• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за птица?

• Автор темы Автор темы anubis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

anubis

Пользователь
С нами с
04/06/13
Постов
26
Оценка
1
Живу в:
Москва
Для знакомых
Alik
Оружие
Blaser
Собака(ки)
Нет
Нашел в лесу птицу раненную .вылечил.но незнаю что за птица.Подскажите пожалуйста 1c902b482216.jpg

канюк

спасибо=) а они пригодны для охоты?=)

--- Добор поста---

эт ястребиный канюк?или какой?

=))даже если хорошо мариновать?=) А на что можно их натаскать?

блин.обрадовался. думал феникса поймал.жар птицу=)) Получается на мышей охотится с ней? мыша я сам с R8 могу ранить=)

Погоди расстраиваться. Спецы по птичкам почитают, получишь более развернутый ответ.

Погоди расстраиваться. Спецы по птичкам почитают, получишь более развернутый ответ.
Спасибо. Буду признателен=)

блин.обрадовался. думал феникса поймал.жар птицу=))
Вы хорошее дело сделали. Это полезная птица, несмотря на то, что многие охочники незаслуженно приписывают канюкам тотальное разорение птичих гнезд и уничтожение зайчат. Это присутствует только в меньшей степени, а вот рост численности грызунов они придерживают здорово.

мыша я сам с R8 могу ранить=)
Не практично. Шкура портится от большого калибра. Скорняки в работу могут не взять.

Не практично. Шкура портится от большого калибра. Скорняки в работу могут не взять
338 ым думаю не попортится.=))

Тогда, только в глаз, только оболочной пулей и не ближе 50-ти метров.
вот в глаз еще нужно пость.если моргнет то то веку можно повредить.Кстати.только этот ствол не успел пробовать. остальные 2 пробовал

Нашел в лесу птицу раненную .вылечил.но незнаю что за птица.Подскажите пожалуйста
Если птица летная, то как учебная вполне подойдет.
Для реальной же охоты очень сомнительно, да и последствия травмы наверняка скажутся на летных характеристиках.
Кстати, а что за травма была?

--- Добор поста---

Глаз уж больно желтый (ястребиный) для канюка.
Желательно еще фото, по возможности голову сбоку, вид со спины (с хвостом) да и лапы не помешают.

--- Добор поста---

Версия ответа на птичьем форуме очень даже вероятна
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105867
Если так, то птицу надо пристраивать в питомник или, на худой конец, в зоопарк.

У канюков я не когда не видел желтых глаз, Я бы сказал что это осаед!

Спасибо всем! Вот и начался прикол. Поехал 100 км.чтоб отпустить птицу в лес.Отпустил улетела. обернулся назад и иду. прошел метров 15-20 слышу писк хриплый. подошел.смотрю птенец.тоже хищник. но незнаю чей. короче подобрал и принес на дачу. теперь нужно определить его происхождение..Не смог фоткать. блин верту без фотоаппарата. .Блин слух чтоль по лесу прошелся.что обявился ветеренар длаготворитель?=))

обявился ветеренар длаготворитель?=))
Вот уж действительно прикол так прикол...
Ты гляди... вот узнают о тебе кукушки - яйца им высиживать не соглашайся!:ag:

Поехал 100 км.чтоб отпустить птицу в лес.Отпустил улетела.
Хищная птица не курица и не голубь. Она крошки собирать не сможет если что, она ОХОТИТЬСЯ должна! Посему обычно, после лечения, проводят специальный курс реабилитации перед выпуском и уже потом возвращают в природу.
Увы, просто "улетать" этого очень мало что бы выжить пернатому хищнику. Не говоря уже о том, в каком состоянии, после содержания в клетке, у птицы оперение.
Кстати, вы дополнительных фото не предоставили и вопрос с определением вида зашел в тупик.
однозначно не канюк, большинство народа склоняется что это РЕДЧАЙШАЯ птица - змееяд. Его по любому надо было определять в питомник или в зоопарк, а там бы уж приняли бы решение о дальнейшей судьбе птицы.
прошел метров 15-20 слышу писк хриплый. подошел.смотрю птенец.тоже хищник. но незнаю чей. короче подобрал и принес на дачу.
Не понятно зачем подбирать вылетевших слетков? Сидел себе, никому не мешал, папе с мамой сигнал подавал и на тебе.
Большинство птенцов в спасении вовсе не нуждаются!

Ты гляди... вот узнают о тебе кукушки - яйца им высиживать не соглашайся!:ag:
=)))) ни за что. Мне свои не куда деть.тут еще кукушкины. если только на амлет=)

--- Добор поста---

Не понятно зачем подбирать вылетевших слетков? Сидел себе, никому не мешал, папе с мамой сигнал подавал и на тебе.
Большинство птенцов в спасении вовсе не нуждаются
да птенец в пуху.да ище не было там гнезда. осмотрелся на верхушки.все чисто. А по поводу питомника.тут их незнаю где.Да и есть ли?

Не понятно, как "пуховик" мог сидеть, и рядом гнезда нет. Значит уже начинает учится летать, а вы его "под белы крылышки и в околоток":an:

Назад
Сверху Снизу