• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скоро будут детки

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как Вы парни ,а я снимаю в основном с приоритетом выдержки ..Что там получится с ИСО ???
Ну так смотря какая камера Анатолий! Кроме того, приоритет выдержи ИСО не меняет. Поставил 400 и дальше автомат приоритета.

Для птичек как раз приоритет подходит и в общем то больше ничего не надо. Глядя на кадры многих, в общем не последних людей, главная составляющая снимка - маленькая выдержка, открытая диафрагма и все это умножить на серийку. Сложность подхода к птичке на расстояние выстрела и само ожидание я не беру в расчет. Только техническая часть. А вот попробуй пейзаж снять с офигенным динамическим диапазоном. Вот тут то как раз надо подумать и извернутся. А если еще на зеркало-мыльницу то вообще что то можно снять только в ручном режиме. При этом сознательно жертвуя частью диапазона, т.к. понимаешь, что все равно его матрица потеряет. Потому вычленяешь самое главное, а остальное под нож. И так то не очень. Но хоть что то. Иногда получаются неплохие вещи.

На моей из за убогости матрицы, я 99% снимаю на ручном режиме. С другой стороны волей не волей начинаешь думать заранее. А куда деваться ))) Готов купить тушку Canon 6D. Но в Челябинске ценник на них больно высокий.

А если еще на зеркало-мыльницу то вообще что то можно снять только в ручном режиме.
Витя снимаю шляпу ... Я наверное половину функций моего аппарата не изучил ...Но точно знаю ,что карточка должна быть приличной ,объемистой и быстрой ...И еще ,были у меня опыты не с никоновскими объективами ,четыре месяца скандала ,куча потерянного времени и нервов ...Я посмотрел потом ,на предпросмотре вроде все ничего было , один из 20-30 кадров был с красным квадратиком ...Тоесть получается оптика вообще не успевала фокусироваться под мою манеру съемки ...И это все при очень приличном свете ...Так что от объектива ,его светосилы и прочих глупостей (таких как скорость фокусировки ,даже с ограниченным диапазоном ,как правило с бесконечностью ) ,тоже очень много чего зависит ..

Витя снимаю шляпу ...
Анатолий. Я вынужден снимать в ручном режиме. И баланс белого то же в ручном режиме. Короче ВСЕ ручное (и да же фокус иногда). А что делать! У меня нет выхода, пока не заменю камеру.

Тоесть получается оптика вообще не успевала фокусироваться под мою манеру съемки
В сложных случаях я ставлю маленькую диафрагму. При этом предварительно фокусируясь на другом обьекте и переводя в ручной режим фокуса. Ну это конечно если света достаточно. Я так снимал масленицу. Выбрал точку, навелся по столбу, который был на одном расстоянии с главным действом, поставил диафрагму 16 и перевел в ручной фокус. Главное не забыть переключить на авто-фокус при смене места. Сейчас тренирую эту привычку. Иногда забываю и кадры прое... :ac: Но уже реже стал забывать.

--- Добор поста---

Надо в отдельную тему перевести наш разговор. А то тема Александра не об этом. Подумаю я.

Последнее редактирование:
Цесис,

Саша, сразу предупреждаю, я не специалист по фото технике. Но мысли следующие. Это действительно не шевелена, а именно мыло. Не верю, что Sony Alpha DSLR-A850 так мылит. Если это не конверты из рава, то проверь настройки камеры. Возможно сжаты внутрикамерные алгоритмы обработки. Т.е. поставь высшее качество снимка. Далее, объектив. Если зум (переменное фокусное расстояние), то попробуй его уменьшить, снимать на 50-100 мм ниже. А диафрагму зажимать на 1-3 значения больше минимальной. Есть еще такая штука, называется график MTF. Попробуй его найти к своему объективу. Он показывает максимальное разрешение и дисторсию объектива. Я обычно пользуюсь этим сайтом - http://www.photozone.de/all-tests Выбираешь свой объектив и на второй странице будет график MTF. И потом, что скорее всего, возможно дело в неправильной юстировке объектива. У нас в Питере юстировка в сервисцентре стоит не дорого, где-то 1000-2500 рубелей в зависимости от модели и фирмы объектива. Юстировать лучше объектив в паре с камерой.

Все таки фотошоп надо отменять....

Нет, не надо! А как из тени цвета вытягивать?

--- Добор поста---

Так что от объектива ,его светосилы и прочих глупостей (таких как скорость фокусировки ,даже с ограниченным диапазоном ,как правило с бесконечностью ) ,тоже очень много чего зависит ..
Если позволите, то добавлю:

Многое зависит от:
1) Тушки (высокая чувствительность сенсора, Full Frame, скорострельность, бесшумный режим и проч...)
2) Объектива - телевика со светосилой не менее 5.6 применительно к фотоохоте ( Если это Canon к примеру, то обязательно USM - Объективы с ультразвуковым приводом, и IS - оптический стабилизатор)
3) Самого фотографа.

Последовательность условная.

Назад
Сверху Снизу