист. В нём была статья про аквариумное растение увирандра, но не это главное. В ней рассказывалось про то как работники аранжиреи в Ленинграде в дни блокады сберегли плантацию этих удивительных растений (хотя голод тогда был не чета тому про который я упоминал в примере про своего отца), аведь могли и съесть и никто их не осудил бы за это. Умирали, но сберегли. И дети у них натурально умирали от голода.Так что раньше люди более ответственно подходили к вопросу, что можно, а чего нельзя...

Уже не раз звучала фраза: - Строгость наших законов, компенсируеться необязательностью их выполнения.
Ответственность была не в пример нынешней.
Про какую этику вы говорите в годы войны, давайте просто не будем затрагивать эту генетически больную для всех советских людей тему

А где в данном посте вы нашли хоть слово о этичности в годы ВОВ? Реч совсем не про этику, а о старческих маразмах......... Почитайте выше написанное........

Лично я бы этих людей понял и одобрил, если бы они это растение сьели. Оно ведь сьедобное, насколько я понял?
И восстановлению ведь подлежит? Купить черенки там... В экспедицию лишний раз сьездить...
!!! Скажу за себя: если бы знал, что это растение есть можно, то накормил бы им детей даже насильно!! И ***** я хотел на то, что это растение уникальное!! Дети тоже уникальны.

Не про то реч...........

Не про то реч. Можно было и съесть уникальную коллекцию, можно и картинами печи топить...... Просто люди хорошо представляли, что можно, а чего нельзя. Сейчас легко рассуждать, а им каково было бороться самим с собой и своими искушениями? Но ведь знали и понимали, что это нельзя. И коллекцию уникальных растений единственную в мире сберегли. Причем для нас не благодарных потомков.
Почему не благодарных? А потому что не знали они что нам этих самопожеотвований не надо........... Кстати и многих представителей собачьего племени такие же люди сохранили ценой самопожеотвования. Мы же благодаря этим самопожертвованиям "не совсем умных людей" имеем возможность держать и охотиться с потомками тех линий. Вот поэтому так часто нам говорят, что мы Иваны не помнящие родства.

про этику речь.......... вот прочитал по ссылке - как после такого можно капканом то? ладно стрелять, а так мучить животное? а ведь ловят так многие.....

...........- Ну вот! - сказал он. - Капкан поставлен неплохо. Сегодня ночью бобр
пойдет в рощу за ветками для плотины и, вылезая на берег, попадет задней
лапой в капкан. Когда сожмутся тиски, он почувствует боль, испугается и
подумает, что какой-нибудь враг напал на него с суши. Он повернется и нырнет
увлекая за собой капкан и цепь. Звено скользнет по шесту и дойдет до
раздвоенного конца, с которого не соскочит. Дальше бобр плыть не может;
снова он поворачивает и плывет к берегу, чтобы, выбравшись на сушу, отгрызть
попавшую в тиски лапу. Но звено застревает на первой же зазубрине, и бобр
вынужден остановиться. Он начинает задыхаться и всплывает на поверхность.
Трудно тащить ему за собой тяжелый капкан и цепь, которые влекут его ко дну.
Выбившись из сил, разгребает он лапами воду. Набрав воздуха в легкие, он
скрывается под водой; потом поднимается еще два-три раза и, наконец, идет ко
дну. Несколько пузырьков воздуха появляются на поверхности пруда; все
кончено: бобр утонул и лежит на дне..............(ловец орлов).

......вот и этика...........скользкая она штука.........каждый по свойму понимает.....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Э...
Если внимательно прочитать эту ссылку, то лично для меня охота начинается уже с хорошего толстого льда. Тогда в капкане бобр тонет за три минуты. И подранков у меня не бывает.
А по ссылке дан обзор про лов бобра по всем вариантам добычи.
И в любом случае охота достаточно жестокое занятие. На кого бы ты не охотился: от утки до медведя.
И не вижу смысла оправдываться: да, я ловлю капканами. Как хотите, так и ешьте.

там описано , как тяжело гибнет животное. при стрельбе(точной) все намного легче.........вот где браконьерство ........хоть и законное.....
а оправдываться никто и не просит, просто нечего про этику лечить......
и это не только тебя Ваня касается........у каждого поди есть, что вспомнить. а развели учений.......
.....но я бы на бобра с капканом после прочитаного - не вжисть!.....но это имхо

Денис, мне как-то на работе одна дама кучу статей инетовских нарыла, узнав, что я охотник. Бобёр отдыхает. Описывались мучения уток, зайцев, лис и т.д. Надо отдавать себе отчёт, что и при ружейном выстреле дичь не от счастья умирает. И медленная смерть той же утки, с единственной дробиной улетевшей от тебя, ничем не краше смерти бобра. А красочно и душещепательно это описать сможет любой мало мальски даровитый литератор.
Любая смерть остаётся смертью.

Ребят, эта тема без начала и конца, если в нее удариться - вегетарьянцем станешь, иль кришнаитом. Опасное это занятие, чревато лишением последней мужской радости в этой жизни. О таких вопросах стоит задуматься ближе к глубокой старости, нам еще пока рановато. Да и вопрос этот сугубо личный - обсуждать в форуме не стоит. ИМХО

Про кришнаитов поподробнее плиз-з-з ...

Лысые рыжие придурки с тупым воплем : "В харю Кришну, в харю Раму!!!" -, и охота... Интересссно!!

А чё подробней-то, я в них не состоял, мелких подробностев интимной жизни не знаю. Товарищ у меня к ним подался, а такой заядлый рыбак был, правда он не лысый и не рыжий, но мясо-рыбу не ест, никакую зверушку не обижает, даже комаров и мухов. По ихним взглядам если ково обидишь - в следующей жизни им и родисся, а он мухой быть не хочит. Тяжело ему, он в Кировской тайге живет, но не жалуецца.

Там же ходят бритые в рыжих балахонах и танцуют с воплями...

Отрывок из гниги.........

Отрывок из гниги приведен классный.... Но не надо забывать, что реч в нем идет о детях природы, индейцах... У них да и у отальных коренных жителей которые тесно связаны с природой свои взгляды на этику, гуманность и прочее. А рассказ "Ловец орлов" один из многих мной любимых. В детстве зачитывался...

Только сейчас осознал...........

Только сейчас осознал, что реч идет про статью. Вот это да.... Слово в слово рассказ "Ловец орлов", автора к сожалению не помню. Сразу задумалсь, что это плагиат или ........? :al:

это не плагиат. это отрывок из книги . на сайте был этот рассказ. я привел выдержку из него....

Значит память меня не подвела.... Это радует. :ar:

2 varan
"вегетарьянцем станешь"

Тогда обвинят, что отнимаешь пищу у бедных животных!

Интересная тема.
Скажу немного от деревенских.
В нашей деревне буханка хлеба стоит - 36 рублей. Умножив на тридцать дней в месяце получаем, что только на один хлеб моя семья (четыре человека) должна иметь более тысячи рублей. Жена не работает, дети тоже.
Вопрос к Варану.
Так как же я прокормлю их на 1,5 тысячи рублей? На огороде растет только картоха, морковь, капуста, свекла.
Крепостное право отменили, это правда. Только недавно тряхнуло Корф и Тиличики и люди стали никому не нужны. Дали им копейки, вывезли на "вертушках" в город, и теперь не знаем, как они дальше жить будут. А по телеку показали, что ГосДума в Питере потратила на праздник 100 летия - 21 млн. баксов. Простые люди выехать с Камчатки уже никогда не смогут.
Поэтому и ходим в лес и на реку, как в амбар. И ходить будем до самой смерти. Только шакалят не многие. Пьяницам шакальство как раз и не по карману. Лодочный мотор стоит не менее сотки, да лодка полтинник, да сетки, соль, тара и бензин на соточку набегут. Пьяница таких денег - четверть миллиона - и не видел никогда в жизни.
А этика как раз от нас с Вами и должна передаваться молодым охотникам.
Весной утку и у нас некоторые не стреляют. Им жалко. Мне косолапых жалко. Так и живем. Хотя косяков у всех достаточно. Почти все разбивали когда-нибудь дичь сгоряча, в упор. Всякое бывало. И лишку стреляли тоже не раз. И бросали рыбу потому, что донести уже не было сил. Но главное, чтобы через это учиться. На то она и жизнь.
Это с годами приходит умеренность. Скоро приеду домой, поеду на лодке на речку, наловлю мешок рыбы, наварю на берегу ухи, сварю шурпу из двух уток. Не буду я браконьером.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.

Назад
Сверху Снизу