• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО В сентябре в Ленобласти пройдет первый День охотника

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник: БалтИнфо

Первый в истории области День охотника пройдет 7 сентября. Решение о его проведении принято в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и правительства 47 региона.
По мнению организаторов, подобное массовое мероприятие будет способствовать популяризации исконно русских увлечений, а также возрождению и сохранению традиций и правил охоты и рыбалки.
В программе мероприятий запланированы показательные выступления охотничьих собак, соколиная охота, стрельба из лука, подманивание птиц с помощью духовых манков. Кроме того, гости Дня охотника смогут принять участие в соревнованиях по ловле рыбы на спиннинг, а также посетить мастер-классы по изготовлению подкормки для рыб и использованию рыболовного снаряжения.
Учитывая, что все запланированные мероприятия относятся к категории семейного отдыха, дети и взрослые смогут также побывать на концерте бардовской песни и воочию оценить красоту природы Приозерского района, на территории которого и пройдет праздник.
Местом проведения Дня охотника станет Загородный клуб «Дача», расположенный вблизи поселка Петровское, на 70 км Приозерского шоссе.

Так это типа их местный праздник что ли, как на всех турбазах масленицу отмечают? Или это все таки при поддержки администрации? Если этот праздник для всех, то тогда болт на этот прайс, должно быть все в разумных ценах (вход на территорию, по крайней мере), а там дело каждого оставаться у них ночевать, есть в ресторане или нет. Я бы с сыновьями съездил, посмотрел.

Не хилый там прайс!!
Если в день охотника цены останутся такими же то много народу не приедет , т.к. не каждый сможет себе позволить оплатить такие довольно-таки не малые ценники .

Походу бизнес-проект какой то для поднятия рейтинга определенной базы отдыха, для чего пацаны подключили чиновников. Толковая раскрутка. Респект креативщикам:ad:

Романтик,Миша, это наверное специально для тебя;)
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 179"]Номер Стандарт «Романтик» Одноместное/Двухместное
[/TD]
[TD="width: 215"]
[/TD]
[TD="width: 210"]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 179"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Ну а по мероприятию:главное,чтобы оно не превратилось в выставку-продажу, именно как заявлено "семейный отдых" тогда будет хорошо, но очень уж это затратно и хлопотно, посмотрим что будет, сомнения конечно есть, что очередная замануха трейдеров, но а вдруг !!!!!

Мое мнение - общественно-значимое мероприятие для "галочки"
Честно сказать, сложилось такое же мнение.

--- Добор поста---

Слушайте, а что нам мешает организовать свой день охотника?
Что-то сверху спущенный "праздник" не вдохновляет!

Романтик,И Совместить его с рождением ПХ !!!
Получится День Питерского Охотника !!!

Был я на этой базе, одни коттеджи, прайс там будь здоров))) единственное, что понравилось так это красивая панорама, вид из окнп был на Суходольское озеро.
Согласен с Павлом, подзаработать кто-то хочет, база клубного типа, выше среднего!

Там видимо соберутся те кто ездит не на охоту, а поохотиться! ( БЕЗ ОБИД ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ).
У настоящего охотника все скромно и сурово!

--- Добор поста---

Там видимо соберутся те кто ездит не на охоту, а поохотиться! ( БЕЗ ОБИД ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ).

Это почему так? Настоящий значит нищий? Не соглашусь!

Ага, "настящие" с вертолетов охотятся!;)

Чапай,Да просто чушь!!!
alexsipa,Не Алексей, наоборот .....нищий - значит настоящий :ag:

Парни, я уже про это писал в двух темах и дату эту говорил еще два месяца назад, она была уже согласована. Часть сценария праздника взята из нашей программы его проведения, потом предложение провести этот праздник куда-то пропало...:D И нам со Славой было предложено организовать показательные выступления на духовых манках, в рамках этого праздника я думаю провести региональные соревнования СПб и Лен.обл. по подражанию голосам утки и гуся. Про прайсы не знаю, я делаю все бесплатно и там не обязательно снимать коттеджи, можно приехать на отдых с утра и вечером уехать. Я предлагал открыть полевую кухню с армейки, по 100гр для ветеранов охотников за обедом бесплатно, устроить соревнования по стрельбе для них , только не по тарелочкам, а по стоячей мишени, провести костер-пикник с запеченной картошкой для детей приехавших и рассказами ветеранов, как охотились раньше, что использовали для охоты, как ночевали в лесу и т.д. много было идей, но тендер получил кто-то другой.:)
В любом случае часть нашего предложения по проведению осталась и мы там будем, как представители клуба ПХ в том числе, так-что приезжайте. Если получаться по срокам будет провести соревнования-выставлю в отдельной теме, но встретится там рады будем со всеми.

Вложения

• SSL26501.jpg
    SSL26501.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 137
Чет по огнестрелу ничего не узрел, собаки, манки , соколятники и луки...:( остальное рыбалка!!!т.е. в принципе в большей степени день рыбака, или я ошибаюсь....вот читаем расписание-программу!

Программа «Кубка телеканала «Охотник и рыболов-2013»

6 сентября (пятница): Заезд участников

19.00-21.00 – автобусы от ж/д станции Петяярви (Приозерское направление) в 5 км от базы «Загородный клуб «Дача» (интервал один раз в час)

Регистрация на месте.

7 сентября: День охотника (основной день):

08.00-22.00 – автобусы от ж/д станции Петяярви (Приозерское направление) в 5 км от базы «Загородный клуб «Дача» (интервал один раз в час)

08.00-22.00 – автобусы от базы «Загородный клуб «Дача» до ж/д станции Петяярви (Приозерское направление) (интервал один раз в час)

8.00-09.00 - Регистрация участников соревнований

09:00 – Построение спортсменов на официальное открытие соревнования на центральной сцене (корт) Базы «Загородный клуб «Дача».

10:00 – Старт соревнований по рыбной ловле в дисциплине: «Спиннинг с лодок»

10.00-11.45 – Деловая часть: Круглый стол: «Проблемы охоты и рыболовства и т.д.»

12.00-12.30 – Торжественное открытие.

12.30-15.30 – показательная работа охотничьих собак (Площадка у ТаунХауса). 1 раз в час

13.30-18.00 – показательные выступления по подманиванию птиц и зверей (при помощи манков). 1 раз в час

13:00-15:00 – Обеденное время. Полевая кухня.

16:00 – Финиш соревнований по рыбной ловле в дисциплине: «Спиннинг с лодок»

16:30-17:30 – Контрольный подсчет результатов соревнований по рыбной ловле

13.30–17.30 – Соколиная охота: показательные выступления по охоте на ловчих птиц . 1 раз в час

13.30 – 17.30 – демонстрация лучной охоты. 1 раз в час

Консультирование по юр. вопросам. Техника безопасности при стрельбе из лука.

Международный опыт лучников (на примере Латвии, специальный гость Janis Klavins).

13.00-17.00 – Мастер-классы у воды: Все о фидере и донной ловле от Алексей Фадеева

13.00-18.00 – Шуточные соревнования, турниры для непрофессионалов на меткость, рыболовное и охотничье мастерство.

14.00 – 17.00 – авторский мастер-класс по охотничьей кулинарии от создателя проекта «Охота есть охота» - Ираиды Кузенковой. Открытая дегустация.

13.00-17.00 – Мастер-классы у воды: Все о прикормках от Александра Дунаева.

16.00 – 18.00 и с 19.00 – 21.00 – охотничьи байки у костра от Владимира Климова

19-00-21.00 - Закрытие Дня, награждение всех победителей и развлекательная часть

21.00 – 22.00 – праздничный концерт

В течение дня гости праздника смогут задать вопросы и пообщаться с авторами и ведущими самых популярных телепрограмм и проектов телеканалов «ОХОТНИК И РЫБОЛОВ» и «ОХОТНИК И РЫБОЛОВ HD»: Валерий Кузенков («Про охоту и охотников с Валерием Кузенковым»), Роман Шкловский («Один на реке»), Андрей Коцюба («Охотничьи истории»), Александр Дунаев («Профессиональная рыбалка»), Семен Малышев («В курсе дела»), Алексей Фадеев («Английская донка с Алексеем Фадеевым»), Ираида Кузенова («Охота есть охота») и другими.

--- Добор поста---

Но главный приз - вездеход, это нормально!!!;)

13.30-18.00 – показательные выступления по подманиванию птиц и зверей (при помощи манков). 1 раз в час
Парни, не пугайтесь....:D Нам столько времени не надо....уложимся в более короткие сроки...:)

Скажу откровенно- прочитав анонс, очень захотелось на мероприятие съездить с семьёй, тем более, что свой хуторок недалеко (нет смысла ночевать на "ДАЧЕ").

С точки зрения соревнований для ОХОТНИКОВ - туманное мероприятие.
Основное соревнование (судя по регламенту) будет проводиться для рыболовов.
Для охотников - только развлекательные мини-соревнования и игры.

Пытался дозвониться по указанным номерам- не получилось.
Задал вопрос организаторам по почте, посмотрим, чего ответят.

В любом случае, съезжу, посмотрю, пофотографирую.

Назад
Сверху Снизу