• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за птица?

• Автор темы Автор темы anubis
  • Дата начала Дата начала
да птенец в пуху.да ище не было там гнезда.
Не понятно, как "пуховик" мог сидеть, и рядом гнезда нет.
Вот и говорю, прям чудеса!
А по поводу питомника.тут их незнаю где.Да и есть ли?
я ведь отписался не просто так.
Если так, то птицу надо пристраивать в питомник или, на худой конец, в зоопарк.
В Москве, в Бутово, на территории ВНИИ Природы существует крупнейший российский питомник "Русский Соколиный Центр" ну и зоопарк никто не отменял еще.

В Москве, в Бутово, на территории ВНИИ Природы существует крупнейший российский питомник "Русский Соколиный Центр" ну и зоопарк никто не отменял еще.
так я сейчас не в Москве.дома в Москве буду через месяц.я в азербайджане

так я сейчас не в Москве.дома в Москве буду через месяц.я в азербайджане
но где об этом хоть слово в стартовом посте?
Нашел в лесу птицу раненную .вылечил.но незнаю что за птица.Подскажите пожалуйста
На будущее,если вас, конечно, не затруднит, указывайте место действия, особливо ежели это другое Государство!
Плз!
P.S. тем более что в профиле у вас указано "Москва"

я в азербайджане

:agg: Ты бы, мил человек, с этого бы и начинал свой рассказ))):agg:
А то ведь неровен час будем пытаться понять каким образом тебе пеликаны всякие редкостные попадаются да змееяды)))

P.S. тем более что в профиле у вас указано "Москва"
тАК Я В Москве И ЖИВУ. тут рабочее место у меня только=) иногда приезжаю=)

--- Добор поста---

Ты бы, мил человек, с этого бы и начинал свой рассказ)))
Ок. буду знать=)

anubis,
все равно хорошо посмеялись)))
Ждем следующих приключений!
а можно просто фотками птиц похвастаться, а мы тут по определяем сообща

Вот он или она. Наверно летел и вдруг вспомнил.что перья еще не появились и упал=) 0b31ddbaf2db.jpg89689c04c20b.jpg10365e581e51.jpg

Канючиная вроде бы мордочка... впрочем неважно - всё равно смертничек, к сожалению ((.
Надеюсь поставлю на крыля=) кормлю фаршом свежих перепелов.добавляю витамины кальций глюконат. и мезим форте для переваривании пищи. Вроде почти5 дней. и аппетит зверский.Чистится

Ну теперь точно, как птицы узнают про такие условия, начнут тебе пачками птенцов подкидывать )))
А я в замен потребую фазана или кеклика=) Кстати. прикинь подхожу к коробке и тутж поворачиватся ко мне мордочкой смотрит и пищит=) Хотя зоб полный

Алик, здоровы вы языком болтать:(

У птенцов такого возраста + еще три недели стойкий рефлекс боязни края гнезд. Из гнезда просто так выпасть он не может, будет лапами цепляться до последнего, даже если его руками выковыривать или гнездо опрокидывать. Поскольку канюки гнезда ниже 10 метров обычно не строят, после выпадения от недельного птена остается лепешечка из мяса на радость любой всеядной живности, что мимо пробегала. Даже в живом виде его схарчит кто угодно, вплоть до муравьев, белок и соек.
Так что для меня картина ясна, птенца из гнезда забрали руками :-!

И что вы с ним будете делать когда подрастет и проорет вам и соседям весь мосх?

Алик, здоровы вы языком болтать
Первое. не зная человека не распускайте язык. Второе. я могу без труда купить птицу. или мог бы оставить себе ту взрослую..Мне не чего делать. что брать с гнезда такую?? И наконец 3.откуда вам известно что у птенца в голове? Человеку тоже боязнь воды и глубины. они плывут изо всех сил. но и тонут. Вы что не падали? ведь и у вас боязнь высоты.и вы цепляетес за что ни будь.но как плюшка падаете.

--- Добор поста---

Ramka, простите.не знал.что Вы дама. Приношу свои извинении за грубый ответ

Я не только дама, я еще специалист с десятилетним стажем и писала ту статью, по которой вы сейчас свою зверушку выкармливаете, привет Майбердзу. Так что для меня ваше описание выглядит примерно как рассказ егерю "оно тут уже само лежало, волки, наверное, а может, бежало и споткнулось.." над теплой тушей подсвинка.
Надеюсь, дальше вы будете придерживаться реальности.
И да, я бы сказала, на момент фото птенцу 5-7 дней, пробивается второй пуховой наряд, и, судя по длине лап, это скорее курганник, нежели канюк.

слышу писк хриплый. подошел.смотрю птенец.тоже хищник.
да птенец в пуху.да ище не было там гнезда. осмотрелся на верхушки.все чисто.
Вот он или она. Наверно летел и вдруг вспомнил.что перья еще не появились и упал=)
Поскольку канюки гнезда ниже 10 метров обычно не строят, после выпадения от недельного птена остается лепешечка из мяса
Сей "летательный аппарат тяжелее воздуха" с метра упадет и разобьется в хлам!
Первое. не зная человека не распускайте язык.
Первое! :cc: форум на то и существует что бы язык распускать, тут в молчанку не играют.
Такое "чудо", как я уже сказал, разобьется при падении, а ежели предположить что он выполз из наземного гнезда и уподобясь сказочному колобку ушел таки от папы и мамы, то с его скоростью он должен был ползти недели 2 что бы хотя бы на 10 метров отползти.
Просто так из воздуха птенцы обычно не появляются (версию с похищением и возвратом инопланетянами я не рассматриваю).
И наконец 3.откуда вам известно что у птенца в голове?
Есть такая штука - инстинкты называются, иначе все бы птенцы давно из гнезд повываливались.

Человек нам пытался сказку рассказать, а мы. Просто какие-то чудеса в решете или Алиса в стране Чудес. Ему все вежливо и корректно говорят:- НЕ БЫВАЕТ. А Алик в ответ грубиянит.

Просто так из воздуха птенцы обычно не появляются (версию с похищением и возвратом инопланетянами я не рассматриваю).
А почему блин все думают о плохом.? А нет версии .что какая та мразь взяла с гнезда. потом понял что ему трудно будет продать ее и поленился обратно в гнезд положить и бросил? Или у всех мозги только в одну сторону работают? Или многие сами такие.которые крадут птенцов с гнезд?И думают.что все такие?

--- Добор поста---

А Алик в ответ грубиянит.
Я вам кажется не грубил.а в полне вежливо обяснил

--- Добор поста---

Понятно все. со всеми все ясно. Удачи всем.Благодарю за то.что поняли.Очень вежливо

А нет версии .что какая та мразь взяла с гнезда. потом понял что ему трудно будет продать ее и поленился обратно в гнезд положить и бросил?
Всякие ситуации могут быть, чудеса случаются. Просто большинству людей не попадаются пернатые хищники на каждом шагу, однако в наших доводах много реальных доводов основанных именно на многолетней практике.
По любому мы с вами уже согласны в том, что появление этого птенца в данном месте - событие сверхъестественное (по крайней мере не естественное).
:ah:

Назад
Сверху Снизу