• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Черная касса

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Идея,в целом,занятная,но сильно смахивает на общак.Тогда и хрантель должен быть широко известным и глубоко уважаемым(с учётом личного согласия)А кто и по каким критериям будет такого рода помощь рассматривать???Собрать фантики дело не хитрое,сложно распоряжаться,по сути,чужими дЕньгами.ИМХО.

Зачем?
Если у вас беда, не дай Бог! Киньте кличь на Питерханте и Вам помогут ( те кто захочет )!
Не раз уже было и финансово в том числе помогали!
Это проще! Да и честнее!

Не раз уже было и финансово в том числе помогали!
Так то оно так.Только если на счет переводить,надо банкомат найти,один сегодня отправит.второй завтра,а деньги нужны срочно.Да и с переводами этими,потом репу чешеш туда перевел.не туда?

Серега2, кто принимает решение по сбору денег и по их трате? Как оно принимается- коллегиально, единолично, есть ли ограничения? Как пополнять эту кассу? Раз в месяц, в год? Прости, но немного напоминает предложения думцев- мы предложили,- а вы ипитесь как хотите, но выполните. Я прошу прощения, что советую, но если действительно есть желание у тебя предложить 'рацуху' изучи вопрос- посмотри, как это было сделано уже у иноземцев, и предложи разработанную схему. Еще раз сорри за наставления, просто я, например, этим заниматься ни за что не стану. Во всяком случае в России, где любое собрание напоминает мне до сих пор фильм 'гараж'. В Финляндии- да,- волею судеб я хожу на собрания и там, совсем другой коленкор. Почему-то у большинства не возникает назойливой шизофрении, отягощенной похмельным синдромом, что он тут самый умный :D да и потом, на ПХ так быстро происходят смены активных участников, репрессии и самоотводы, что боюсь, через год, например, состав разговаривателей уже на 50% будет другой. И самое главное- вот я и на старейшинах говорил, что я против того, чтобы у людей была возможность кидать ничем не подтверждённые клики о помощи. Должно быть, как минимум: копия паспортов, копии выписок из морга, больницы, ну и другие подтверждающие документы. Если это не известный всем форумчанин. (а известный, как правило, ничего не попросит:() Уж очень много лжи в мире.

Короче-имхо- я против.

кого на малину короновать будем?

Ищется новый кассир. Старый тоже.

Полностью согласен с Alexsipa и Yankee. Всё остальное будет "советский колхоз" с ОГРОМНЫМ знаком минус.

В советские времена было нечто подобное, собиралась группа людей, устанавливали очерёдность (лотереей) и с получки каждый отдавал к примеру 100 рублей очереднику согласно списка. Если в списке 10 человек, то очередник получал 900 руб, это были большие деньги и можно было сделать серьёзную покупку.

В таком виде в небольшом коллективе знакомых может осуществиться, в масштабе ПХ мне кажется это не реально, очень много сразу вопросов различных появится

Если у вас беда, не дай Бог! Киньте кличь на Питерханте и Вам помогут ( те кто захочет )!
Это долго длится. А когда дело горящее?

да и потом, на ПХ так быстро происходят смены активных участников, репрессии и самоотводы, что боюсь, через год, например, состав разговаривателей уже на 50% будет другой.
Глеб, так на пожизненное царствование никто и не собирается никого ставить...

Уж очень много лжи в мире.
Это да, но и совсем без доверия тоже жить нельзя... Я так полагаю, что стоит на добровольной основе избрать 3-5-7 человек заслуженных, уважаемых форумчан, которые бы коллегиально принимали решение о расходовании средств. А нуждающийся в этих средствах отчитывался бы за их расходование. Бывают же случаи, когда деньги нужны вот прямо сейчас, а не завтра... Бывают же и трагические случаи, от коих никто из нас, увы, не застрахован, когда деньги тоже нужны практически мгновенно. При желании, все эти тонкости можно обсудить, проработать и принять здесь-же...

Я так полагаю, что стоит на добровольной основе избрать 3-5-7 человек заслуженных, уважаемых форумчан, которые бы коллегиально принимали решение о расходовании средств.
Сергей, такие вещи опять же по моему мнению, весьма скромному, должны происходить по согласованию с администрацией клуба.

Это долго длится. А когда дело горящее?
Два слова меня всегда бесили, бесят и будут бесить: "Дёшево", "Срочно".
Никогда себя не оправдывали. Являются исключительно истерией самого человека. Про дёшево - ОФФ, а вот про срочно, ..вот там где действительно нужно срочно - не обойтись без служб: 01, 02, 03, 04, ОМСН, Alpha, Витязь и т.д. и никакой одноклубной кассой помочь нельзя. В остальном - всегда есть время... И всегда есть возможности.

Впрочем продолжать полемику считаю бессмысленным пока не будет предложено конкретной программы или ранее обкатанной схемы. Прошу прощения за назойливость - повторю, конкретной программы или ранее обкатанной схемы. До тех пор и выхожу из прений, категорически желая всем здравствовать! :);)

такие вещи опять же по моему мнению, весьма скромному, должны происходить по согласованию с администрацией клуба.
Вне всяких сомнений!

будет предложено конкретной программы или ранее обкатанной схемы.
Полагаю что именно для этого и создана сия тема...

Когда кому-то нужна помощь, проще создать тему, которая не будет выпадать как прочтенная и будет постоянно висеть в поиске. При условии что проблемы у участника форума или его прямого и первого близкого и проверено, что это имеет место, а то будет очередное разводилово.
На других форумах были ЧП у людей, помогали кто хотел, тут читал тему про сгоревший дом, судя по всему тоже помогли.
Смысл в черной кассе? - иметь одному, кассиру, денежку под рукой?:ag:

Как-то давно была у нас на работе такая касса взаимопомощи:) Как думаете чем это кончилось? Правильно тем что один и тот же человек занимал деньги на срочные нужды в итоге теория созидания была разрушена тем, что касса постоянно была пустая. Брали деньги из нее исключительно на "особо важные" нужды и с удовольствием, а вот отдавали всегда мучительно и с большими задержками. Поверьте так все и будет:)

Когда кому-то нужна помощь, проще создать тему, которая не будет выпадать как прочтенная и будет постоянно висеть в поиске
Не вижу смысла в создании чёрной кассы, проще и правильней обратится к участникам форума за помощью . Потом начнутся обиды, разборки кому помогли, кому нет, почему нет денег в кассе и ТД.

Как-то давно была у нас на работе такая касса взаимопомощи Как думаете чем это кончилось? Правильно тем что один и тот же человек занимал деньги на срочные нужды в итоге теория созидания была разрушена тем, что касса постоянно была пустая.
Я тоже сталкивался с такой ситуацией, при чем в разных коллективах, но везде ситуация повторялась. По этому я давно против подобных касс.

Да видимо не правильно я тему назвал.Черная касса,это когда все скинулись,а один забрал.И так по кругу.А я имел ввиду черную кассу,чтобы деньги в клубе лежали на ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ.НА САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ.Ну нет так нет.Тему можно закрывать.

Черная касса,это когда все скинулись,а один забрал.
Черная касса как и черная бухгалтерия, это бухгалтерия ведущаяся с нарушением и в обход законодательства.
А то, что вы имели в виду - касса взаимопомощи!

Назад
Сверху Снизу