Я позвонил на украину и им заказал. взрослую птицу.
+........... вот номер. там стоит мой заказ.
Ладно, давайте все с начала.
1. На сколько я понял у вас нет опыта занятий с хищными птицами или соколиной охотой. По крайней мере птиц вы не знаете.
2. В личку я вам ответил что приобретя птицу в Азербайджане ее не ввезти в Россию, так как между многими странами, в том числе и между Россией, Азербайджаном и Украиной действуют положения конвенции СИТЕС
http://piterhunt.ru/library/article...zhdunarodnoi_torgovle_vidami_fauny_i_flor.htm
3. На .... В Украине (совершенно не русская фраза), НЕТ ПИТОМНИКОВ занимающихся разведением хищных птиц, посему ваш заказ Краснокнижного сапсана уже, по сути, браконьерский и, вероятно в случае попытки пересечения границы, контрабандный.
4. "нет тетервятника и сапсана. Я позвонил на украину и им заказал. взрослую птицу."
Не зависимо от того сапсан или тетеревятник, но почему взрослая? Во-первых это автоматически не питомник, даже не Российский или Европейский (тут нет противоречия, Россия это особая Европа
), т.е. птица ловленная из природы и, наверняка, выдернутая из гнездовой пары. А во-вторых в современном сокольничьем мире просто не принято брать взрослую птицу. Причин масса, это и трудность, а иногда и невозможность приручения, уже сложившиеся у птицы стереотипы способов охоты и видовой состав дичи и некоторые другие. Но уже этого хватит для того что бы сделать свой выбор в пользу молодой птицы. Я, как то пытался притравить пойманного 1,5 годовалого (розмыта) тетеревятника самку к фазанам, увы, ни разу, вероятно, не видевшая в условиях Северо-Запада диких фазанов ястребуха ни в какую не желала на них реагировать.
5. По поводу отсутствия тетери и сапса, это не в смысле, что я вас подстрекаю искать данных птиц на Кавказе, но Кавказ не вакуум и, естественно, оба этих вида присутствуют.