• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Черная касса

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
А давайте на П.Х.
Кстати у меня была похожая
и действительно по честному...
Мысль то здравая
Никто и не говорит, что идея плохая, просто она утопична в ее исполнении!!!
Давайте соберёмся. Деньги готов и скинуть
Идею поддерживаю!
Поддерживаю предложения, для подобных случаев завести в клубе банковскую «Карту помощи»
Вот конкретное предложение.
(ПРОЕКТ)
1. Один из старейшин (Президент) пусть сами решат, не принципиально, заводит на своё имя карту сбер.б.
2. Модератор раздела «Помощь» закрепляет тему: «Карта помощи» с
опубликованным счетом и разъяснением всех возможных способов его пополнения.
3. По готовности карты, дать в теме объявление о начале сбора на неё денег. В теме: агитация (в виде
примеров помощи, отзывов) и информация по процессу сбора. Можно ждать факта обращения.
4. По достижению базовой суммы (скажем в 30 000 руб.) сообщить об этом в теме.*
5. За безвозмездной помощью (как и сейчас публично) обращается член клуба, на похороны или лечение.
6. Как исключение, на помощь по другим основаниям, по единогласию выбранных старейшин.
7. В спец.разделе завести тему: «Отчёт» В теме выкладывать чек после операции перевода денег с карты.**
8. Переводы осуществлять через б/автомат.***
9. Карта хранится у выбранного старейшинами лица, не предназначена для любых других расходов и целей.
10. Решение о выплате/отказе принимают старейшины, выбранными для этого ими, большинством.
11. Количество и срок их полномочий определяют своим большинством.
Сумму определяют сами. Обосновывать свои решения, не обязаны.
12. Взносы на карту добровольны, безвозмездны, анонимны, сумма не ограничена.

Примечания:
* Конкретную сумму не обнародовать. Пусть образуется запас, так можно помочь более существенной
суммой, или двум трём нуждающимся.
** В чеке есть дата операции, сумма перевода, счёт и остаток на счёте. Личные данные можно затирать.
*** Надёжней чем через комп. и моб. банк. Деньги всё же общественные
Закрыть
.

• Like
Реакции: Joki
Маленькая поправка.
Счёт в сбере - это конечно здорово, но не думаю, что многим понравится идти в сберкассу, заполнять бумажки...
У некоторых и вовсе (как у меня) до кассы ехать с десяток километров.
Не проще ли сделать несколько электронных версий "копилки"? Тот же яндекс-кошелёк к примеру. Ну и оставить счёт в сбере конечно для тех кому удобно так.

Конечно лучше чтобы была возможность пополнения счёта различными способами для всех возможных ээ...вкладчиков. Вот ведь как выходит, тянули пока не случилось горе, всё казалось аргументов мало...

Господа, маякните, когда выработаете решение.
Я в теме.
Ну а те кто несогласен или сомневается, так силком то не кто не тащит.
Как говорится: "Колхоз дело добровольное, хочешь не хочешь а корову отдай":cc:

Надо обсудить завтра у китайцев с Президентом ПХ.

Да нечего обсуждать. Как только деньги, так жди раздора:(
Надо собрали

но не думаю, что многим понравится идти в сберкассу, заполнять бумажки...
У некоторых и вовсе (как у меня) до кассы ехать с десяток километров.
Подключите услугу "мобильный банк", Заведите Сбербанк Онлайн и перечисляйте сидя дома. Если перечисление на карту сбера - всё легко и просто. Можно даже с телефона платёж сделать. Да и через терминал заполнять бумажек не надо.

--- Добор поста---

Да нечего обсуждать.
Точно!

• Like
Создание подобных касс - бред. Обычно такие идеи посещают людей не имеющих жизненного опыта или хуже. Помните, что путь в ад выслан благими намериями. Кто сдаст тот сдаст, для того которому он считает нужным. Лично я не хочу чтобы моими деньгами распоряжались неизвестно кто и не известно для кого.

Последнее редактирование:
Не вижу смысла - не раз и не два деньги на сайте для самых разных целей собирались, начиная от совместных закупок, заканчивая и печальными поводами.
Карточки сейчас почти у всех, в течение 2-3 дней деньги дойдут хоть с Камчатки до Калининграда.

тема: Пропал человек
Завалили сами, но не обязательно в загоне, дело ясное, загонщиков с пристрастием допросить и все станет ясно.
...бред. Обычно такие идеи посещают людей не имеющих жизненного опыта или хуже...
С таким опытом и человеколюбием только в…… доктора ))
И цитатка не в жилу. Там речь о не выполненных благих намерениях, я своё, выполнил.

в течение 2-3 дней деньги дойдут хоть с Камчатки до Калининграда.
Времени для перевода денег Денису понадобилось ровно 1,5 минуты ..Не вставая от компьютера ..только проценты они берут ..Даже если с сбербанка на сбербанк ..

Я уже давно сказал.Не хотите как хотите.Все друзья,приятели,если че скинемся-поможем.Но почему то всегда всплывает момент Х,деньги нужны уже вчера.И пошло,поехало по новой.Нужно срочно,караул помогите и т.д.ит.п.Было бы предложено....П.СЫ.жизненного опыта не имею...

П.СЫ.жизненного опыта не имею...
А у меня Серёга есть такой опыт...последние лет 12...
Сначала корабельная офицерская касса, потом охот коллектива и т.д.
Шибко это обременительное занятие - "иметь у себя "чужие" деньги".
Мало того, что "бесконтрольное" их наличие по своей сути - не верно...деньги ониж любят счёт, а чужие особенно. Так потом ещё и нужно отчитываться по их расходованию и заботиться о ПОПОЛНЕНИИ.
И всегда...повторяю - ВСЕГДА!!! найдётся "поганая овца" которая сдав 10 рублей будет требовать докопеечный отчёт "по чекам".
Следующий момент.
Заведётся эта касса... и по своей сути пополнится только один раз - в момент её образования. Ну не будет народ регулярно и ежемесячно кидать денюжку на это дело ...
Опять же - я это проходил. Если не успел отобрать стольник, пока осчастливленный зарплатой расписывается в ведомости - всё пропало. Весь месяц потом будешь пытаться отобрать его.
Далее
Обязательно возникнет вопрос почему на "событие" для Васи дали тыщёнку, а Пете - три???
И наверное последнее
Объявляя по какому-либо обстоятельству сбор денег шансов собрать большую сумму - больше!!!! в сравнении со "статичной" кассой. Конечно за исключением случая если касса будет с обязательным регулярным взносом.
з.ы. ХЛОПОТНО ЭТО!!!

• Like
pomeha78, Серый ни хрена не убедил.Здесь не комм.фира.С топ менеджарами.Здесь клуб по интересам.Посему никаких финансовых терок не будет.НИ КТО НИ КОМУ Н.И.Ч.Е.Г.О. недолжен.Дело добровольное.Внес деньги молодец,не внес,притензий нет.Ни какой обязаловки.И кто вносил,кто не вносил инфа должна быть закрытая,моя ихма.

Внес деньги молодец,не внес,притензий нет.
А со временем тот кто "внёс" и не раз....решит, что за это время вложил уже достаточно....и ....
Короче по тихому заглохнет эта "тема"

--- Добор поста---

Посему никаких финансовых терок не будет.
От тут ты точно - ошибаешься :)
Ни все по своей натуре альтруисты....обязательно найдётся тот, кто начнёт задавать вопросы.

Назад
Сверху Снизу