Серега2, кто принимает решение по сбору денег и по их трате? Как оно принимается- коллегиально, единолично, есть ли ограничения? Как пополнять эту кассу? Раз в месяц, в год? Прости, но немного напоминает предложения думцев- мы предложили,- а вы ипитесь как хотите, но выполните. Я прошу прощения, что советую, но если действительно есть желание у тебя предложить 'рацуху' изучи вопрос- посмотри, как это было сделано уже у иноземцев, и предложи разработанную схему. Еще раз сорри за наставления, просто я, например, этим заниматься ни за что не стану. Во всяком случае в России, где любое собрание напоминает мне до сих пор фильм 'гараж'. В Финляндии- да,- волею судеб я хожу на собрания и там, совсем другой коленкор. Почему-то у большинства не возникает назойливой шизофрении, отягощенной похмельным синдромом, что он тут самый умный
да и потом, на ПХ так быстро происходят смены активных участников, репрессии и самоотводы, что боюсь, через год, например, состав разговаривателей уже на 50% будет другой. И самое главное- вот я и на старейшинах говорил, что я против того, чтобы у людей была возможность кидать ничем не подтверждённые клики о помощи. Должно быть, как минимум: копия паспортов, копии выписок из морга, больницы, ну и другие подтверждающие документы. Если это не известный всем форумчанин. (а известный, как правило, ничего не попросит
) Уж очень много лжи в мире.
Короче-имхо- я против.